Certificado Digital A1 - Saiba como utilizar no VHSYS
Central de Ajuda - Como Funciona - Configurações - Certificado Digital A1

Certificado Digital A1

Índice

1. Instalando certificado digital A1

2. Exportando o certificado do Internet Explorer

3. Importando o certificado no VHSYS

Com o VHSYS você pode utilizar o seu certificado A1 para emitir notas fiscais eletrônicas (NF-e) com mais agilidade e segurança. Confira abaixo, o passo a passo de como habilitar essa funcionalidade em seu sistema.

1. Instalando certificado digital A1

Antes de iniciar a instalação do certificado A1 no sistema VHSYS, confira se a instalação em seu computador está correta. O procedimento de instalação é o seguinte: localize o arquivo .PFX do seu certificado e clique duas vezes sobre ele, que a seguinte tela será apresentada.

Tela de instalação certificado

Você deve avançar o instalador até que apareça a tela solicitando o preenchimento da senha do certificado, conforme a próxima imagem.

Tela senha usuário

Preencha a senha e marque as duas últimas opções:

• Marcar esta chave como exportável. Isso possibilitará o backup ou o transporte das chaves posteriormente.
  • Incluir todas as propriedades estendidas.

Obs. Se essas opções não forem selecionadas problemas podem aparecer na hora da importação do VHSYS.

Após marcar as opções, avance o instalador até Concluir.

Mensagem de instalação concluída

2. Exportando o certificado do Internet Explorer

O próximo passo é a exportação do certificado com a chave privada, para isso, acesse seu navegador Internet Explorer, clique no menu Ferramentas (Ícone ferramentas) e vá em Opções de Internet.

Na tela que será apresentada, acesse a aba Conteúdo e clique na opção Certificados.

Opções internet

Selecione o seu certificado e clique no botão Exportar, conforme mostrado na próxima imagem.

Exportar certificado

Será apresentada a tela de exportação do certificado, clique no Avançar na primeira tela.

Na próxima tela, você deve marcar a opção Sim, exportar a chave privada, como mostrado na próxima imagem.

Tela chave privada

Avance até a tela que solicita a senha do certificado, selecione a opção Senha, digite a mesma, clique em confirmar e depois avançar, como mostramos na imagem seguinte.

Tela senha exportação

Na próxima tela clique no botão Botão procurar, determine um nome e local para salvar o arquivo, feito isso, avance e conclua a instalação.

Como sugestão salve o arquivo em sua área de trabalho, pois será esse arquivo que você deverá importar no VHSYS.

3. Importando o certificado no VHSYS

Para cadastrar seu Certificado Digital no VHSYS ,clique no menu Configurações > Certificado Digital.

Marque a opção de certificado A1 e clique em SELECIONAR UM CERTIFICADO PARA IMPORTAR, busque em seu computador o Certificado Digital de sua empresa.

Caso tenha realizado o procedimento acima, selecione o arquivo que foi gerado na exportação.

Tela certificado digital

Após ter feito este processo, basta fornecer a senha de seu Certificado Digital.

Lembrando que seu certificado ficará protegido em nosso servidor, caso queira excluir clique em Remover Certificado, e digite a senha.