Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativo Receba Já – Antecipação de Recebíveis

Aplicativo Receba Já – Antecipação de Recebíveis

Primeiramente, acesse a nossa loja de aplicativos e instale o Receba Já. Assim que a instalação for concluída, uma tela irá solicitar o seu cadastro.tela inicial Receba Já

Após clicar em clique aqui e cadastre-se” o seu cadastro no Receba Já será iniciado.

O cadastro é composto por 5 etapas, todas elas são fundamentais para que você possa utilizar o aplicativo corretamente! As etapas são:

1- Dados da empresa;

2- Representante legal;

3- Procurador;

4- Documentação;

5- Conta Bancária.

No primeiro passo, você deve informar o Faturamento da empresa nos últimos 12 meses. Esse faturamento implicará diretamente na disponibilização de crédito para as suas negociações.

faturamento da empresa

Feito isso, partimos então para os dados da empresa. Os dados apresentados nesta parte serão os mesmos que já estão cadastrados no seu sistema VHSYS como dados da sua empresa.

dados da empresa

Se algum dado estiver incorreto você pode corrigir nas configurações do sistema VHSYS.

Assim que confirmar todos os dados clique em botão próximo

Em seguida, você terá que preencher os dados do representante legal da sua empresa.

Caso a empresa possua mais de um representante, é possível adicioná-lo também.

Assim que finalizar o preenchimento dos dados clique em botão próximo

dados do representante legal

O próximo passo é inserir as informações do procurador. Caso sua empresa não possua um procurador, basta clicar no campo “não possuo um procurador” e logo em seguida no botão botão próximo.

Agora, se a sua empresa possuir mais de um procurador, é possível também adicioná-lo.

dados procurador

Concluindo essa etapa, clique no botão botão próximo.

Agora, você precisa ter uma fotocópia de alguns documentos de sua empresa, como:

Contrato social, última alteração do contrato social (caso tenha sido alterado), comprovante de endereço e demonstrativo financeiro.

Para enviar eles basta clicar em cima do botão com o nome do documento que irá enviar e fazer o upload na página.

envio documentos empresa

Ao adicionar todos os documentos, clique no botão botão próximo.

A última etapa compreende os dados da conta bancária de onde os valores antecipados serão compensados.

Após isso, seu cadastro está finalizado. A confirmação é enviada no e-mail cadastrado nos dados da empresa.

Realizando Antecipações

Para realizar as antecipações é necessário que já tenha emitido uma NF  e que já tenha gerado a(s) duplicata(s). Vale lembrar que essa antecipação é feita pelas duplicatas e não pelas NF’s.

Quando a NF-e estiver emitida e a duplicata lançada, a informação aparecerá dentro do aplicativo Receba Já, onde será solicitado o adiantamento.

Ao abrir o aplicativo, ele irá mostrar todos os lançamentos que são possíveis adiantar o recebimento.

Escolha os lançamentos a serem adiantados e depois clique no botão botão iniciar negociação

lançamentos adiantados

Nesta tela, é possível ver o número da NF, o nome do cliente, o valor da nota, valor aproximado da antecipação e os totais, tanto das notas selecionadas quanto do valor aproximado de antecipação.

Na próxima tela será detalhado as notas fiscais, para que você confirme quais as notas selecionadas para a antecipação.

detalhamento das notas fiscais

Confirmando se todas as notas estão ali, clique no botão enviar notas fiscais

Assim que confirmar e enviar, será apresentado a confirmação de antecipação.

confirmação de antecipação

Clicando no botão visualizar duplicatas você irá para a página que mostra os títulos que podem ser adiantados.

duplicatas

Nesta tela serão mostradas as informações do limite de crédito que você possui no Receba Já, assim como o crédito que você tem disponível e o crédito que você já usou.

Também é mostrado as duplicatas por filtro para um maior controle, como as que estão disponíveis para adiantar, as que estão indisponíveis e as que foram recusadas.

As parcelas que poderão ser adiantadas vão aparecer na ordem do número da nota fiscal e também pelo cliente.

Selecionando as parcelas que você deseja adiantar, irá aparecer o “valor total das duplicatas” e o ”valor total da antecipação”.

Após confirmar essas informações, clique no botão simular antecipação para ir a próxima página e finalizar a sua solicitação.

Na próxima tela, será apresentada as informações do detalhamento dos valores e taxas de juros.

valores taxas de juros

Ao concordar com as informações apresentadas, basta clicar no botão  confirmar antecipação.

Feito isso, você e seu cliente passarão pelas verificações do Receba Já para confirmar as informações e, se tudo estiver certo, a transferência será feita a para sua conta.

Algumas informações para que tudo dê certo!

A mercadoria necessita estar entregue ou a caminho;

A Adianta (empresa responsável), irá fazer contato com o seu cliente para confirmar algumas informações;

Essa NF-e precisa ter no mínimo 7 dias e não pode ultrapassar 180 dias;

O valor mínimo para que possa solicitar a antecipação é de R$1.000,00;

Deverá conter na sua NF-e a forma de pagamento em duplicatas;

Até o momento, as antecipações só serão possíveis entre empresas, ou seja, entre CNPJ’s;

Os títulos adiantados possuem obrigação de recompra, ou seja, caso seu cliente não efetue o pagamento, o valor ficará disponível para que você possa recomprar o mesmo;

O cliente será checado regularmente nas solicitações, levando até 2 horas para o dinheiro cair na conta;

O tempo para aprovar a sua solicitação varia de acordo com  a confiabilidade entre o cliente e a Adianta.

Taxa fixa média de 2% a.m., podendo variar entre 1,6% à 5% a.m.;

Tarifa de R$98,00 por operação e R$5,00 por duplicata antecipada;

Documentos de identificação com mais de 10 anos não serão aceitos;

Empresas que possuem contrato social com mais de 10 anos sem alteração deverá enviar protocolo comprovando retorno periódico à junta comercial;

A aprovação do cadastro é de até 3 dias úteis;

Cliente MEI não necessita de comprovante de faturamento assinado por contador;

Para mais dúvidas, entre em contato com: atendimento@adianta.com.br

VHSYS SISTEMA DE GESTÃO S.A.