Aplicativo Loja Virtual

Sabia que no vhsys você pode montar sua própria Loja Virtual de forma simples, rápida e intuitiva?

Vamos te ajudar a entender melhor! ?

Obs.: Os aplicativos são recursos extras totalmente integrados ao vhsys com custo adicional. Foram desenvolvidos pensando em facilitar a gestão do seu negócio. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing ou SMS são algumas delas.

Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys. Veja como é fácil instalar o Aplicativo!

Neste artigo você vai aprender:

1. Benefícios da Loja Virtual vhsys

2.  Painel

3. Configurações — Loja Virtual

4. Opções de Temas

5. Páginas  — Loja Virtual

6. Banners — Loja Virtual

7. Newsletter

8. Promoções e Descontos

9. Frete

10. Pagamento

11. Produtos e Serviços – Loja Virtual

12. Clientes – Loja Virtual

13. Contatos — Loja Virtual

14. Pedidos e Ordens de Serviço

1. Benefícios da Loja Virtual vhsys

Conte com um painel de controle completo e muito fácil para cadastrar qualquer tipo de produto, gerenciar pedidos, clientes e entregas.

Você também pode personalizar seu layout de forma simples e fácil. Além de temas, cores e planos de fundo você ainda tem acesso ao CSS da página para ter muito mais liberdade.

Seu negócio tem tudo o que precisa em um e-commerce, com apenas um clique você passa a vender seus produtos cadastrados na internet.

Seu controle de vendas físicas e virtuais concentradas em um só lugar, não havendo divergência com estoques ou preços.

Receba pagamentos via boleto, cartões de crédito e transferência eletrônica com a segurança e garantia dos nossos parceiros.

Todas as transações são efetuadas dentro de um ambiente seguro, garantidas por um certificado digital compartilhado, que dificulta a ação dos hackers e aplicativos maliciosos.

Exemplo: http://www.vhsys.com/Loja/vhsys

2.  Painel

Gerencie as informações de sua Loja Virtual em um só lugar.

Ao acessar a loja virtual, será apresentado o painel de gerenciamento:

Vamos entender como funciona cada função:

1. Pedidos: Quantidade total de pedidos da sua loja virtual.

2. Contatos: Quantidade total de contatos da sua loja.

3. Uso do Plano: Quantidade de produtos em uso e plano contratado.

4. Últimos Pedidos: Últimos pedidos realizados na loja. Para ter acesso ao pedido, basta clicar no pedido desejado.

5. Últimos Contatos: Últimos contatos feitos na loja através do formulário de contato. Para verificar, basta clicar no contato.

3. Configurações – Loja Virtual

Para acessar as configurações da loja virtual, clique na opção Configurações.

Vamos entender cada campo das configurações:

1. Título da Loja: Insira o título do site.

2. Descrição da Loja: Descrição do site (será indexado nos mecanismos de busca).

3. ID de acompanhamento do Google Analytics: Insira o identificador de acompanhamento listado na interface de gerenciamento no Google Analytics.

4. ID de acompanhamento do Facebook Pixel: Insira o identificador de acompanhamento listado na interface de gerenciamento no Facebook Pixel.

5. Palavras-chave: Meta-tags do site (será indexado nos mecanismos de busca).

6. Descrição Postagem: Informe o seu cliente sobre como é realizada a postagem de seus produtos.

7. E-mail de contato: E-mail que deseja receber o contato que são cadastrados no site.

8. Endereço da Loja: Atalho do domínio da sua loja. Para alterar, abra um chamado no sistema.

9. Habilitar HTTPS: Permite com que o site acessado seja uma conexão segura. É necessário possuir o certificado de segurança.

10. Loja Visível: A loja ficará disponível para visualização.

11. Avaliação do Produtos: Liberar para que o seu cliente faça avaliação do produto.

12. Produtos por página: Quantidade de produtos por página.

13. Habilitar orçamento de Produtos: Habilita somente a função de orçamento no carrinho. Caso você não queira vender seus produtos online.

