Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Aplicativo Boleto Fácil

Aplicativo Boleto Fácil

Quer gerar boletos e pagar só pelo que receber? Temos o App certo para você!

O Boleto Fácil é uma parceria entre a vhsys e a Juno. Com o App Boleto Fácil você tem seus boletos organizados e relatórios sobre a emissão, transferência e o pagamento.

Benefícios

• Economia: as taxas são mais baixas e você só paga quando o boleto for compensado, não emitido.
  • Tenha relatórios gerenciais completos sobre emissões, pagamentos e transferências.
  • Facilidade e organização.
  • Boletos registrados.
  • Agilidade na hora de emitir seus boletos.

Clique aqui, para entender o processo de instalação do aplicativo.

Neste artigo você vai aprender sobre:

1. Cadastrar conta no Aplicativo

2. Gerar o boleto bancário

3. Acessar o Gráfico (Dashboard)

4. Acesso Rápido e Últimas Transações

1. Cadastrar conta no Aplicativo

Após o processo de instalação, abra o App Boleto Fácil e preencha as informações na tela Dados do Favorecido:

Ao realizar o cadastro no Aplicativo, automaticamente será realizado o cadastro no Boleto Fácil, o acesso no boleto fácil será com o e-mail e senha preenchidos na tela acima.

Caso você já tenha conta, marque a opção Já tenho conta no Boleto Fácil e preencha as informações necessárias, veja na próxima imagem:

Token: O Token é a chave de integração que o vhsys irá utilizar entre a comunicação com o Boleto Fácil. Para obter seu token, acesse sua conta na Juno e clique em Integração

Após preenchido os dados do Favorecido, informe os dados do Representante (responsável) e também os dados da Conta Bancária (que irá receber as transferências):

Dica: Quando o favorecido for uma pessoa física, o nome do representante será o nome preenchido nos dados do favorecido.

Obs.: O campo Data Limite determina o limite de dias para pagamento após o vencimento do boleto.

Preenchida as informações, clique no botão Cadastrar e Continuar.

Realizado o cadastro, você receberá dois e-mails para concluir a ativação de seu cadastro:

1º E-mail: Informando sobre o cadastro

2º E-mail: Solicitando a documentação necessária para ativação.

A ativação é essencial para que você consiga realizar a transferência dos boletos pagos para sua conta bancária. Prazo: até 48 horas.

Obs.: Até que seja ativado o cadastro, só será possível emitir boletos com o valor máximo de R$ 350,00.

Quando um favorecido for cadastrado, automaticamente o vhsys irá criar uma conta bancária com o nome Boleto Fácil em: Cadastro ⇢ Contas Bancárias.

Esta conta não poderá ser excluída na tela de Contas Bancárias:

Ao concluir o cadastro, será possível visualizar o Gráfico (Dashboard)

Veremos mais informações sobre o Gráfico (Dashboard) daqui a pouco.

2. Gerar o boleto bancário

Ao realizar o seu pedido ou nota fiscal, após preencher as informações, terá a guia de Pagamentos. Localize a opção forma de pagamento e selecione a opção Boleto, veja abaixo:

Após preencher todas as informações, clique em Salvar.

Localize o lançamento desejado, clie que no botão Ações () e selecione a opção Lançar Contas ():

Abrirá a seguinte tela:

Para gerar o boleto, voce terá que selecionar a conta bancária Boleto Fácil. Verifique as informações e depois clique em Gerar.

Agora, vá até o menu: Financeiro Contas a receber

Localize o lançamento desejado e clique no Boleto ():

Obs.: Para que o boleto apareça na base da Juno, ele deve ser visualizado no vhsys (clicando no boleto) ou por meio do e-mail que foi enviado para o cliente com o boleto. Feito isso, o boleto será transmitido ao sistema do boleto fácil.

Dicas: Para que seja informado no Gráfico (Dashboard) do App, o boleto deve estar com a situação (status) Pago no Boleto Fácil.

Quando ficará com a situação (status) Pago?

Todo dia às 09:30 o arquivo de retorno é gerado no boleto fácil, liquidando todos os boletos que foram pagos automaticamente.

3. Acessar o Gráfico (Dashboard)

Vamos entender melhor as funções de Gráfico (Dashboard).

Visualizar: Consulte os Dados do favorecido, Dados do representante e Dados bancários.
Alterar: Altere a Multa por atraso e até mesmo a Data limite para desconto.
Saldo disponível: É o saldo a ser transferido para sua conta bancária. O saldo da conta será atualizado todo dia às 09:30 da manhã.

Solicitar Resgate: Você poderá solicitar a transferência do saldo para sua conta a qualquer momento.

Saldo disponível: É o valor total de seus boletos pagos, com o valor da taxa de serviços (3,90 por boleto pago) já diluído.
Taxa de Transferência: R$ 1,00 é o valor de cada transferência que realizar.
Saldo para Transferência: É o valor dos boletos pagos menos a taxa de transferência, mostrando assim o valor real para transferência.

Após clicar em Confirmar solicitação para solicitar a transferência, o prazo para cair o valor da transferência é de até 2 dias úteis.

Obs.: Você poderá realizar a transferência, somente quando seu cadastro estiver realmente ativado.

4. Acesso Rápido e Últimas Transações

Boletos Pagos: Gera um relatório dos boletos.
Transferências: Consulte os resgates realizados.
Extrato: Gera um relatório que irá mostrar os boletos gerados e também das transferências realizadas.
Últimas Transações: Visualize os últimos boletos pagos e as últimas transferências realizadas.

Para visualizar todas as transações, clique no botão Visualizar Todas as Transações.

É possível visualizar as estatísticas dos boletos pagos com dois filtros, Diário e Mensal, basta você marcar a opção desejada. Veja:

É prático e fácil gerar boletos com App Boleto Fácil! 😎

Não perca tempo, habilite o aplicativo no seu vhsys!

Esperamos ter te ajudado e se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a gente!

Até mais! 😃