Central de Ajuda - Como Funciona - Cadastros - Cadastro de Vendedores

Cadastro de Vendedores

Com o VHSYS é muito simples gerenciar seu cadastro de vendedores, pois o sistema oferece a você uma gestão simples e unificada.

O Sistema de Gestão VHSYS possibilita que sua empresa gerencie a comissão de seus vendedores de forma simples e descomplicada. A comissão poderá ser configurada para ser paga após a venda ou vinculada ao pagamento das parcelas.

Para cadastrar e gerenciar seus Cadastros de Vendedores no VHSYS acesse o menu Cadastros > Vendedores.

tela cadastro vendedores

Em seguida clique no botão Botão adicionar vendedor

Adicionar vendedor

Na guia Dados do Vendedor cadastre os dados dos seus vendedores Pessoa Física e Jurídica, cadastro de contatos, conta bancária para depósito de comissões e salário. Também é possível realizar a busca por CEP automaticamente, tornando sua inclusão simples e rápida.

Dados vendedores

Na guia de Contato, você tem acesso ao cadastro de informações para contato com o vendedor, como e-mail e celular, por exemplo:
contato vendedor

Em Dados Bancários, você poderá registrar as informações bancárias de seu vendedor, para lhe ajudar, caso seja necessária alguma transferência, ou pagamentos.

dados bancários vendedor

Através da guia Dados adicionais você tem acesso as seguintes funções:

dados adicionais vendedor

Comissão do vendedor: Permite que  você defina a comissão a ser paga ao seu vendedor.

Comissionamento: Você pode definir o tipo de Comissionamento. Pode ser feito através de duas modalidades:

1 – Liberação Integral no Faturamento: independente se o cliente pagar em várias parcelas, o comissionamento será feito de forma integral.

2 – Liberação Parcial Vinculada as Parcelas: o pagamento do comissionamento é feito conforme as parcelas pagas pelo cliente.

Vincular ao usuário: Vincula o vendedor ao usuário de acesso, facilitando assim a troca de operador na venda balcão (PDV) e até mesmo um facilitador para utilização do APP móvel e também para o vinculo do cliente com o vendedor.

Situação: Selecione entre Ativo e Inativo.

Listas de Preços: Aqui você pode vincular uma lista de preço ao vendedor, para que o mesmo trabalhe com sua faixa de preço específica, além de facilitar o preenchimento do pedido, no momento da venda.

No campo Observações você pode descrever as informações que desejar sobre o gerenciamento de seus vendedores.

Para salvar as alterações clique no botão Botão salvar

Gerenciando seus Vendedores

Através das funções abaixo você consegue gerenciar o seu cadastro de vendedores no sistema VHSYS.

Tela de gerenciamento de vendedores

Busca: permite a você realizar uma busca rápida de seus vendedores por Nome, Razão Social ou CNPJ.

Importar: É possível sua empresa migrar dados de qualquer software, ERP ou planilha para o VHSYS apenas no formato Excel.

Exportar: Permite que você exporte o cadastro de seus Vendedores em formato Excel (.CSV).

Imprimir: Permite que você imprima uma listagem de vendedores.

Excluir: É possível excluir vendedores do cadastro de forma individual e em massa.