Página Inicial - Tutoriais - Atualização de clientes via planilha – Cadastro

Atualização de clientes via planilha – Cadastro

A atualização de cadastros de via planilha é a forma mais rápida para manter o seu banco de dados sempre atualizado de uma forma simples e prática.

Para atualizar os cadastros de clientes via planilha acesse o menu Cadastros > Clientes/Fornecedores.

Tela de acesso clientes

Antes de começar a atualizar, exporte os seus cadastros para uma planilha, para isso, clique no botão Botão mais ações > Botão exportar e salve a planilha em seu computador.

Tela exportar clientes e fornecedores

Feito isso será realizado o download da planilha com todos os seus clientes ficando a seu critério as alterações necessárias.

Nesse processo existe um apontamento importante:

Na coluna ID contém informações internas do sistema VHSYS, por isso, e é de extrema importância que ela não seja alterada, caso contrário a sua atualização poderá não ser efetivada corretamente.

Tela planilha clientes

Após realizar as alterações na planilha faça a importação da mesma no sistema para que os cadastros sejam atualizados, para isso acesse menu Cadastros > Clientes/Fornecedores.

Tela de acesso clientes

Clique no botão Botão importar

Tela botão importar

Clique no botão Botão importar arquivo e selecione a planilha que consta em seu computador ou arraste o arquivo para o quadrado marcado em vermelho na imagem.

Tela importar

Após carregar o arquivo é necessário vincular as colunas da planilha com os campos do VHSYS.

Tela vincular coluna

Clique no campoCampo selecionar e marque a informação que contém na coluna da planilha.

Conforme o exemplo da imagem abaixo a coluna ID manteve as informações do ID, faça o mesmo procedimento para as demais colunas.

Tela coluna vinculadas

Após vincular todas as colunas, logo abaixo você tem a opção de permitir o cadastro de CNPJ duplicado, se desejar marque a opção abaixo.

Tela opção permitir

Feito isso, clique no botão Botão importar

Tela para confirmação

O VHSYS irá retornar a mensagem de importação realizada com sucesso, com isso as informações foram atualizados de acordo com os dados preenchidos na planilha.

Informação de clientes importados