Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativo Receba Já – Antecipação de Recebíveis

Aplicativo Receba Já – Antecipação de Recebíveis

O aplicativo Receba Já é uma integração com a Empresa Exten, toda antecipação realizada é feita pela Exten.

Neste manual, você vai tirar todas as suas dúvidas sobre como utilizar o aplicativo Receba Já para antecipar pagamentos de sua empresa. Vamos lá?

Instalação e primeiro cadastro

Para utilização do aplicativo Receba Já, é necessário instalá-lo em seu sistema VHSYS, para isso vamos em Aplicativos VHSYS e clicamos na opção Acessar a loja de aplicativos.

Tela inicial sistema VHSYS

Pesquise por Receba Já e realize a instalação.

Após instalado, podemos acessar através da loja de aplicativos, como mostramos a seguir.

Acesse o Receba Já

Ao clicar na imagem você será direcionado para a página inicial do aplicativo.

Tela inicial do Receba Já

Agora, vamos cadastrar sua empresa com a Exten, as seguintes informações são necessárias:

– Dados da empresa;
– Dados do representando legal;
– Conta Bancária;
– Documentos.

Vamos entender separadamente cada uma.

Dados da empresa

Preencha os dados principais de sua empresa, como mostramos na imagem abaixo. Certifique-se de que todos os dados foram preenchidos corretamente.

Dados da empresa - Antecipação de Recebíveis

Preencha também os dados do representante legal da empresa.

Dados do representante legal - Antecipação de recebíveis

Chegou a hora de vincular sua conta bancária ao cadastro do Receba já.

Primeiramente você deve cadastrá-la acessando o menu “Cadastros” e clicando na opção “Contas bancárias”, é necessário configurá-la para gerar boletos e estar com os dados necessários preenchidos.

Após cadastrada, volte no aplicativo e selecione a conta bancária. Veja o exemplo a seguir:

Cadastro de conta bancária - Antecipação de Recebíveis

Por último, anexe os seguintes documentos: RG ou CNH, comprovante de endereço e contrato social.

Basta clicar no ADICIONAR DOCUMENTO e localizar o arquivo em seu computador.

Cadastrar documentos - Antecipe recebimentos

Para concluir a integração, clique no botão .

Se neste momento você vai receber a mensagem: “Requisição ultrapassou o tempo limite”, basta clicar no “Integrar” até que o processo seja concluído.

Com o cadastro feito, vamos entender como irá funcionar as antecipações dos boletos bancários.

Na próxima imagem, mostramos a tela de Receitas, e nela são listadas todas as faturas que foram geradas a partir de uma nota fiscal eletrônica, nota fiscal de serviço e tenham parcelas em aberto em um período de 90 dias.

Ao lado direito de cada fatura, será apresentado Valor aprox. a receber, que será o valor recebido caso a antecipação seja concretizada.

Tela de receitas - Receba Já

O valor da taxa é variável e determinada pela Exten, assim, o valor poderá mudar de acordo com a proposta.

Uma proposta deve ser composta por apenas um tipo de NF, sendo assim, não é possível solicitar uma antecipação com NF-e e NFS-e na mesma proposta, sendo necessário selecionar a aba desejada e fazer separadamente.

Solicitando a Antecipação

Vamos entender qual o procedimento para solicitar a antecipação dos boletos.

Na tela de receitas é necessário marcar  das faturas desejadas.

Se for apresentado o ícone no lugar da  , significa que está faltando completar o cadastro do seu cliente, o VHSYS já te mostra quais são as informações. Basta clicar sob o ícone e preencher os dados faltantes.

erro no cadastro do cliente - Receba Já

No fim da tela, teremos o total dos recebíveis selecionados e o botão Antecipar recebíveis - Receba Já clicando nele a solicitação de antecipação é realizada.

O Receba já está processando a solicitação feita, enquanto isso será apresentada a seguinte imagem, é necessário aguardar.

Buscando valores para antecipar recebíveis

Assim que recebida a solicitação, teremos o retorno com a informação de proposta criada com sucesso.

Para acompanhar o andamento da proposta, vamos clicar no botão .

O acompanhamento das propostas é o que veremos no próximo tópico.

Propostas

Na tela de propostas você acompanha todas as solicitações realizadas, quais foram aceitas e recusadas, assinar contrato e ver os detalhes da proposta.

