Página Inicial - Como Funciona - Cadastros - Cadastro de Produtos/Serviços

Cadastro de Produtos/Serviços

Faça a gestão de seu cadastro de produtos em apenas um lugar e conte com uma Estrutura de Produtos (Kits), Estoque, Impostos Parametrizados, Fotos e Etiquetas.

Índice

1. Cadastrar Produtos/Serviços

2. Criação de Kits ou Composição de Produtos

3. Fiscais e Tributárias

4. Fotos

5. Gerenciamento dos Produtos

1. Cadastrar Produtos/Serviços

Para cadastrar um produto ou serviço acesse o menu:

Cadastros > Produtos/Serviços

Cadastros de produtos e servicos

Em seguida clique no botão Botão adicionar produto ou serviço

Adicionar produto ou serviço

Na guia Dados do Produto/Serviço podemos observar abaixo os dados disponíveis para cadastro de produtos e seus detalhamentos.

Dados do produto ou serviço

Veja mais detalhes:

Dados do produto ou serviço

Nome do produto: descreva o nome do produto/serviço que irá aparecer na nota fiscal, pedidos, orçamentos e ordens de serviço.

Código do Produto: insira o código ou referência do produto.

Marca: insira o nome do fabricante ou marca do produto.

Unidade: insira a unidade de medida. Ex: Un, Kg.

Peso: É possível preencher o peso liquido ou bruto do produto.

NCM:  insira o Número Comum do Mercosul do produto.

Estoque Mínimo: insira a quantidade mínima de estoque do produto.

Estoque Máximo: insira a quantidade máxima de estoque do produto.

Código GTIN/EAN: insira o código de barras padrão da Receita Federal.

Localização: insira a localização do produto dentro da empresa.

Valor de venda: insira o valor de venda do produto.

Valor de custo: insira o valor de custo do produto.

Origem do produto: Este campo é utilizado para emissão de notas fiscais. Veja abaixo como funciona:

• 0 – Nacional, exceto as indicadas nos códigos 3 a 5;
  • 1 – Estrangeira – Importação direta, exceto a indicada no código 6;
  • 2 – Estrangeira – Adquirida no mercado interno, exceto a indicada no código 7;
  • 3 – Nacional, mercadoria ou bem com Conteúdo de Importação superior a 40%;
  • 4 – Nacional, cuja produção tenha sido feita em conformidade com os processos produtivos básicos de que tratam o Decreto-Lei nº 288/67, e as Leis nºs 8.248/91, 8.387/91, 10.176/01 e 11.484/07;
  • 5 – Nacional, mercadoria ou bem com Conteúdo de Importação inferior ou igual a 40%;
  • 6 – Estrangeira – Importação direta, sem similar nacional, constante em lista de Resolução CAMEX;
  • 7 – Estrangeira – Adquirida no mercado interno, sem similar nacional, constante em lista de Resolução CAMEX;
  • 8 – Nacional, mercadoria ou bem como conteúdo de importação com 70%;

Número da Ordem: Este campo é utilizado para identificar números de licitações.

Tamanho: insira o tamanho do produto.

Situação: Indica o status do produto: Ativo ou Inativo.

Tipo: É utilizado para definir se o cadastro será de produto ou serviço.

Observação: este campo é destinado a observações do produto.

Organize seu cadastro de produtos com as Categorias e Subcategorias.

Para adicionar uma nova categoria ou subcategorias utilize o botão Botão adicionar nova categoria localizado em cada um dos campos denominados Categoria ou Subcategorias.

categoria e subcategorias

Se for uma subcategoria por exemplo, clique no botão Adicionar subcategorias

Tela subcategoria

A guia Loja Virtual estará disponível somente se o aplicativo “LOJA VIRTUAL” estiver instalado em sua loja de aplicativos. Esta guia oferece a sua empresa os parâmetros necessários para ativar as vendas na loja integrada ao sistema. Veja abaixo como é fácil:

Guia loja virtual

Em  Produto Visível com apenas um clique seu produto já estará a venda em sua loja virtual.

Em Produtos em destaque crie promoções de produtos e deixe-os em destaque em sua loja.

Em Frete grátis defina o tipo de frete do seu produto.

Em Dimensões da embalagem (Centímetros) informe as dimensões de suas embalagens para o cálculo automático do frete pelo correios e transportadoras.

Em Valor do produto informe o valor que o produto será vendido em sua loja virtual.

Em Descrição do produto descreva seu produto no Editor HTML para que ele fique em evidência na web.

