Central de Ajuda - Como Funciona - Cadastros - Cadastro de Vendedores

Cadastro de Vendedores

O sistema de gestão online vhsys possibilita que você gerencie o cadastro e também a comissão de seus vendedores de forma simples e descomplicada.

A comissão poderá ser configurada para ser paga após a venda ou vinculada ao pagamento das parcelas.

Não se preocupe, vamos te explicar! 😎

Neste artigo você vai aprender a:

1. Cadastrar seus Vendedores

2. Gerenciar seus Vendedores

1. Cadastrar seus Vendedores

Para cadastrar e gerenciar seus Cadastros de Vendedores no vhsys acesse o menu Cadastros ⇢ Vendedores.

Em seguida, clique no botão Adicionar.

Na guia Dados do Vendedor cadastre os dados do seu vendedor. Também é possível realizar a busca por CEP automaticamente, tornando sua inclusão simples e rápida.

Na guia de Contato, você tem acesso ao cadastro de informações para contato com o vendedor, como e-mail e celular, veja:

Em Dados Bancários, você poderá registrar as informações bancárias do seu vendedor.

Por meio da guia Dados adicionais, você tem acesso as seguintes funções:

1. Comissão do vendedor: Defina a comissão a ser paga ao seu vendedor em porcentagem.

2. Comissionamento: Você pode definir o tipo de Comissionamento. Pode ser feito por meio de duas modalidades:

• Liberação Integral no Faturamento: Mesmo se o cliente pagar em várias parcelas, o comissionamento será feito de forma integral.
  • Liberação Parcial Vinculada às Parcelas: O pagamento do comissionamento é feito conforme as parcelas pagas pelo cliente.

3. Vincular ao usuário: Vincula o vendedor ao usuário de acesso, facilitando assim a troca de operador na venda balcão (PDV) e até mesmo um facilitador para utilização do APP móvel e também para o vínculo do cliente com o vendedor.

4. Situação: Selecione entre Ativo e Inativo.

5. Listas de Preços: Aqui você pode vincular uma lista de preço ao vendedor, para que ele trabalhe com sua faixa de preço específica, além de facilitar o preenchimento do pedido, no momento da venda.

6. Observações Você pode descrever as informações que desejar sobre o gerenciamento de seus vendedores.

Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.

2. Gerenciar seus Vendedores

Através das funções abaixo você consegue gerenciar o seu cadastro de vendedores no sistema vhsys.

• Importar: É possível migrar dados de qualquer software, ERP ou planilha para o vhsys apenas no formato Excel.
  • Excluir: É possível excluir vendedores do cadastro de forma individual e em massa.
  • Exportar: Permite que você exporte o cadastro de seus Vendedores em formato Excel (.CSV).
  • Imprimir: Permite que você imprima uma listagem de vendedores.
  • Busca: Faça uma busca rápida de seus vendedores por Nome, Razão Social ou CPF/CNPJ.

Aí está! Qualquer dúvida, pode procurar a gente! 😉

Até a próxima!