vhPay

O vhPay é um aplicativo que concentra a configuração dos principais meios de pagamento para que você possa oferecer o melhor ao seu cliente. O seu negócio ainda dispõe de uma maior facilidade ao verificar uma cobrança e agilidade dos seus processos de pagamentos.

Através do vhPay é possível aderir a meios de pagamento do mundo físico e do mundo digital: maquininhas de cartão, gateway de pagamento on-line, carteiras digitais, links de pagamento, PIX.

 Dica: Para utilizar o aplicativo, basta acessar a Loja de Aplicativos dentro do sistema online vhsys. Veja como é fácil instalar o Aplicativo!

Vantagens:

• Você pode solicitar a maquininha Stone diretamente pelo vhPay;
  • Checkout transparente e seguro para o e-commerce (Loja Virtual vhsys);
  • Links de pagamentos a partir dos pedidos emitidos no sistema;
  • É possível centralizar as informações do mundo físico (maquininha) e do mundo digital (gateway) em um único local, Portal Stone;
  • Taxas atrativas para clientes vhsys.

Vamos te explicar melhor! 😃

Neste artigo você vai aprender a:

1. Primeiros passos

2. Link de Pagamento

3. Carteiras Digitais – PDV

4. Loja Virtual

5. Acompanhamento das operações

6. Informações importantes

1. Primeiros passos

Após realizar a instalação do aplicativo, acesse o vhPay para realizar a adesão para o novo gateway de pagamento com muitas vantagens!

Ao acessar a guia on-line, aparecerá a seguinte tela:

Ao clicar em Quero saber mais, aparecerá uma nova tela:

Marque a caixa de seleção () para ter mais detalhes sobre os serviços da Maquininha da Stone.

Logo abaixo, terá o detalhamento sobre os serviços de E-commerce:

Ao final, teremos as opções de antecipação:

Selecione a opção desejada e clique em Avançar.

Preencha os dados da sua empresa e clique em Avançar:

Preencha qual a Conta Bancária que receberá os valores.

Obs.: A titularidade da conta bancária deve ser a mesma da empresa que está aderindo ao vhPay (mesmo CNPJ).

Dica: A conta bancária deve ser previamente cadastrada no vhsys. Você pode clicar em Cadastrar nova conta, logo abaixo do campo conta de destino, ou você pode acessar: Cadastros Contas Bancárias.

Após preenchimento das informações e envio, a Stone irá analisar as informações para aprovação.

Obs.: Se você já usa o vhPay e fez a alteração para a Stone, o acesso às informações pelo aplicativo vhPay será somente até a data de ativação pela Stone. Após isso, o acesso será pelo Portal da Stone.

2. Link de Pagamento

Link de pagamento é uma ferramenta para que o cliente possa pagar com facilidade. Você pode enviar por uma mensagem de texto, e-mail, aplicativo de mensagem instantânea ou suas redes sociais.

Obs: Para utilizar o recurso Link de Pagamento, você deve realizar o credenciamento Stone.

Após realizar o credenciamento com a Stone, acesse: Configurações () ⇢  Parâmetros do sistema

Em Gerais, localize a opção vhPay:

Ao clicar no menu vhPay, aparecerá as opções:

Você pode configurar a quantidade máxima de parcelas e o valor mínimo para permitir o parcelamento da compra.

Após realizar a configuração, clique no botão Salvar configurações.

Pedido

Ao gerar o pedido, na guia Pagamentos, aparecerá uma opção de Pagar com vhPay:

Marque a opção Pagar com vhPay (), e logo abaixo aparecerá:

Para gerar o link, clique em Salvar e gerar o link de pagamento no final do pedido:

Aparecerá a seguinte tela:

Ao clicar, o link será gerado:

Quando o seu cliente clicar no link, ele será redirecionado para a tela de pagamento:

Preencha as informações e clique em Avançar:

Preencha o endereço e clique em Avançar:

Preencha os dados do pagamento e clique em Avançar:

Aparecerá o resumo com as informações preenchidas. Após verificar se os dados foram preenchidos corretamente, clique em Não sou um robô e em seguida no botão Pagar.

