Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Aplicativo Cobranças

Aplicativo Cobranças

O aplicativo de Cobranças vhsys é um recurso que te ajuda na hora de realizar as cobranças dos seus clientes. Você pode fazer a cobrança por e-mail ou SMS, contribuindo para minimizar os prejuízos do seu negócio.

Você diminui o número de clientes inadimplentes na sua empresa e ainda faz a gestão dos boletos através do app de Cobranças do vhsys.

Ainda não instalou o App? Sem pânico! Clique aqui e aprenda a instalar o aplicativo.

Obs.: Os aplicativos são recursos adicionais totalmente integrados ao vhsys. Foram desenvolvidos pensando em facilitar a gestão do seu negócio. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing, SMS em massa ou uma loja virtual são algumas delas.

Agora que já instalou o Aplicativo de cobranças, vamos te mostrar como usar! 😎

Neste artigo você vai aprender:

1. Configurando aplicativo de Cobranças

2. Lista de Cobranças

1. Configurando aplicativo de Cobranças

Vamos selecionar quais cobranças deseja enviar. No vhsys existem três tipos de cobrança: Boletos, Contas e Duplicatas.

Basta marcar a caixa de seleção () nas opções desejadas, conforme a próxima imagem:

Com o aplicativo de cobranças é possível realizar dois envios, antes e depois do vencimento, e os envios são feitos por SMS e E-mail.

Para enviar antes do vencimento, marque a opção Enviar antes do vencimento.

Envio antes do vencimento

Preencha quantos dias antes do vencimento você deseja que a cobrança seja enviada. Veja a próxima imagem:

Para enviar o boleto em anexo, marque a opção Enviar boleto em anexo.

Antes das opções de envio por SMS e por E-mail, você pode ativar deixando como Ligado (ON) ou Desligado (OFF), conforme a próxima imagem:

Ao habilitar, logo abaixo, teremos o campo para a configuração da mensagem que será enviada. Você pode utilizar as Instruções (Tags) para criar a sua mensagem. Veja o exemplo:

As Instruções (Tags) disponíveis são:

LINKBOLETO, REMETENTE, CODIGOBARRAS, VENCIMENTO, VALOR.

Para utilizar uma Instrução (Tag) preencha da seguinte forma: ##NOMEDATAG##.

Obs.: O envio por SMS tem uma cobrança de R$ 0,15 por envio. O envio realizado por e-mail não tem cobrança.

Dica: A mensagem de envio por SMS precisa ter, obrigatoriamente, as Instruções (Tags): ##LINKBOLETO## e ##REMETENTE##. Vale ressaltar que as Instruções (Tags) podem ser inseridas em qualquer parte da frase.

Envio depois do vencimento
Funciona como o passo anterior.
Para enviar depois do vencimento, deixe habilitado a caixa de marcação Envio depois do vencimento.

Preencha quantos dias depois do vencimento você deseja que seja enviada a cobrança, conforme a próxima imagem.

Para enviar o boleto em anexo, marque a opção Enviar boleto em Anexo.

Antes das opções de envio por SMS e por E-mail, você pode ativar deixando como Ligado (ON) ou Desligado (OFF), conforme a próxima imagem:

Ao habilitar, logo abaixo, teremos o campo para a configuração da mensagem que será enviada. Você pode utilizar as Instruções (Tags) para criar a sua mensagem. Veja o exemplo:

As Instruções (Tags) disponíveis são:

LINKBOLETO, REMETENTE, CODIGOBARRAS, VENCIMENTO, VALOR.

Para utilizar uma Instrução (Tags) preencha da seguinte forma: ##NOMEDATAG##.

Obs.: Os envios por SMS tem uma cobrança de R$ 0,15 por envio. O envio realizado por e-mail não tem cobrança.

Dica: A mensagem de envio por SMS necessita conter, obrigatoriamente, as Instruções (Tags): ##LINKBOLETO## e ##REMETENTE##. Vale ressaltar que pode ser inserida em qualquer parte da frase.

Após realizar as configurações, clique no botão Salvar.

2. Lista de Cobranças

Clicando no botão Ver listas de cobrança, você pode visualizar todas as cobranças que serão ou que já foram enviadas por Dia, Semana ou Mês:

Dica: As cobranças são enviadas todos os dias às 08h.

Para confirmar o envio das cobranças para os seus clientes, basta acessar: Financeiro ⇢ Contas a Receber ⇢ Localize o lançamento desejado e verifique se o ícone de envio de email está com uma seta ao lado do envelope ().

Viu como é fácil? 😎

Ainda tem alguma dúvida? Entre em contato com a gente!

Até mais! 🙂