Central de Ajuda - Como Funciona - Área de Parceiros - Área de Parceiros – Contabilidades

Área de Parceiros – Contabilidades

Sabia que uma contabilidade parceira da vhsys tem um painel dentro de Parceiros

Vamos te mostrar!

Você realizará o download dos arquivos XML das Notas Fiscais emitidas dos seus clientes e também informações do financeiro, diminuindo o erro operacional.

Não é legal?

Para acessar, clique na opção Contabilidade no seu painel:

Ao acessar, a seguinte tela será apresentada:

1. Você pode buscar as suas empresas rapidamente.

2. Listagem das empresas com informação do plano e notas autorizadas.

3. Botão Ações: Ao clicar, aparecerá a seguinte imagem:

Rel. contas a pagar: Irá direcionar para o relatório de contas a pagar da empresa selecionada.

Rel. contas a receber: Irá direcionar para o relatório de contas a receber da empresa selecionada.

Rel. notas fiscais: Irá direcionar para o relatório de notas fiscais.

Financeiro: Será possível visualizar os valores de entradas e saídas de um determinado período, fazer a integração contábil e também a opção de realizar o download dos comprovantes, mas já vamos falar sobre isso.

Backup XML:  Será possível realizar o download dos arquivos XML e de DANFE das notas emitidas por seu cliente em um determinado período.

Dentro do menu Financeiro, também temos as opções abaixo:

1. Integração Contábil: todas as informações necessárias para a integração contábil.

2. Baixar Comprovantes: Você consegue baixar os comprovantes salvos dos seus clientes.

3. Busca por período.

4. Resumo com o nome da empresa, CNPJ, entradas e saídas das empresas que você cadastrou.

Integração Contábil

Será necessário configurar o plano de contas. Clicando na opção, será apresentada a seguinte tela:

Importar o plano facilita o preenchimento dos códigos reduzidos. Assim, você poderá buscar pelo nome de cada um.

Obs.: O arquivo deve ter a extensão .txt e tamanho máximo de 2mb.

Dica: Caso não importe o plano de contas, você poderá configurá-lo manualmente, basta clicar no botão Pular Importação.

Ao avançar, será apresentada as Contas Bancárias, selecione as desejadas e preencha o código reduzido de cada uma.

Será apresentada a tela de Receitas, nela preencha o código reduzido de cada categoria financeira e sua contabilização. Veja também os lançamentos financeiros de cada uma.

Para visualizar os lançamentos de cada categoria e sua situação, clique no botão Lançamentos.

Retornando para a tela de receitas, preencha também a contabilização de cada categoria, existem quatro opções: Sem provisão, Baixa Financeira, Provisão e Provisão e baixa.

Por fim, clique no botão Avançar. Realize o mesmo procedimento para as despesas.

Ao preencher as informações das receitas e despesas, será apresentado o histórico. Como aparecerá na próxima imagem:

Preencha o histórico para provisão e realização de cada categoria. Feito isso, clique no botão Avançar.

Chegamos na tela de confirmação, nela teremos um detalhamento dos lançamentos do período selecionado.

Para visualizar mais detalhes de cada conta bancária, basta clicar na guia desejada.

É possível também editar as informações de cada lançamento, altere conforme sua necessidade.

Após a confirmação dos dados, clique no botão Avançar.

Pronto! Arquivo gerado com sucesso. Para realizar o download, clique no botão Concluir e Baixar.

Aparecerá uma janela para você escolher local do arquivo em seu computador, clique em Salvar.

Não tem mistério! Qualquer dúvida pode entrar em contato com a gente!

Até mais! 😃