Página Inicial - Como Funciona - Aplicativos Apps - Aplicativo Cobranças

Aplicativo Cobranças

Após a contratação e instalação do aplicativo, acesse o App de Cobranças na sua loja de aplicativos, ao acessar a tela para configuração de envio será apresentada.

1. Configurando aplicativo de cobranças.

Primeiramente selecione quais cobranças deseja enviar, no sistema existem três tipos de cobrança : Boletos, Contas e Duplicatas.

Bastando deixar marcado a Caixa de marcação - Aplicativos de Cobranças das opções desejadas, conforme a próxima imagem.

Opções de cobranças - Aplicativo de Cobranças VHSYS

Com o aplicativo de cobranças é possível realizar dois envios, antes e depois do vencimento, os envios são feitos por SMS e E-mail.

Para enviar antes do vencimento, deixe habilitado a caixa de marcação Enviar antes do vencimento - Cobranças VHSYS

Preencha quantos dias antes do vencimento você deseja que seja enviada a cobrança, conforme a próxima imagem.

Campo para colocar a quantidade de dias - Sistema de Cobranças VHSYS

Para enviar o boleto em anexo, marque a opção Enviar boleto anexo - Sistema de cobranças VHSYS

Será apresentada as opções de envio por SMS e por E-mail, para ativar o envio basta deixar como ON conforme a próxima imagem.

Botão Habilitar - App de Cobranças VHSYS

Ao deixar habilitado, logo abaixo será apresentado o campo para a configuração da mensagem que será enviada, você pode utilizar as Tags para criar a sua mensagem, conforme a seguinte imagem.

Mensagem antes do vencimento - Sistema de Cobranças VHSYS

As Tags disponíveis são :

LINKBOLETO, REMETENTE, CODIGOBARRAS, VENCIMENTO, VALOR.

Para utilizar uma tag preencha da seguinte forma : ##NOMEDATAG##.

Observação 1.: Os envios por SMS tem uma cobrança de R$ 0,10 por envio, já os realizados por e-mail não existe cobrança.

Observação 2 .: A mensagem de envio por SMS necessita conter, obrigatoriamente as tags: ##LINKBOLETO## e ##REMETENTE##. Vale ressaltar que pode ser inserida em qualquer parte da frase.

Para enviar depois do vencimento, deixe habilitado a caixa de marcação Enviar depois do vencimento - Sistema de Cobranças VHSYS

Preencha quantos dias depois do vencimento você deseja que seja enviada a cobrança, conforme a próxima imagem.

Enviar dias depois do vencimento - Sistema de Cobranças VHSYS

Para enviar o boleto em anexo, marque a opção Enviar boleto anexo - Sistema de cobranças VHSYS

Será apresentada as opções de envio por SMS e por E-mail, para ativar o envio basta deixar como ON conforme a próxima imagem.

Botão Habilitar - App de Cobranças VHSYS

Ao deixar habilitado, logo abaixo será apresentado o campo para a configuração da mensagem que será enviada, você pode utilizar as Tags para criar a sua mensagem, conforme a seguinte imagem.

Mensagem antes do vencimento - Sistema de Cobranças VHSYS

As Tags disponíveis são :

LINKBOLETO, REMETENTE, CODIGOBARRAS, VENCIMENTO, VALOR.

Para utilizar uma tag preencha da seguinte forma : ##NOMEDATAG##.

Observação 1.: Os envios por SMS tem uma cobrança de R$ 0,10 por envio, já os realizados por e-mail não existe cobrança.

Observação 2 .: A mensagem de envio por SMS necessita conter, obrigatoriamente as tags: ##LINKBOLETO## e ##REMETENTE##. Vale ressaltar que pode ser inserida em qualquer parte da frase.

Após realizar as configurações, clique no botão Botão salvar configurações - Aplicativo de cobranças VHSYS

2. Lista de Cobranças

Clicando no botão Botão ver lista você pode visualizar todas as cobranças que serão ou foram enviadas por Dia, Semana ou Mês.

Tela lista de envios - App Cobranças

As cobranças são enviadas todos os dias às 08:00hs.

Para confirmar que suas cobranças foram enviadas aos clientes, basta acessar o Contas a Receber e verificar se o ícone de envio de email está com uma seta ao lado do envelope Ícone e-mail enviado - Aplicativo de Cobranças VHSYS.