Integração com Mercos

Você já tem a integração com a Mercos? Veja como a parceria entre Mercos e vhsys pode te ajudar a vender mais!

Como funciona a integração

A integração da ferramenta Mercos com o vhsys possibilita importar os pedidos cadastrados para o sistema vhsys, e posteriormente, gerenciá-los através do sistema.

Os dados importados do Mercos são: Clientes, Produtos, Transportadora, Vendedores, Categorias, Condições de Pagamento, Lista de Preço, e os Pedidos.

A integração com Mercos é ideal para Indústrias, Distribuidoras e Representantes Comerciais.

Obs.: Os aplicativos são recursos extras totalmente integrados ao vhsys com custo adicional. Foram desenvolvidos pensando em facilitar a gestão do seu negócio. Os aplicativos te ajudam a personalizar, potencializar e ampliar as ferramentas de gestão. Envio de e-mail marketing, SMS em massa ou uma loja virtual são algumas delas.

Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys. Veja como é fácil instalar o Aplicativo!

Neste artigo você vai aprender:

1. Copiando Company Token

2. Cadastrando o token no vhsys

3. Sincronizando o sistema

4. Pedidos

1. Copiando Company Token

O primeiro passo é buscar o Company Token, ele é obrigatório e fará com que a integração funcione, você deve buscar essa informação diretamente na plataforma Mercos.

Para localizar a informação, acesse a opção Minha conta no canto inferior esquerdo de seu sistema:

Agora, clique em Sistema:

Logo abaixo de Sistema, terá a opção Integração:

Aparecerá o aviso de que o Company Token ainda não foi gerado. Para gerar, acesse o Clique aqui:

Uma nova tela irá aparecer, clique em Gerar Company Token:

Será gerada a informação que precisamos, copie o Company Token.

Agora acesse o vhsys!

Obs.: Caso tenha algum problema ao gerar o Company Token, entre em contato com o suporte da Mercos.

2. Cadastrando o token no vhsys

Com o código em mãos e com o aplicativo do Mercos instalado, acesse:

Clique na opção Configurações:

Na tela de configurações, cole o Token copiado da ferramenta Mercos e marque as opções de sincronização conforme sua necessidade:

Sincronização de estoque: Irá atualizar o saldo de estoque no Mercos de acordo com o vhsys.

Obs.: Após vincular o produto, o controle de estoque será somente pelo vhsys!

Importar: Faz o cadastros dos itens selecionados, importando os dados da Mercos para a vhsys.

Exportar: Funciona exportando os dados da vhsys para a Mercos.

Exportar Títulos Vencidos: Irá exportar para a Mercos os títulos vencidos, registrados no vhsys.

Sincronizar após data específica: Realiza as sincronizações somente com as informações cadastradas a partir da data selecionada.

Ignorar produtos inativos: Os produtos inativos do Mercos não serão cadastrados no vhsys.

Após selecionar as opções, clique no botão Integrar.

3. Sincronizando o sistema

Após realizar a configuração acesse seu aplicativo Mercos, a seguinte tela será apresentada.

A sincronização com o Mercos irá buscar as informações de pedidos, clientes, produtos, transportadoras, vendedores, categorias, condições de pagamento, listas de preço e títulos vencidos.

Essas informações serão cadastradas no vhsys caso as opções tenham sido marcadas nas configurações iniciais.

Caso queira sincronizar todas as informações de uma só vez, clique no botão Sincronizar Tudo.

Para atualizar o saldo de estoque no Mercos, clique no botão Sincronizar Estoque.

Caso queira sincronizar informações específicas (Pedidos, Clientes, Produtos, etc.), basta acessar a aba desejada e clicar no botão Sincronizar. Mostraremos na próxima imagem, usando  a guia Pedidos como exemplo:

Obs.: A sincronização irá cadastrar todos os clientes, produtos, transportadoras, categorias, condições de pagamento e listas de preço no vhsys e na Mercos, respectivamente.

Pedidos e Vendedores serão importados da Mercos para o vhsys e Títulos Vencidos serão exportados do vhsys para a Mercos.

4. Pedidos

Após sincronizar os pedidos no aplicativo, elas serão apresentados como mostrado na próxima imagem.

Para realizar uma cópia do pedido dentro do vhsys, clique sobre o lançamento e em seguida clique no botão Gerar Pedido.

Prontinho, tudo certo! Seu pedido foi copiado para a tela de pedidos do vhsys.

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar!?

Até mais! ?