Central de Ajuda - Como Funciona - Cadastros - Cadastro de Contas Bancárias

Cadastro de Contas Bancárias

Índice

1. Cadastrando uma Conta Bancária simples (Sem boleto)

2. Conta Bancária para emissão de Boletos Sem Registro

3. Conta Bancária para emissão de Boletos Com Registro

4. Gerenciando suas Contas Bancárias

1. Cadastrando uma Conta Bancária simples (Sem boleto)

Contas bancárias simples são utilizadas apenas para controle de movimentações financeiras, porém não podem gerar boletos bancários.

Para cadastrar e gerenciar suas contas bancárias acesse o menu: Cadastros > Contas Bancárias.

Menu cadastros contas bancárias

Em seguida clique no botão Botão adicionar conta

Adicionar conta contas bancárias

Preencha as informações da conta conforme os campos abaixo:

Preencher dados conta bancária

Em Banco: Selecione um dos bancos existentes no sistema.

Em Nome da conta: É o nome da conta que sua empresa poderá verificar quando fizer um lançamento em contas a pagar ou receber. Ex.: Itau ag. 0926, Itau ag. 0377.

Em Saldo inicial: Caso sua empresa venha utilizar o Fluxo de Caixa VHSYS, será necessário a informação de seu saldo inicial da sua conta, tornando assim seu Fluxo real.

Em Situação: Selecione entre as opções Ativo ou Inativo.

Nos campos Padrão para receitas e Padrão para despesas: Ao utilizar esta opção, as receitas e despesas serão lançadas nesta conta por padrão (é possível alterar manualmente a conta no momento do lançamento).

Ao informar o Saldo Inicial, este saldo constará no Fluxo de Caixa e no Extrato do mês como “Saldo inicial”.

2. Conta Bancária para emissão de Boletos Sem Registro

Boleto Sem Registro

As opções abaixo variam de acordo com cada banco. Dependendo do banco e carteira que você selecionar, alguns campos podem mudar.

Opções diferenciadas bancos

Primeiramente você deve informar a opção “ Esta conta irá gerar boletos bancários? ”

Ao marcar Sim, o sistema irá abrir os campos para preenchimento e este poderão variar conforme a carteira selecionada. Em Tipo de carteira selecione a opção Sem registro.

Configurações avançadas

Ao clicar nesta opção você poderá informar outras configurações pertinentes aos boletos.

Configurações avancadas

Entre as opções estão disponíveis:

Instruções do boleto: Instruções extras que vão constar no corpo do boleto, informações adicionais ou instruções de desconto (opcional).

Multa por atraso: Percentual de multa caso o boleto atrase (normalmente 2%).

Correção por atraso: Percentual de juros cobrados por dia de atraso de pagamento (normalmente 0,33%).

Taxa: A taxa de boleto é opcional, caso queira cobrar de seu cliente uma taxa extra pela emissão do boleto.

Cobrar Juros: Esta opção define se os percentuais de multa e juros informados serão cobrados ao atualizar o boleto vencido.

3. Conta Bancária para emissão de Boletos Com Registro

Boleto Com Registro

Para emissão de boletos com registro, primeiramente é necessário a contratação da licença de serviço conforme as instruções abaixo:

No cadastro da conta bancária selecione a opção Com Registro. Após isto você será direcionado para a tela de compra da licença e contratação do serviço.

Assinar boleto com registro

O que é?  Quais as Vantagens?

Tela assinar boleto com registro 1

Como utilizar

Tela assinar boleto com registro 2

Mais abaixo, ao final da página você pode acompanhar através de um passo a passo como Selecionar a forma de pagamento.

Assinar pagamento

1 – Em Pagamento escolha uma das opções de plano e clique no botão Botão selecionar

2 – Em Resumo da Compra serão mostradas informações sobre a compra do plano. Para confirmar a contratação clique no botão Botão finalizar pagamento

Resumo da compra

O sistema irá mostrar uma mensagem informando que o plano foi contratado com sucesso e que sua assinatura foi concluída. Veja na imagem abaixo:

Tela compra finalizada

Após a contratação o sistema fará a geração automática de um chamado com as instruções de homologação.

Acesse novamente o menu: Cadastros > Contas Bancárias, selecione a conta bancária Com Registro e preencha seus dados do convênio bancário para emissão de boletos com registro.

4. Gerenciando suas Contas Bancárias

Você pode gerenciar suas Contas Bancárias no sistema e realizar as seguintes ações:

Gerenciar contas bancárias

Busca: Permite uma busca rápida de Contas bancárias por nome.

Excluir: É possível fazer a exclusão de Contas bancárias de forma individual e em massa.

Enviar por E-mail: Permite que sua empresa envie os dados bancários de uma determinada conta para seu cliente.

Observações

* Boletos Sem Registro não possuem custo de aquisição de licença ou custos adicionais.
** O VHSYS não se responsabiliza por quaisquer problemas de pagamento ou recebimento de boletos bancários por dados incorretos informados.
*** Fique atento aos procedimentos informados para homologação de boletos, pois o VHSYS garante seu funcionamento somente após os testes. Qualquer duvida nossa equipe de suporte estará a disposição para lhe ajudar.