Página Inicial - Como Funciona - Cadastros - Cadastro de Clientes e Fornecedores Importar

Cadastro de Clientes e Fornecedores Importar

É possível sua empresa migrar dados de qualquer software, ERP ou planilha para o VHSYS utilizando o formato Excel.

Para fazê-lo acesse o menu Cadastros > Clientes/Fornecedores.

Tela de cadastros de clientes e fornecedores

Em seguida clique no botão Botão importar

Clientes e fornecedores importar

Clique sobre a opção: Baixar a planilha de exemplo, para que você importe de maneira mais fácil seus dados para o sistema.

Importar arquivo planilha de exemplo

Após ter feito o download do arquivo, organize as seguintes informações na planilha:

Baixe o  arquivo de exemplo, organize as informações abaixo na planilha e salve.

• Tipo Pessoa (Física ou Jurídica);
  • Tipo de Cadastro (Clientes e Fornecedores ou Ambos);
  • CNPJ, Razão Social;
  • Nome Fantasia;
  • Endereço;
  • Numero;
  • Bairro;
  • Complemento;
  • CEP;
  • Cidade;
  • Código IBGE;
  • UF;
  • Pessoa de Contato;
  • Telefone;
  • E-mail;
  • Inscrição Municipal;
  • Inscrição Estadual;
  • Site e etc;

Após organizar as informações na planilha e salvar no formato (.CSV separado por vírgulas) clique no botão:

Botão importar arquivo

Feito isso, sua planilha com os dados dos clientes/fornecedores será importada para o VHSYS.

Para tornar o processo mais simples, agora você precisa vincular as colunas de sua planilha com as informações do sistema, por exemplo: “CNPJ com CNPJ”,etc.

Importar clientes e fornecedores planilha

Veja como ficou mais fácil. Utilize as colunas para selecionar os dados desejados no cadastro.

Quando a coluna está na cor verde é porque os dados foram preenchidos.

Importar clientes e fornecedores colunas navegação

Quando a coluna está na cor branca é porque a descrição da coluna está diferente da relação de colunas do sistema. (Não se preocupe, isso não vai interferir no funcionamento).

Utilize a barra de rolagem horizontal para navegar entre as colunas.

Após preencher todas as colunas e elas aparecerem na cor verde, clique no botão: Botão importar verde ao final da página para finalizar o processo de importação dos dados dos seus clientes e fornecedores.

Após concluir o processo de importação, as informações do seu arquivo estarão disponíveis no cadastro de Clientes/Fornecedores.