Página Inicial - Como Funciona - Aplicativos Apps - Aplicativo Boleto Fácil

Aplicativo Boleto Fácil

Primeiramente acesse nossa loja de aplicativos e instale o aplicativo Boleto Fácil. Após finalizar a instalação, uma tela de cadastro de favorecido irá aparecer.

Cada empresa terá apenas um Favorecido (empresa) cadastrado, caso necessite alterar este favorecido é somente via painel Boleto Fácil.

Caso você não tenha cadastro no boleto fácil, marque a opção Opção não tenho conta - Boleto Fácil VHSYS e preencha os demais dados conforme a próxima imagem.

Dados favorecido - Boleto Fácil VHSYS

OBS: Ao realizar o cadastro no Aplicativo automaticamente será realizado o cadastro no Boleto Fácil, o acesso no boleto fácil será com o e-mail e senha preenchidos na tela acima.

Caso você já tenha conta no boleto fácil, marque a opção Opção já tenho conta - VHSYS Boleto fácil e preencha as demais informações necessárias, como mostrado na próxima imagem.

Dados favorecido - Boleto Fácil VHSYS

Token: Essa informação será buscada em sua conta no boleto fácil.

Após preenchido os dados do Favorecido, informe os dados do representante (responsável).

Quando o favorecido for uma pessoa física, o nome do representante será o nome preenchido nos dados do favorecido.

Tela de preenchimento dados do representante - Boleto Fácil

Em seguida preencha os dados da conta bancária que irá receber as transferências do boleto fácil.

Tela de preenchimento dados da conta - Boleto Fácil

O campo Data Limite determina o limite de dias para pagamento após o vencimento do boleto.

Preenchida as informações, clique no  Botão cadastrar e continuar - Boleto Fácil

Realizado este cadastro, você receberá dois e-mails do Boleto Fácil para concluir a ativação de seu cadastro:

1º E-mail: Informando sobre o cadastro

2º E-mail: Solicitando a documentação necessária para ativação.

Esta ativação é essencial para que você consiga realizar as transferências dos boletos pagos para sua conta bancária, ela demora até 48 horas.

Até que seja ativado o cadastro, só será possível emitir boletos com o valor de até R$ 350,00.

Quando um favorecido for cadastrado, automaticamente o sistema irá criar uma conta bancária com o nome Boleto Fácil. Esta conta não poderá ser excluída na tela de Contas Bancárias.

Tela da conta do favorecido gerada automaticamente - Boleto Fácil

Ao Concluir o cadastro será possível visualizar seu dashboard, nele você poderá visualizar os dados do Favorecido, o seu Saldo Disponível, a quantidade de boletos gerados, as últimas transações e um gráfico de estatísticas dos boletos pagos conforme imagem abaixo:

Em seguida iremos entender cada função do Dashboard:

Tela dashboard - Boleto Fácil

Geração dos boletos

Vamos entender como irá funcionar a geração dos boletos.

A geração de boletos irá ocorrer quando um boleto do sistema estiver com a conta bancária Boleto Fácil selecionada, no momento que visualizar o boleto ele será transmitido ao Boleto Fácil.

OBS: Para que o boleto apareça na base do boleto fácil, ele deve ser visualizado, seja no VHSYS ou pelo e-mail que foi enviado o boleto para o cliente.

Para visualizar o boleto no VHSYS, basta você acessar Financeiro > Contas a receber e clicar no ícone Ícone imprimir boleto - Boleto Fácil ao lado direito do lançamento, feito isso o boleto será transmitido ao boleto fácil.

Para que ele seja informado no Dashboard do aplicativo o boleto deve estar com o status pago no Boleto Fácil.

Quando ficará com o status Pago?

Todo dia às 09:30 o arquivo de retorno é gerado no boleto fácil, liquidando assim todos os boletos que foram pagos automaticamente.

Dashboard

Vamos entender as funções do Dashboard do boleto fácil.

Saldo Disponível

O saldo disponível no boleto fácil a ser transferido para sua conta bancária.

Saldo disponível - Boleto Fácil

O saldo da conta será atualizado Todo dia às 09:30 da manhã.

Solicitação de resgate / transferência

Você poderá solicitar a transferência do saldo para sua conta a qualquer momento, após solicitar a transferência o prazo para cair o valor da transferência é de até 2 dias úteis.

OBS: Você poderá realizar esta transferência, somente quando seu cadastro estiver realmente ativado.

Para realizar a transferência, clique no botão Botão solicitar resgate - Boleto Fácil ao clicar neste botão você irá visualizar a seguinte tela:

Solicitar resgate

Taxa de Transferência: R$ 1,00 é o valor de cada transferência que realizar.

Saldo disponível: Este é o valor total de seus boletos pagos, com o valor da taxa de serviços *(3,90 por boleto pago) de serviços já diluído.

Saldo para Transferência: É o valor dos boletos pagos menos a taxa de transferência, mostrando assim o valor real para transferência.

Para confirmar a transferência clique no botão  Botão confirmar solicitação - Boleto Fácil

Acesso Rápido e Últimas Transações

Menu de acesso rápido - Boleto Fácil

Boletos: Será possível você gerar o relatório dos boletos que foram visualizados.

Transferências: Será possível visualizar os resgates realizados.

Extrato: Será possível você gerar um relatório que irá mostrar os boletos gerados e também das transferências realizadas.

Últimas Transações: Você irá visualizar os últimos boletos pagos e também as últimas transferências realizadas.

Para visualizar todas as transações, clique no botão  Botão visualizar todas as transações - Boleto Fácil

Estatísticas de boletos pagos

É possível visualizar as estatísticas dos boletos pagos com dois filtros, diariamente e mensalmente, bastando você marcar a opção desejada no campo

Menu definir o modo de visualizar as estatísticas - Boleto Fácil