Boletos sem Registro

O Boleto sem registro é um tipo de boleto que não é cadastrado no sistema do banco e é emitido pelo beneficiário. Na hora da emissão, o documento não precisa ser preenchido com os dados do cliente e por isso não pode ser rastreado.

O cliente fica impossibilitado de pagar após o vencimento do documento, sendo o protesto a cargo de quem o emitiu.

Com vhsys você pode gerar a cobrança registrada ou boleto simples (sem registro).

Dica: Para emitir boletos bancários você precisa ter uma conta bancária cadastrada e corretamente configurada.

Neste artigo você vai aprender a:

1. Emitir Boleto — Receita Manual

2. Emitir Boleto — Faturamento

1. Emitir Boleto — Receita Manual

Após configurar sua conta bancária, acesse o menu: Financeiro ⇢ Contas a Receber.

Para inserir uma nova receita, clique no botão Adicionar:

Ao clicar, a seguinte tela será apresentada:

1. Nome da receita: Digite uma descrição para o lançamento (Exemplo: Venda 01).

2. Conta bancária: Selecione a conta configurada para boleto sem registro. Caso não possua, realize o cadastro antes da criação do título.

3. Categoria: Informe a categoria financeira. O sistema possui por padrão algumas categorias. Caso necessite de mais, é só fazer o cadastro. Para saber mais, acesse o artigo Categorias Financeiras.

4. Cliente: Informe o nome do cliente desejado. Caso não possua cadastro no sistema, utilize a opção Cadastrar cliente. Se precisar de um cadastro completo, acesse o Cadastro de Clientes e Fornecedores.

5. Vencimento: Digite a data de vencimento da conta.

6. Valor: Digite o valor da despesa.

7. Tipo de Registro: Selecione a opção Boleto.

8. Data da emissão: Por padrão, o sistema utiliza a data do lançamento, mas você pode alterar.

9. Pago: Caso esta opção seja marcada, o lançamento será gerado e pago ao mesmo tempo.

10. Gerar boleto: Boleto será gerado automaticamente após salvar.

Após preencher todas as informações, clique no botão Salvar.

Aparecerá a confirmação de que o lançamento foi realizado.

Localize e clique em Boleto ():

Ao clicar no boleto, aparecerá uma nova guia no seu navegador:

Dica: Agora você pode enviar o boleto para o e-mail () do seu cliente.

2. Emitir Boleto — Faturamento

O processo é ainda mais simples!

Vamos usar o pedido como exemplo. Após preencher os dados do pedido, localize a guia Pagamento:

Coloque as informações e em forma de pagamento coloque a opção Boleto.

Após salvar seu Pedido, selecione o botão Ações ():

Em seguida, clique na opção Lançar contas:

Selecione o banco cadastrado que você deseja emitir os boletos:

Após inserir as informações desejadas, clique em Gerar.

Pronto, agora as duas parcelas de exemplo já constam nos lançamentos do Contas a receber. Assim como o lançamento da receita manual.

Quer saber mais? Dá uma olhada no nosso Blog vhsys! 😎

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! 😉