14. Comprar com estoque negativo: Ignora o saldo em estoque do produto na compra.

15. Valor mínimo para compra: Defina um valor mínimo para fechar o pedido.

Após realizar as configurações de sua loja, clique no botão Salvar.

4. Opções de Temas

Para visualizar as opções de temas da loja virtual vhsys, clique em Temas no menu ao lado esquerdo.

Escolhendo seu tema

A loja virtual possui seis opções de temas que podem ser escolhidos conforme sua preferência.

Os temas em ordem: Informática, VHShop 1.0, Catálogo 1.0, Clássico 2.0, Lunar 2.0 e Vortice 2.0.

Para ver mais detalhes do tema, clique na foto do tema para ver em alta resolução.

Para escolher um tema, clique no botão Selecionar.

Após ativar um tema, você poderá personalizar o tema escolhido

Para isto, você pode clicar diretamente no botão Personalizar no tema ou acessar a opção Aparência da Loja.

Clique nos menus desejados para fazer as alterações desejadas. Após isso, clique em Salvar.

Obs.: É possível incluir o código HTML para que tenha a mesma informação no cabeçalho, caso você já tenha uma página para a sua loja.

Clique na opção Visualizar loja para acompanhar como está o andamento da alteração da sua loja.

5. Páginas  — Loja Virtual

Crie páginas customizadas para sua Loja Virtual, exemplo: Política de Privacidade, Política de trocas e Termos de uso.

Para a criação de páginas, clique na opção Páginas em sua loja virtual.

Para adicionar novas páginas, clique no botão Adicionar página. Será apresentada a tela para o preenchimento do conteúdo da página, como na próxima imagem:

• Título da Página: Informe o nome que deseja colocar na página.
  • Página Publicada: Ao marcar a opção como sim, a página ficará disponível na sua Loja Virtual.
  • Conteúdo da Página: No editor de conteúdo é possível formatar texto, incluir fotos e utilizar todos os recursos do Editor.

Após realizar a criação ou alteração, clique no botão Salvar.

A página será criada no menu superior de sua loja, de acordo com a próxima imagem.

Página de contato

Você pode inserir os dados da sua empresa para que os clientes possam entrar em contato:

Dica: Ao clicar no telefone de whatsapp cadastrado, o seu cliente será direcionado para o contato da sua loja pelo web whatsapp. Facilitando o contato entre você e o seu cliente.

6. Banners — Loja Virtual

Os banners são imagens desenvolvidas em formato específicos para divulgar e chamar a atenção dos clientes para suas promoções.

Para adicionar seus banners promocionais, basta acessar o menu Banners:

Logo acima na tela de banners temos duas configurações:

Banner Visível: Informe se deseja que os banners sejam apresentados em sua loja.

Tempo de troca: Informe o tempo de troca dos banners de sua loja.

Obs.: O banner deve seguir as seguintes características: Extensão permitida: JPG, JPEG, PNG / Dimensão: 1200×300 / Tamanho máximo: 2MB

Para inserir um banner, clique no botão Selecionar e busque o arquivo em seu computador. Após selecionar o arquivo, aparecerá assim:

Por fim, clique no botão Salvar.

Ao lado de cada banner inserido terá o campo Endereço URL.  Você poderá informar o link que deseja que o cliente seja direcionado ao clicar sobre o banner.

Para remover um banner, basta clicar em Excluir ().

7. Newsletter

Com o Newsletter (boletim informativo) você envia promoções, lembretes, novidades ou qualquer outra informação que você queira compartilhar com o seu cliente.

Obs.: O Newsletter é vinculado ao aplicativo de E-mail Marketing.

8. Promoções e Descontos

Você pode configurar cupons de desconto para os seus clientes:

Dica: Caso queira alterar um cupom salvo, basta clicar em cima dele e realizar as alterações.

Ao clicar em Adicionar cupom, aparecerá a seguinte tela:

Código do Cupom: Código que será incluído na compra. Exemplo: ANONOVO.

Tipo de Desconto:

• Valor — valor do desconto.
  • Porcentagem — porcentagem de desconto.

Valor do desconto: Valor em reais ou porcentagem.

