Página Inicial - Tutoriais - Boletos Sem Registro

Boletos Sem Registro

Para emitir boletos bancários você precisa ter uma Conta Bancária cadastrada e corretamente configurada.

Se você ainda não cadastrou sua conta bancária, clique aqui e saiba como funciona.

Índice

1. Emitir Boleto Adicionando uma Receita Manual

2. Emitir Boleto Através do Faturamento

1. Emitir Boleto Adicionando uma Receita Manual

Acesse o menu: Financeiro > Contas a Receber.

Tela financeiro contas a receber

Para adicionar um novo título manualmente clique no botão: Botão adicionar receita

Em Dados da conta preencha os seguintes campos:

Tela dados da conta boleto sem registro

Nome da receita: Informe o nome referente a receita.

Conta bancária: Selecione a conta bancária desejada.

Categoria: Descreva a categoria financeira.

Cliente: Informe o nome do cliente.

Vencimento: Informe a data de vencimento do boleto.

Valor: Informe valor da receita.

Tipo de registro: Não esqueça de selecionar a opção Boleto.

Após preencher todas as informações acima clique no botão Botão salvar para que sua receita seja listada no Contas a receber.

O sistema irá retornar que a receita foi cadastrada com sucesso no Contas a receber.

Opção boleto sem registro

Veja na imagem acima que seu boleto Ícone boleto foi gerado com o número 101001. Para visualizá-lo clique sobre o número do boleto “101001”.

Agora você pode enviar o boleto para o e-mail do cliente, clicando no ícone Ícone e-mail.

Veja abaixo um exemplo de como ficará seu boleto:

Boleto 101001

2. Emitir Boleto Através do Faturamento

Este processo é ainda mais simples. Veja abaixo como funciona:

Primeiramente no pedido você deve selecionar a condição de pagamento, e nas parcelas selecionar como forma de pagamento “Boleto”.

Tela de pedidos forma de pagamento boletos

Após salvar seu Pedido ou Nota Fiscal, selecione-o e clique no botão: Botão açõesAções.

Em seguida clique na opção: Lançar contas

Tela lançar contas

Selecione o banco cadastrado que você deseja emitir os boletos:

Tela conta bancária emitir boletos

Pronto, agora estas duas parcelas de exemplo já constam nos lançamentos do contas a receber, da mesma forma que mostramos no lançamento da receita manual.