Central de Ajuda - Como Funciona - Cadastros - Importar Cadastro de Clientes e Fornecedores

Importar Cadastro de Clientes e Fornecedores

Quer acabar com o trabalho manual e atualizar informações de clientes e fornecedores em poucos cliques e direto pelo sistema?

Temos a solução para você!

Com o vhsys você pode migrar os dados de qualquer software ERP ou planilha utilizando um formato de arquivo de uma linguagem que vários aplicativos podem ler, inclusive o Excel.

Vamos te mostrar! 😉

Neste artigo você vai aprender a:

1. Baixar a planilha de exemplo

2. Importar planilha

3. Vincular colunas

1. Baixar a planilha de exemplo

Acesse o menu: Cadastros ⇢ Clientes/Fornecedores.

Em seguida, clique no botão Importar.

Clique na opção Baixar a planilha de exemplo, para que você importe de maneira super fácil seus dados para o sistema.

Após baixar o arquivo, insira e organize as seguintes informações na planilha e salve:

• tipo pessoa (PJ/PF);
  • tipo cadastro (cliente/fornecedor/ambos);
  • CNPJ/CPF;
  • razão social/nome;
  • fantasia;
  • endereço;
  • número;
  • bairro;
  • complemento;
  • CEP;
  • cidade;
  • código IBGE/cidade;
  • UF;
  • contato;
  • telefone;
  • celular;
  • fax;
  • e-mail;
  • inscrição estadual/rg;
  • observações;
  • situação (ativo/inativo);
  • data de nascimento.

Após organizar as informações na planilha, clique em Salvar Como.  Localize a opção Tipo e verifique se o formato é  o .CSV separado por vírgulas. Conforme a seguinte imagem:

2. Importar planilha

Clique no botão Importar arquivo:

Feito isso, sua planilha com os dados dos clientes/fornecedores será importada para o vhsys.

3. Vincular colunas

Para tornar o processo mais simples, agora você precisa vincular as colunas de sua planilha com as informações do sistema, por exemplo: CNPJ com CNPJ, etc.

Veja como ficou mais fácil!

Utilize as colunas para selecionar os dados desejados no cadastro.

Quando a coluna está na cor verde e com o símbolo de confirmado () é porque os dados foram preenchidos.

Quando a coluna está na cor branca é porque a descrição da coluna está diferente da relação de colunas do sistema.

Mas não se preocupe, pois isso não vai interferir no funcionamento.

Utilize a barra de rolagem horizontal para navegar entre as colunas.

Se a informação estiver preenchida, você pode clicar em Selecionar e localizar o nome da coluna conforme a lista:

Após preencher todas as colunas e elas aparecerem na cor verde, clique no botão Importar ao final da página para finalizar o processo de importação dos dados dos seus clientes e fornecedores.

Após concluir o processo de importação, as informações do seu arquivo estarão disponíveis no cadastro de Clientes/Fornecedores.

Prontinho, tudo certinho agora! 🙃

Entre em contato com a gente sempre que precisar, será um prazer enorme falar com você! 😘

Até a próxima!