Página Inicial - Tutoriais - Ambiente de Contingência

Ambiente de Contingência

Há situações em que podem ocorrer falhas de conexão entre o sistema emissor de NF-e e os webservices da SEFAZ, também tem a possibilidade de ocorrer uma parada programada, que é quando a SEFAZ passa por um período de manutenção. Em todos esses casos é habilitado o ambiente de contingência para emissão de notas fiscais.

Por padrão do sistema VHSYS esse ambiente de contingência é ativado automaticamente, entretanto, é possível alterar essa opção.

Para isso, acesse o menu Configurações > Parâmetros do sistema

Tela acessar parâmetros

Descendo a tela você tem o parâmetro Ambiente de Contingência, conforme a próxima imagem.

Opções de Ambientes

Entenda cada umas das opções:.

Automático: Essa opção faz com que o VHSYS selecione automaticamente qual ambiente utilizar. Recomendamos usar essa opção.

Sempre utilizar o ambiente de contingência: O sistema irá operar em modo de contingência mesmo que o ambiente de produção esteja ativo.

Sempre utilizar o ambiente de produção: O sistema não entrará em modo de contingência mesmo que o sistema de produção fique  inativo.