Editor html

2. Criação de Kits ou Composição de produtos

Na guia Estrutura do Produto (KIT) é possível criar de forma bem simples a estrutura de um kit de produtos. Através desta opção sua empresa pode movimentar o estoque de um produto de duas formas:

• Movimentar Estoque  somente do KIT

Quando for realizada uma venda será baixado o estoque apenas do produto KIT.

• Movimentar Estoque dos produtos do KIT (matéria prima)

A movimentação do estoque será feita com base a matéria-prima, por exemplo:

• Estrutura de um Computador
  • 1x Gabinete
  • 1x Memória
  • 1x Placa Mãe
  • 1X HD

Quando o item acima for vendido será feita a baixa do estoque para os itens que compõem seu produto e não produto (Kit).

Estrutura do produto (kit)

Você ainda possui a opção de Desmembrar os itens do Kit no momento da venda, isto fará com que ao selecionar um Kit nos orçamentos, pedidos ou notas fiscais, ao invés de cadastrar o kit, o sistema desmembra todos os produtos que compõem o kit.

3. Fiscais e Tributárias

Nesta tela você deve informar as alíquotas de impostos de seu produto:

Fiscais e tributárias

Caso queira alterar os parâmetros de impostos do produto na Nota Fiscal, sobrepondo os parâmetros gerais do sistema, selecione Parâmetros na Nota Fiscal – NF-e.

Parâmentro nfe

Nesta opção também é possível configurar manualmente a porcentagem do valor aproximado dos tributos que é informado na nota fiscal. Caso não seja informado neste parâmetro,  a mesma será coletada de forma automática da tabela do IBPT – Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário, conforme Lei número 17.741/12.

Da mesma forma que para NF-e, você também pode configurar os parâmetros de impostos da NFC-e , selecionando a opção Parâmetros na Nota Fiscal de Consumidor  – NFC-e.

4. Fotos

Para cadastrar fotos nos produtos é necessário que o produto já esteja cadastrado . Para incluir uma nova foto, na guia Fotos clique no botão Botão selecionar arquivo e escolha as fotos em seu computador.

Guia fotos

5. Gerenciamento dos produtos

Veja como é fácil gerenciar seus produtos:

Pesquisar  – é possível realizar buscas por nome, código do produto, código de barras.

Importar  – você consegue importar produtos de seu Software, ERP ou Planilha do Excel.

Exportar –  exporte o cadastro de produtos para Excel e gerencie de maneira simples.

Imprimir imprima uma listagem de produtos.

Excluir –  é possível excluir produtos de forma individual ou em massa.

Galeria de Fotos Mostre as fotos de seus produtos aos seus clientes de maneira simples e prática.

Produtos e serviços

Ver Estoque – Você pode visualizar o estoque de cada um dos produtos cadastrados clicando no ícone Ícone ver estoque

O sistema abrirá a tela onde sua empresa fará a gestão do seu estoque de forma clara e detalhada:

Tela ver estoque

Veja abaixo como funciona a função Ver Estoque:

Ver estoque produto

Em Saldo Anterior: é possível visualizar o total movimentado do estoque antes da data inicial filtrada.

Em Entradas: é possível visualizar o total de entradas no estoque dentro das datas filtradas.

Em Saídas: é possível visualizar o total de saídas no estoque dentro das datas filtradas.

Em Saldo: Visualize o estoque atual. A mesma informação é mostrada na listagem de produtos.

A Movimentação de Estoque: permite que sua empresa faça os acertos de estoque necessários.(Balanço).

Movimentação estoque

Atualizar Lista de Preços: Atualize suas listas de preço de forma rápida. Veja abaixo:

Atualizar lista de preços

Você pode atualizar os valores dos produtos das listas de preço com acréscimos ou descontos, com base ao valor original do produto ou com base ao valor do produto que já está na lista selecionada.

Atualizar lista de preços

A opção Imprimir Etiquetas permite que você gere etiquetas para os seus produtos e também oferece opção para que você possa imprimi-las.

Imprimir etiquetas

Após clicar nesta opção, selecione os produtos para os quais deseja realizar esta ação.

Em seguida clique no botão Botão imprimir etiqueta

Selecionar quantidade imprimir etiquetas

Selecione o Padrão de Impressão desejado e em seguida clique no botão Botão imprimir

Etiquetas padrao impressão imprimir

Lembrando que o padrão da etiqueta deve ser criado no aplicativo “Etiquetas”.