Página Inicial - Tutoriais - Atualização de produtos via planilha

Atualização de produtos via planilha

A atualização de cadastros via planilha é uma forma mais rápida para atualizar seus cadastros de uma vez só.

Para atualizar os cadastros de produtos via planilha acesse menu Cadastros > Produtos/Serviços.

Tela de acesso produtos - Atualização de produtos

Antes de tudo é necessário exportar os seus cadastros para uma planilha, para isso clique no botão Botão mais ações - Atualização de produtos > Botão exportar - Atualização de produtos e salve a planilha em seu computador.

Tela opção exportar - Atualização produtos via planilha

Realize as alterações na planilha conforme sua necessidade e salve.

Nesse processo existem dois apontamentos importantes :

A primeira coluna da planilha é a ID, essa coluna contém informações interna do VHSYS e é de extrema importância que ela não seja alterada, caso tenha algo alterado a atualização poderá não ser processada corretamente.

Tela coluna ID - Atualização produtos via planilha

Lembrando que não é possível atualizar o saldo de estoque do produto através da planilha, sendo necessário desabilitar a coluna no momento da importação ou excluir na própria planilha. O passo a passo para desabilitar a coluna no momento da importação, será mostrado um pouco abaixo.

Realizadas as devidas alterações na planilha, o próximo procedimento é realizar a importação para que as informações sejam atualizadas. Para isso, acesse menu Cadastros > Produtos/Serviços.

Tela acesso produtos - Atualização produtos via planilha

Clique no botão Botão importar - Atualização produtos via planilha

Tela opção importar - Atualização produtos via planilhas

Clique no botão Botão importar arquivo - Atualização produtos via planilhae selecione a planilha que consta em seu computador ou arraste o arquivo para o quadrado marcado em vermelho na imagem.

Campo importação - Atualização produtos via planilha

Após carregar o arquivo é preciso vincular as colunas da planilha com os campos do VHSYS.

Tela vincular colunas - Atualização produtos via planilha

Clique no campo Botão selecionar - Atualização produtos via planilha e marque a informação que contém na coluna da planilha.

Conforme exemplo na imagem a coluna código do produto está com o campo preenchido com o Código do produto.

Tela vincular colunas - Atualização produtos via planilha

Conforme informado anteriormente não é possível atualizar o saldo de estoque do produto sendo necessário desativar a coluna.

Para isso clique no Botão selecionar - Atualização produtos via planilha  na coluna estoque atual e marque a opção Desativar Coluna.

Tela desativar coluna - Atualização produtos via planilha

A coluna desativada ficará da seguinte forma:

Tela coluna desativada- Atualização produtos via planilha

Após vincular todas as colunas clique no botão Botão importar - Atualização produtos via planilha

Tela importar - Atualização produtos via planilha

Confirme a importação clicando em OK.

Mensagem confirmação - Atualização produtos via planilhas

Ao finalizar a importação o VHSYS irá retornar a mensagem de importação realizada com sucesso, com isso os seus produtos foram atualizados de acordo com as informações preenchidas na planilha.

Importação realizada com sucesso - Atualização produtos via planilhas