Central de Ajuda - Como Funciona - Configurações - Certificado Digital A1

Certificado Digital A1

Com o vhsys você pode utilizar o seu Certificado Digital A1 para emitir Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) com mais agilidade e segurança.

Obs.: O Certificado Digital que deverá ser utilizado é o e-CNPJ‎. NÃO é utilizado o e-CPF para emissão de Notas Fiscais. Quer saber mais? Acesse o Blog vhsys.

Dica: Ainda não tem o Certificado Digital A1? Entre em contato com a gente! 😎

Confira abaixo o passo a passo:

Neste artigo você vai aprender a:

1. Instalar Certificado Digital A1
2. Exportar o Certificado Digital A1 do Navegador
3. Importar o Certificado Digital A1 para o vhsys

1. Instalar  o Certificado Digital A1

Antes de iniciar a instalação do Certificado A1 no sistema vhsys, confira se a instalação do arquivo em seu computador está correta.

Para realizar o procedimento de instalação, você deve localizar o arquivo .PFX do seu certificado e clicar duas vezes sobre ele. Logo após, a seguinte tela será apresentada:

Clique em Avançar, até que apareça a tela solicitando o preencimento da senha do certificado, conforme a próxima imagem:

Preencha a senha e marque as duas últimas opções:

• Marcar esta chave como exportável. Isso possibilitará o backup ou o transporte das chaves posteriormente.
  • Incluir todas as propriedades estendidas.

Obs.: Se você não selecionar as duas opções apontadas, podem aparecer problemas na hora da importação do vhsys.

Após marcar as opções informadas, avance o instalador até Concluir.

2. Exportar o Certificado Digital A1 no Navegador

Agora vamos exportar o Certificado A1 com a chave privada.

Para isso, acesse seu Navegador (Google Chrome, Mozilla ou Internet Explorer).

Vamos utilizar o google chrome como exemplo. Agora, clique no ícone Personalizar e controlar o Google Chrome () e vá em Configurações:

Na tela que será apresentada, no campo pesquisar, busque por Certificados e clique na opção Segurança.

Deslize até o final da página para localizar a opção Gerenciar certificados e clique:

Aparecerá a seguinte tela:

Selecione o seu Certificado A1 e clique no botão Exportar. Veja a tela abaixo:

Clique em Avançar:

Marque a opção Sim, exportar a chave privada, e clique em Avançar.

Avance até a tela Segurança, que irá solicitar a senha do Certificado A1. Marque a opção Senha e digite sua senha. Clique em confirmar e depois avançar, como na imagem seguinte:

Na próxima tela, clique no botão Procurar e determine um nome e local para salvar o arquivo. Feito isso, avance e conclua a instalação.

Clique em Avançar até aparecer a mensagem:

Dica: Recomendamos que salve o arquivo em sua Área de Trabalho, pois será esse arquivo que você deverá importar no vhsys.

3. Importar o Certificado Digital A1 para o vhsys

Para inserir seu Certificado Digital no vhsys, acesse o menu: Configurações () ⇢ Certificado Digital.

Marque a opção de certificado A1 e clique em Selecione um certificado para importar, busque em seu computador o Certificado Digital.

Caso tenha realizado o procedimento de Exportação, selecione o arquivo que foi gerado e está em seu computador:

Após o processo, basta inserir a senha de seu Certificado Digital.

Verifique a confirmação:

Prontinho! Seu Certificado A1 foi inserido com sucesso no vhsys!

Seu certificado ficará protegido em nosso servidor. 😊

Caso queira excluir, clique em Remover Certificado e digite a senha.

Ficou com alguma dúvida sobre a instalação do Certificado Digital modelo A1? Entre em contato com a gente!

Até breve! 😘