Página Inicial - Como Funciona - Aplicativos Apps - Aplicativo Expedição

Aplicativo Expedição

Controle o setor de expedição de sua empresa de forma ágil e conectada com o Aplicativo de Expedição do sistema VHSYS.

Primeiramente, instale o aplicativo em seu sistema VHSYS, através da nossa loja de aplicativos.

Ao acessar a seguinte tela será apresentada:

Tela inicial expedição

1 – Configurando o aplicativo de expedição.

O primeiro passo ao acessar o aplicativo é realizar sua parametrização para que seja iniciado o controle das expedições.

Clicando na opção Botão Configurações será apresentada a tela de configurações, como mostramos a seguir:

Tela Configurações

Vamos entender cada parâmetro existente:

Gerar expedição via: Informe se a expedição será criada com base as notas fiscais emitidas ou com base aos Pedidos atendidos.

Declarar Valor: Informe se deseja que o valor seja preenchido no Romaneio.

Numeração da Expedição: Número sequencial da expedição.

Etiqueta de Cliente: Informe o padrão desejado da etiqueta do cliente.

Etiqueta de volume: Informe o padrão desejado da etiqueta de volume.

Obs. O padrão deve ser escolhido de acordo com a impressora utilizada.

Após realizar as configurações, clique no botão Botão salvar

2. Criando a Expedição

Para criar uma nova expedição, clique no botão Botão adicionar expedição e a seguinte tela será apresentada:

Dados de expedição

Primeiramente, clique sobre qual Nota/Pedido deseja realizar a expedição. Ao clicar, será necessário preencher os dados da expedição.

Serão apresentadas duas abas: Dados Gerais e Itens do Pedido/Nota.

2.1 Dados Gerais

A aba dados gerais irá conter as informações principais do pedido/nota, também será necessário preencher as informações de Volumes e Dados de transporte da venda.

E é isso que vamos entender agora. Como já informado no topo da tela terá as informações gerais do pedido, veremos isso na próxima imagem.

Tela dados gerais

Após os dados gerais, é necessário o preenchimento das informações dos volumes da expedição.

Campos volumes

Vamos entender cada campo deve ser preenchido.

Tipo de embalagem: Informe qual tipo de embalagem será utilizado.

Quantidade de Volumes: Informe a quantidade de volumes.

Largura: Informe a largura da embalagem.

Altura: Informe a altura da embalagem.

Comprimento: Informe o comprimento da embalagem.

Peso Bruto: Informe o peso bruto em quilogramas.

Você poderá cadastrar suas embalagens e não será necessário o preenchimento manual de todos esses dados para as próximas expedições.

Para isso, no campo Embalagem marque a opção “Crie sua Embalagem”.

Opção crie a sua embalagem

Preencha os demais dados da embalagem, ao clicar no botão Salvar essa embalagem já estará configurada para as próximas expedições.

Obs. Não existe um limite para a quantidade de embalagens, você pode cadastrar todas que poderão ser utilizadas no controle de suas expedições.

Ao preencher o campo com a opção “Personalizada” a embalagem não será salva.

Não existe uma forma de excluir as embalagens já cadastradas, se atente nesse cadastro.

Para adicionar mais volumes, basta clicar no botão Botão adicionar volumes

Após o cadastro dos volumes da expedição, existe os dados de transporte de venda para serem preenchidos.

Dados transportes vendas

Preencha as informações conforme a expedição que está sendo cadastrada e para efetivar o cadastro, clique no botão Botão salvar

Ao salvar, a seguinte tela será apresentada :

Dados Expedição

Você poderá acrescentar mais pedidos ou notas para a mesma expedição, para isso basta clicar sobre o desejado. Só serão apresentados pedidos/notas que contém a mesma transportadora do primeiro pedido/nota selecionado.

Após concluir toda sua expedição, clique no botão Botão salvar

3. Gerenciando as expedições

Vamos entender quais opções de controle possuímos após cadastrar a expedição.

A expedição após cadastrada será apresentada conforme a próxima imagem.

Expedição cadastrada

Clicando na seta de ações Seta açõesao lado direito da expedição e teremos as seguintes opções:

Opção setas ações

Ícone imprimir  Imprimir Romaneio: Clique nessa opção para imprimir o romaneio.

Impressão romaneiro

Imprimir Etiqueta de volumes : Clique nessa opção para realizar a impressão das etiquetas dos volumes da expedição.

Etiqueta volume

Impressão romaneio

Imprimir etiqueta de clientes: Clique para imprimir as etiquetas do cliente da expedição.

Etiqueta cliente

Ícone imprimirImprimir etiqueta de transporte: Clique para imprimir as etiquetas de transporte.

Etiqueta de transporte

Editar expediçãoEditar Expedição: Clique para editar a expedição.

Opção cancelar expediçãoCancelar Expedição: Clique para cancelar a expedição.

Opção incluir expediçãoConcluir Expedição: Clique para concluir a expedição.

Opção excluir expediçãoExcluir Expedição: Clique para excluir a expedição.

Logo acima da tela teremos mais algumas funções, vamos entender cada uma.

Utilize o campo de pesquisa Campo pesquisae também as opções do Busca avançadapara facilitar a busca de suas expedições.

Para excluir as expedições, marque a Caixa seleçãodas expedições desejadas e clique no botão Botão excluir

Clicando sobre a bolinha do status Status verde de cada expedição, você poderá alterar seu status.

No botão Mais Ações possuímos algumas opções :

Opção mais ações

Concluir e Cancelar selecionados: Para concluir ou cancelar as expedições, marque a das desejadas e clique na opção referente ao que precisa.

Relatório Simples: Será gerado um relatório simples com as informações das expedições, vamos visualizar esse relatório na próxima imagem.

Relatório simples

Relatório detalhado: Será gerado um relatório detalhado com as informações das expedições, vamos visualizar esse relatório na próxima imagem.

Relatório detalhado

Utilize o campo de pesquisa Campo pesquisa e também as opções do para gerar os relatórios com as informações como você deseja, basta pesquisar as desejadas e após gerar os relatórios.

A tela de expedições possui quatro abas : Todos, Pendentes, Cancelados e Concluídos para facilitar a localização de suas expedições.

Abas expedição

Caso seja necessário alterar alguma configuração, basta clicar no Botão configuraçõese realizar as devidas alterações.