Página Inicial - Como Funciona - Aplicativos Apps - Aplicativo Cotações

Aplicativo Cotações

Realize cotações com vários fornecedores de uma vez só de forma simples e rápida através do aplicativo Cotações.

Primeiramente acesse o aplicativo Cotações em sua loja de aplicativos e a seguinte tela será apresentada.

Tela inicial cotações

Para adicionar uma cotação, clique no botão Botão adicionar cotação.

Feito isso, será apresentada a tela para o preenchimento das informações, entenda como funciona cada campo:

Comece preenchendo os dados dos fornecedores que irão receber a cotação, conforme a próxima imagem.

Fornecedor cotação

Caso deseje acrescentar mais fornecedores, clique no botão Opção adicionar produto.

Após preencher os fornecedores, preencha os produtos que serão cotados conforme a seguinte imagem.

Tela produtos

Produto: Informe o produto que será cotado.

Quantidade: Informe a quantidade que será cotada.

Valor Custo Atual: Informe o valor de custo atual

Valor Sugerido: Informe o valor sugerido para o produto.

Para inserir mais produtos, clique na opção Opção adicionar produto.

Com os produto inseridos, preencha os detalhes da cotação conforme a próxima imagem.

Tela detalhe cotação

Referência: Informe uma referência para a cotação. Obs: Esse campo é obrigatório o preenchimento.

Observações: Preencha alguma informação que será enviada junto a cotação.

Observações Internas: Preencha observações para controle interno.

Após preencher todas as informações do produto conforme orientado acima, clique no botão Botão salvar.

Após salvar a cotação, a mesma será apresentada na tela principal do aplicativo, conforme próxima imagem.

Cotação salva

Para enviar a cotação para o e-mail de seus fornecedores, clique em Ícone mais ações e na opção Enviar por E-mail, conforme a próxima imagem.

Tela enviar por email

Ao clicar nessa opção será apresentada a seguinte tela com o assunto e a mensagem que será enviada no e-mail.

Tela enviar cotação e-mail

Clique no botão Botão enviar.

Após enviar, seus fornecedores irão receber o e-mail com o link para o preenchimento da cotação.

Assim que seus fornecedores responderem a cotação, a coluna respostas será atualizada com a quantidade de respostas recebida.

Clique nas quantidade de respostas para visualizar os detalhes, conforme a próxima imagem.

Opção respostas

Você também poderá visualizar as respostas clicando no Ícone mais ações e na opção Respostas.

Ao clicar nessa opção, a tela com as respostas será apresentada, conforme a próxima imagem.

Tela respostas

Você pode visualizar as respostas de 5 formas:

• Visualizar respostas por produto.
  • Visualizar respostas por Fornecedor.
  • Visualizar respostas por Frete.
  • Visualizar respostas por Condição de Pagamento.
  • Visualizar respostas em Gráfico.

Escolha a forma de visualização e preencha no campo, conforme mostrado abaixo.

Opções filtro

Para visualizar um relatório com a resposta do fornecedor, basta clicar na respostada desejada ou sob no ícone Ícone impressão.

Tela resposta da cotação

Após as respostas dos fornecedores é possível gerar uma ordem de compra, clicando no Botão mais ações e na opção Ordem de Compra, conforme a próxima imagem.

Gerar ordem de compra

Feito isso, escolha o fornecedor desejado e clique no botão Botão emitir, conforme a próxima imagem.

Selecionar fornecedor

Ao clicar no botão emitir você será redirecionado a tela de ordem de compra, onde a mesma estará preenchida de acordo com os dados da resposta do fornecedor.

Alterar Status e Copiar Cotação.

Para alterar o status de sua cotação, clique no Ícone mais ações e na opção Alterar Status.

Para realizar uma cópia de uma cotação, clique no Ícone mais açõese na opção Copiar Cotação.

Opções mais ações