Aplicativo Expedição

Com o Aplicativo Expedição você controla e gerencia o setor de transporte da sua empresa de forma ágil e automatizada. Com ele, você pode controlar a entrega de romaneios, pedidos, etiquetas, relatórios, etc. É um recurso do sistema vhsys que pode melhorar a logística e a gestão do seu negócio.

Vamos te explicar tudo!  ?

Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys. Veja como é fácil instalar o Aplicativo!

Obs.: Os aplicativos são recursos extras totalmente integrados ao vhsys com custo adicional. Foram desenvolvidos pensando em facilitar a gestão do seu negócio. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing, SMS em massa ou uma loja virtual são algumas delas.

Neste artigo você vai aprender a:

1. Acessando  e configurando o aplicativo de Expedição

2. Criando a Expedição

3. Gerenciando as expedições

1. Acessando  e configurando o aplicativo de Expedição

Após a instalação do aplicativo Expedição, ao acessar, a seguinte tela será apresentada:

Agora, vamos configurar o aplicativo Expedições. Clique no ícone de Configurações ():

Clicando na opção será apresentada a tela de configurações, como mostramos a seguir:

Vamos entender cada um dos itens:

1. Gerar expedição via: Informe se a expedição será criada com base nas notas fiscais emitidas ou nos pedidos atendidos.

2. Declarar Valor: Informe se deseja que o valor seja preenchido no romaneio.

3. Numeração da Expedição: Número sequencial da expedição.

4. Etiqueta de Cliente: Informe o padrão desejado da etiqueta do cliente.

5. Etiqueta de volume: Informe o padrão desejado da etiqueta de volume.

Obs.: O padrão deve ser escolhido de acordo com a impressora utilizada.

Após realizar as configurações, clique no botão Salvar.

2. Criando a Expedição

Para criar uma nova expedição, clique no botão Adicionar Expedição:

A seguinte tela será apresentada:

Aparecerá a tela com as informações dos pedidos ou notas. Clique sobre qual Nota/Pedido deseja realizar a expedição.

Ao clicar, será necessário preencher os dados da expedição.

Dados Gerais

A aba dados gerais irá conter as informações principais do pedido/nota. Iniciando pelos dados do destinatário:

Será necessário preencher as informações da guia Volumes:

Vamos entender cada campo:

• Tipo de embalagem: Informe qual tipo de embalagem será utilizado.
  • Quantidade de Volumes: Informe a quantidade de volumes.
  • Largura: Informe a largura da embalagem.
  • Altura: Informe a altura da embalagem.
  • Comprimento: Informe o comprimento da embalagem.
  • Peso Bruto: Informe o peso bruto em quilogramas.

Você poderá cadastrar suas embalagens e não será necessário o preenchimento manual de todos esses dados para as próximas expedições.

Para isso, no campo Embalagem marque a opção Crie sua Embalagem.

Preencha os demais dados da embalagem, ao clicar no botão Salvar essa embalagem já estará configurada para as próximas expedições.

Obs.: Não existe um limite para a quantidade de embalagens, você pode cadastrar todas que poderão ser utilizadas no controle de suas expedições.

Ao preencher o campo com a opção Personalizada a embalagem não será salva.

Não existe uma forma de excluir as embalagens já cadastradas, se atente nesse cadastro.

Para adicionar mais volumes, basta clicar no botão Adicionar mais volumes.

Após o cadastro dos volumes da expedição, preencha a guia dados de transporte de venda:

Preencha as informações da expedição para efetivar o cadastro. Após preencher as informações da guia Dados gerais, clique na guia Itens do pedido.

Os itens devem ser marcados como checados na aba de Itens.

Obs.: Você só irá clicar no botão Checar caso tenha inserido algum código de barra.

Retorne para a tela dos Dados Gerais e clique no botão Salvar.

Você poderá acrescentar mais pedidos ou notas para a mesma expedição, para isso basta clicar no item desejado.

Dica: Só serão apresentados pedidos/notas com a mesma transportadora do primeiro pedido/nota selecionada.

Após concluir toda sua expedição, clique no botão Salvar.

3. Gerenciando as expedições

Vamos entender quais opções de controle possuímos após cadastrar a expedição.

A expedição após cadastrada será apresentada conforme a próxima imagem:

Clicando no botão Ações (), ao lado direito da expedição, teremos as seguintes opções:

Imprimir Romaneio (): Clique nessa opção para imprimir o romaneio.

Imprimir Etiqueta de volumes (): Clique nessa opção para realizar a impressão das etiquetas dos volumes da expedição.

Imprimir etiqueta de clientes (): Clique para imprimir as etiquetas do cliente da expedição.

Imprimir etiqueta de transporte (): Clique para imprimir as etiquetas de transporte.

Editar Expedição (): Clique para editar a expedição.

Cancelar Expedição (): Clique para cancelar a expedição.

Concluir Expedição (): Clique para concluir a expedição.

Excluir Expedição (): Clique para excluir a expedição.

Logo acima da tela teremos mais algumas funções, vamos entender cada uma.

Utilize o campo Pesquisar e também as opções do Busca Avançada para facilitar a busca de suas expedições.

Para excluir as expedições, marque a caixa de seleção() das expedições desejadas e clique no botão.

Clicando sobre a bolinha da Situação () de cada expedição, você poderá alterar seu status.

Logo acima, temos o botão Mais Ações:

Ao clicar, abrirá uma lista:

Concluir e Cancelar selecionados: Para concluir ou cancelar as expedições, marque a das desejadas e clique na opção referente ao que precisa.

Relatório Simples: Será gerado um relatório simples com as informações das expedições, vamos visualizar esse relatório na próxima imagem.

Relatório detalhado: Será gerado um relatório detalhado com as informações das expedições, vamos visualizar esse relatório na próxima imagem.

A tela de expedições possui quatro abas: Todos, Pendentes, Cancelados e Concluídos para facilitar a localização de suas expedições.

Incrível, né? Não perca tempo, habilite hoje o aplicativo no seu vhsys!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! ?