Agora, vamos entender o fluxo desde a solicitação da antecipação até seu pagamento.

A cada alteração de situação que veremos a seguir, também será avisado via e-mail.

Para qual e-mail ? Para o cadastrado nos dados do representante legal, que foi cadastrado nos primeiros passos. A alteração pode ser feita na aba Configurações > Dados da empresa, no aplicativo.

Assim que solicitado uma antecipação, como vimos no tópico anterior, a proposta é criada com a situação Em processo de análise.

Ao lado direito, clicando na  da proposta, é possível visualizar os detalhes da proposta.

Se a antecipação for aceita pela Exten, ela estará no bloco “Aceitação” e seu status é atualizado para Aguardando Aceitação.

Ao lado direito, teremos a coluna valor total do recebimento, onde é apresentado o valor líquido a receber, caso a proposta seja aceita.

Na seta de ações  teremos a opção de visualizar os detalhes da proposta, aceitar e negá-la.

Clicando no aceitar proposta, recebemos a confirmação.

Caso você tenha rejeitado a proposta, ela será apresentada na aba “Cancelado” na mesma tela de “Propostas”.

Após finalizado, vamos ao próximo passo para a concretização da antecipação, neste momento é necessário firmar o contrato com a Exten.

A proposta agora está no bloco “Contrato” e sua situação atual é Assinar Contrato.

Na seta de ações  vamos clicar na opção de assinar o contrato, clicando nela, você será direcionado para informar sua assinatura digital.

Será enviado também um SMS com o código de confirmação para o número do representante legal, confirmando a transação, é possível visualizar o contrato em PDF e abaixo assinatura digital.

receba já

Com a proposta aceita, contrato assinado, inicia-se a transferência dos valores para a conta bancária.

A proposta agora se encontra no bloco “Liberação” com o status “Valor em transferência”.

antecipação de recebíveis

A compensação será realizada em até 24 Horas.
Na seta de ações (receba já vhsys), é possível visualizar os detalhes da proposta.

Assim que o valor for compensado, a proposta fica disponível na aba “Pago”.

antecipação de recebíveis vhsys

Quando o pagamento é realizado, automaticamente o lançamento em seu contas a receber é baixado com o valor líquido recebido e em seu contas a pagar é criado uma despesa com as taxas pagas para a Exten.

Configurações

Acessando a tela de configurações, será possível alterar os dados do representante legal, incluir + contas bancárias e verificar os documentos anexados.
Para isso, vamos clicar no botão “Configurações”.

antecipe recebíveis

Dados da empresa

Na aba dados da empresa será possível alterar os dados do representante legal da empresa.

Ao realizar qualquer alteração, é necessário enviar novamente os documentos, para isso vamos em Configurações > Documentos, no aplicativo.

antecipação de recebíveis VHSYS

Com as alterações realizadas, clique no botão Receba Já VHSYS.

Contas Bancárias

Você pode vincular mais de uma conta bancária para suas antecipações, para isso, primeiramente elas precisam estar cadastradas em Cadastros > Contas Bancárias, elas devem estar configuradas para gerar boletos e com todas as informações preenchidas.

Voltando ao aplicativo, vamos na aba Contas Bancárias na tela de configurações.

Receba Já VHSYS

Para a vinculação da conta, basta preenchê-la no campo “Selecione uma conta bancária” e clicar no botão Receba Já VHSYS.

Ao lado direito é necessário determinar a conta padrão das propostas de antecipação, caso deseje alterar, basta clicar sobre o campo antecipação de recebíveis.

Obs: A conta padrão será vinculada a todas as propostas que serão feitas, é possível determinar apenas uma conta como padrão.

Documentos

Na aba documentos, é possível fazer o download dos documentos informados no primeiro cadastro.

Receba Já VHSYS

Basta clicar no botão antecipação de recebíveis dos documentos desejados.

O aplicativo Receba Já é uma integração entre a VHSYS e a Exten, toda transação bancária é de responsabilidade da Exten.

Se você ficou com dúvidas em relação as taxas, propostas e deseja contatar a Exten, faça isso diretamente pelo aplicativo! No canto inferior direito você terá o chat de atendimento da Exten.

antecipação de pagamentos