Atualizar os Cadastro dos clientes via planilha

Com o vhsys você realiza a atualização dos cadastros de clientes via planilha de uma forma mais rápida, simples e de uma vez só. Isso te ajuda a organizar a sua gestão e você ainda economiza tempo.

Vamos te mostrar como fazer! ?

Neste artigo você vai aprender:

1. Acesso

2. Importação

1. Acesso

Para atualizar os cadastros de clientes via planilha, acesse o menu: Cadastros ⇢ Clientes/Fornecedores.

Antes de começar a atualizar, exporte os seus cadastros. Para isso, clique o botão Mais Ações ⇢ Exportar:

Feito isso será realizado o download da planilha com todos os seus clientes ficando a seu critério as alterações necessárias.

Informações importantes

A primeira coluna da planilha é a ID, essa coluna contém informações internas do vhsys e é de extrema importância que ela não seja alterada. Caso tenha algo alterado, a atualização poderá não ser processada corretamente.

2. Importação

Realizadas as devidas alterações na planilha, para que as informações sejam atualizadas precisamos Importar a planilha para o vhsys.

Para isso, acesse novamente o menu: Cadastros ⇢ Clientes/Fornecedores:

Clique no botão Importar:

Aparecerá a seguinte tela:

Clique no botão Importar arquivo e selecione a planilha que foi atualizada em seu computador ou arraste o arquivo para o quadrado em destaque.

Após carregar o arquivo, as colunas da planilha devem aparecer vinculadas () aos campos do vhsys:

Caso alguma coluna não tenha sido vinculada, clique no campo correspondente e marque a informação que contém na coluna da planilha.

Após clicar em selecionar, abrirá a lista com os campos:

Ao selecionar, ficará assim:

Se quiser, marque a opção para não permitir CNPJ/CPF duplicado.

Feito isso, clique no botão Importar:

O vhsys irá retornar a confirmação de que importação foi realizada com sucesso.

Bem simples, né!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! ?