Aplicativo Controle de Bens - VHSYS
Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Aplicativo Controle de Bens

Aplicativo Controle de Bens

Tenha total controle da situação, localização e posse de equipamentos, mobiliário e bens de sua empresa. Com o aplicativo Controle de Bens você gerencia em detalhes todos os recursos materiais do seu negócio.

Índice

1. Categorias e setores
2. Cadastrando o bem
3. Gerenciando seus bens

1. Categoria e Setores

Categorias

Inclua as suas categorias de produtos e os setores de sua empresa.

Em Botão mais ações - VHSYS clique na opção Categorias, conforme a próxima imagem.

Acesso a categorias - VHSYS

Clique no botão Botão adicionar categoria - VHSYS e informe o nome da categoria de bens e se esta categoria está Ativa ou Inativa.

Ficará desta forma:

Categoria salva - VHSYS

Setores

Em Botão mais ações - Aplicativo Controle de Bens VHSYS clique na opção setores como mostrado na próxima imagem.

Acesso aos setores - VHSYS

Clique no botão Botão adicionar setor - VHSYS e informe o Nome do Setor, o Responsável pelo Setor, e se este Setor está Ativo ou Inativo.

O setor cadastrado será apresentado da seguinte forma:

Botão setor salvo - VHSYS

2. Cadastrando o Bem

Para cadastrar um bem, volte à tela principal do aplicativo e clique no botão Botão adicionar bem - Aplicativo Controle de Bens VHSYS e preencha os dados do item conforme a próxima tela.

Dados do item - VHSYS

Código: Será preenchido automaticamente, entretanto, você poderá alterar clicando duas vezes sobre o campo.

Número de série: Informe caso queira imprimir etiquetas de patrimônio.

Localização

Após, preencha os dados de localização do produto, como mostrado na próxima imagem.

Localização do Bem - VHSYS

Setor: Selecione o setor cadastrado no passo anterior.

Data de implementação: Data em que o bem passou a ser utilizado efetivamente.

Dados do Bem

Preencha também os dados do bem:

Dados do bem - VHSYS

Vida útil: Este campo se refere ao tempo médio de vida do bem (quanto tempo espera-se que dure).

Depreciação anual: Aqui você irá informar em percentual, quanto o bem perde de valor anualmente (por exemplo veículos depreciam cerca de 20% ao ano).

Dados de Aquisição

Informe os dados referentes a compra do produto, estes dados são importantes para que depois você possa gerenciar seus produtos.

Dados da aquisição - VHSYS

Caso tenha adquirido mais de uma quantidade do item, informe no campo Quantidade de produtos.

Anexos e Fotos

Anexo de fotos - VHSYS

Para importar um anexo de seu computador clique no botão Botão selecionar arquivo - Aplicativo Controle de Bens VHSYS, para tirar uma foto diretamente de sua Webcam clique no botão Botão tirar foto - Aplicativo Controle de Bens VHSYS

3. Gerenciando seus Bens

Etiquetas

Para imprimir etiqueta do bem, basta clicar na opção Botão mais ações - Aplicativo Controle de Bens VHSYS no menu ao lado esquerdo, após isto selecione os bens que você deseja imprimir.

Imprimir etiquetas - Aplicativo Controle de Bens VHSYS

Para saber mais sobre a configuração de etiquetas clique aqui.

Relatórios e Gráficos

Para visualizar as opções de relatórios, clique no botão Botão mais ações - Aplicativo Controle de Bens VHSYS

Relatórios - Aplicativo Controle de Bens VHSYS

Relatório de bens: Relatório detalhado dos bens cadastrados.

Relatório de depreciação: Relatório de depreciação anual dos bens cadastrados (Necessário informar percentual de depreciação do cadastro dos bens).

Gráfico de evolução: Gráfico de evolução mensal de aquisição dos bens considerando a depreciação anual.