Retorne ao menu Pedidos dentro do vhsys.

Após gerar o link, no lançamento correspondente, ficará o ícone em azul. Quando cliente efetuar o pagamento ele ficará verde:

Você também receberá uma notificação dentro do vhsys.

Obs.: Pode levar até 24h para aparecer alguma atualização no portal Stone.

3. Carteiras Digitais – PDV

O vhPay Carteiras Digitais – PDV é uma ferramenta de pagamento da vhsys em parceria com a Shipay, que permite o recebimento através das principais carteiras digitais (PicPay, Ame, MercadoPago).

Para maiores informações, acesse o nosso artigo Integração com a Shipay.

4. Loja Virtual

No aplicativo Loja Virtual, localize o menu Pagamentos:

Realize as configurações desejadas:

Clique em Salvar

Com o vhPay habilitado, quanodo o seu cliente estiver na aba de pagamento, ele não será redirecionado para links externos (como no caso de paypal, pagseguro, etc) e o seu cliente poderá selecionar a opção de pagamento no Boleto ou Cartão de Crédito.

Boleto

A opção será apresentada na aba Pagamento da compra.

Ao selecionar o método de pagamento Boleto e Finalizar a Compra o resumo do pedido será apresentado com o botão para impressão do Boleto:

O Boleto gerado possui Layout próprio do vhPay e o cliente poderá realizar o pagamento na hora, caso desejar.

Cartão de Crédito

Ao selecionar esta opção, a tela para inserção dos dados do cartão será apresentada:

Basta preencher os dados conforme o cartão, selecionar o parcelamento e Finalizar a Compra para que a operação seja realizada no cartão.

A compra sendo aprovada o cliente será direcionado a seguinte tela:

Aqui será apresentado para o cliente o resumo do pedido, assim como os dados da transação realizada no cartão.

Obs.: Após utilizar um cartão para pagamento, ele ficará salvo na aba Cartões para que o cliente possa utilizar em compras futuras.

5. Acompanhamento das operações

Dentro do aplicativo vhPay, você poderá ver um resumo das transações:

Se você migrou para a Stone recentemente, poderá consultar as transações anteriores em Ver dados antigos.

Para obter informações sobre pagamentos e detalhes sobre a transação, acesse o Portal Stone. Lá, você pode consultar:

• Antecipação
  • Consulta de saldo
  • Transações
  • Trocar conta bancária
  • Pedir estorno de transação
  • Cancelamento
  • Taxas
  • Qualquer informação que precise alterar

Obs.: Pode levar até 24h para aparecer alguma atualização no portal Stone.

6. Informações importantes

• A adesão do vhPay não gera custos adicionais, exceto as taxas da própria funcionalidade;
  • A taxa para Boletos é de R$ 2,50, sendo cobrado apenas por boleto pago;
  • Os boletos gerados via vhPay possuem layout próprio;
  • As operações realizadas em cartão terão os valores liberados para resgate 30 dias após a compra;
  • As operações parceladas em cartão de crédito terãos os valores liberados de acordo com as datas das parcelas, ou seja: em 30, 60, 90, 120 dias e assim por diante;
  • Há a possibilidade de trabalhar com antecipação automática e receber todos os valores sempre no dia seguinte ao custo de 1,69%. Contudo, é possível que seja necessário utilizar o vhpay por 3 meses antes de ter este serviço liberado. Caso prefira, existe a possibilidade de antecipação pontual (somente quando solicitar) com o custo de 1,99%.
  • Operações realizadas em Boleto terão os valores liberados para resgate após a compensação bancária (média 48h);
  • Pode ser utilizado por pessoa jurídica e física.

E aí, curtiu? Não perca tempo, habilite hoje o aplicativo no seu vhsys! 😉

Ficou com alguma dúvida? Não se preocupe, nosso time de suporte vai te ajudar a resolver seu problema. Pode confiar!

Até mais! 😃