Validade: Validade do cupom por data.

Status: Ativo ou Inativo.

Você também tem a opção incluir desconto em pedidos:

9. Frete

O vhsys possui diversas integrações com sistemas de frete, vamos te mostrar!

Obs.: Todas as configurações possuem sua própria padronização. Qualquer dúvida, verifique com a transportadora.

Acesse o menu Frete:

Obs.: O cálculo de frete em sua loja virtual é feito com base no CEP cadastrado nas suas informações cadastrais. Para alterar seus dados cadastrais, acesse o conteúdo Dados da empresa.

Cadastro de frete por cidade

A primeira opção de frete é por Cidade, nessa opção você poderá determinar um valor fixo de frete por cidade.

Para isso, preencha as informações do frete:

Cidade: Informe para qual cidade se trata o frete.

Desconto no Frete %: Informe o desconto. O desconto só será considerado quando o valor fixo não estiver preenchido. Ao selecionar o frete para a cidade cadastrada, o desconto será aplicado.

Prazo de entrega: Informe o prazo de entrega.

Valor Fixo: Informe o valor do frete.

Para efetuar o cadastro da cidade com o valor de frete fixo, clique em Inserir cidade.

CORREIOS

Para ativar a opção dos Correios, você deve deixar marcada a caixa de seleção ().

Tabela: Informe seu código de tabela para SEDEX e PAC.

O sistema por padrão utiliza o código de tabela de varejo dos correios.

Contrato: Se você tem algum contrato firmado com os correios poderá informar os dados do contratos.

Código da Empresa e Senha. Esta opção é apenas para empresas conveniadas com os correios.

Para maiores informações, acesse: www.correios.com.br

JADLOG

Para ativar a opção dos Jadlog, você deve deixar marcada a caixa de seleção ()

Para maiores informações, acesse: www.jadlog.com.br

JAMEF

Para ativar a opção Jamef, você deve deixar marcada a opção caixa de seleção ()

Insira as informações conforme os campos.

Para maiores informações, acesse:  www.jamef.com.br

FRETE GRÁTIS

Para ativar a opção Frete Grátis, você deve deixar marcada a opção de Ativar Frete Grátis. Você também consegue ativar a opção Retirada na Loja.

A partir de: Valor mínimo para ativar o frete grátis.

Prazo de entrega: Prazo de entrega em dias para a opção Frete Grátis.

Peso até: O frete será gratuito até o peso (kg) preenchido.

Mensagem para frete grátis: Mensagem informativa para frete grátis.

Após escolher o frete desejado, clique no botão Salvar Configurações.

10. Pagamento

Para gerenciar as formas de pagamento de sua loja, clique na opção Pagamentos no menu ao lado esquerdo.

vhPay

O vhPay é uma ferramenta de pagamento que tem a vantagem de ter toda a operação realizada dentro do vhsys de uma maneira fácil e segura.

Ao clicar em aderir aparecerá a seguinte tela:

Após preencher as informações, clique em Confirmar.

Obs.: Clique aqui para acessar o artigo sobre o vhPay.

Bcash

Primeiro, faça seu cadastro com o Bcash

Após se cadastrar, gere seu Token de acesso diretamente no sistema da Bcash e informe o seu Login e Token no vhsys.

Para ativar a opção de pagamento Bcash, você deve deixar marcada a caixa de seleção ().

Pagseguro

Antes de tudo, faça o cadastro no Pagseguro

Após se cadastrar, gere seu Token de acesso diretamente no sistema da Pagseguro e informe o seu Login e Token no vhsys.

Para ativar a opção de pagamento Pagseguro, você deve deixar marcada a caixa de seleção ().

Mercado Pago

Antes de tudo, faça o cadastro no Mercado Pago

Após se cadastrar, gere seu Token de acesso diretamente no sistema do Mercado Pago e informe o seu Login e Token no vhsys.

Para ativar a opção de pagamento Mercado Pago, você deve deixar marcada a caixa de seleção ().

Payu

Realize o cadastro no Payu

Após se cadastrar, gere seu Apikey de acesso diretamente no sistema da Payu e informe o seu Merchant ID, Account ID e o ApiKey no vhsys.

Boleto Bancário

Para a utilizar a opção de Boleto Bancários você precisa configurar antes os seus dados em Cadastros ⇢ Contas Bancárias.

Conta bancária: Informe a conta que deseja utilizar conforme o cadastro.

Prazo de pagamento: Quantidade de dias para vencimento do boleto.

Obs.: Para gerar os boletos bancários você precisa parametrizar no vhsys: Gerencianet, Aplicativo Juno ou Boleto com Registro.

Depósito Bancário

Preencha as informações para depósito e também a conta bancária correspondente ao depósito.

Após realizar as configurações, clique no botão Salvar Configurações.

11. Produtos e Serviços – Loja Virtual

Para gerenciar os produtos de sua loja virtual, clique no menu Produtos e Serviços.

Vamos entender as funções do gerenciamento de produtos e serviços da loja virtual do vhsys.

Inserir produtos e serviços na loja

Ao clicar no botão Adicionar Produtos ou Serviços, aparecerá uma nova janela:

Digite o nome do produto ou o código e clique no botão Pesquisar ().

Selecione os produto desejado, marcando a caixa de seleção () e depois clique em Adicionar itens selecionados.

Feito isso, o produto escolhido estará visível em sua loja virtual.

Dica: As fotos dos produtos são inseridas no cadastro do próprio produto. Para maiores informações, acesse o manual de cadastros de produtos.

Destaque

Os produtos em destaque ficarão na tela inicial de sua loja virtual.

Se a situação estiver como Sem destaque () ao clicar mudará para Em destaque ().
Para retirar o destaque do produto/serviço, basta clicar na situação Em destaque () e confirmar a alteração.

Para alterar a descrição do produto, palavras-chave, categorias e até a descrição SEO, clique em Editar ().

Para retirar o produto de sua loja, clique no botão Excluir ().

12. Clientes – Loja Virtual

Após o  seu cliente efetuar o cadastro na sua Loja Virtual, irá aparecer no menu Clientes:

Ao clicar no ícone Visualizar (), você terá mais detalhes sobre o seu cliente.

Obs.: O cliente só será cadastrado no vhsys, menu Cadastros ⇢ Clientes e Fornecedores, após realizar um pedido.

13. Contatos – Loja Virtual

Quando um cliente mandar mensagem por meio do formulário de contato, aparecerá da seguinte forma:

A mensagem não visualizada aparecerá destacada em negrito no menu Contatos.

Para visualizar a mensagem é só clicar em cima:

14. Pedidos e Ordens de Serviço

Para gerenciar os pedidos e ordens de serviço de sua loja virtual, acesse a loja virtual e clique na opção Pedidos e Ordens de Serviço.

Assim que uma compra for realizada em sua loja virtual, o pedido aparecerá na tela com o status Transação em Andamento.

Para visualizar as informações da compra, basta clicar nela e os dados serão apresentados conforme a próxima imagem:

Vamos entender as opções que a loja virtual possui para o gerenciamento de pedidos.

1. Criar Pedido: Quando clicado na opção Criar pedido, você será redirecionado para o cadastro de um pedido que estará preenchido com as informações da venda da loja virtual.

Após emitir o pedido, o status da venda na loja virtual ficará da seguinte forma:

Após gerar o pedido você tem a opção de realizar o lançamento de estoque e financeiro através da tela de pedidos do vhsys.

Obs.: Quando um pedido for emitido, não será possível realizar alteração na venda.

2. Alterar Status: Quando clicado na opção Alterar Status você tem a opção de alterar o status para as opções: Transação em andamento, Transação concluída, Transação Cancelada e Pedido Entregue.

Após preencher o status, clique no botão Atualizar.

Obs.:  Quando o status preenchido for Transação concluída não será possível realizar alteração na venda.

Viu só?! Vender na internet é muito mais fácil com a Loja Virtual vhsys. 🙃

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar!

Até a próxima! 😃

Clique aqui para: