Página Inicial - Tutoriais - Como emitir uma nota fiscal com partilha de ICMS

Como emitir uma nota fiscal com partilha de ICMS

Antes de iniciar a emissão da NF é necessário parametrizar o sistema no cadastro de clientes, como no exemplo abaixo.

Para emissão de uma nota fiscal com a partilha de ICMS acesse o menu: Cadastros > Clientes/Fornecedores.

Tela de cadastros clientes fornecedores

Após acessar o cadastro do seu cliente abra a guia Fiscais e Tributárias.

Em seguida marque Sim para a opção Consumidor Final.

Tela de opção sim

Após o procedimento acima, é hora de emitir a Nota Fiscal.

Para isso acesse o menu: Vendas > Notas Fiscais.

Tela vendas notas fiscais

Em seguida clique no botão: Botão adicionar nota fiscal

Adicionar nota fiscal

Siga os procedimentos de costume para emissão de sua nota fiscal com as observações citadas nesse tutorial.

Quando informar o produto você deverá clicar no ícone: botao editar produtoEditar Produto.

guia produtos editar produto

Após ter clicado em alterar produto o sistema vai abrir a tela referente a informações do produto. Clique na aba ICMS e em seguida informe o CST/CSOSN para se enquadrar na partilha. Lembrando que para maiores informações entre em contato com a sua contabilidade.

Tela guia ICMS

Após preencher as informações acima clique no botão: icms em operacoes interestaduais

Os seguintes campos serão abertos:

Opções interestaduais

Base na UF de destino: Informe a Base de Cálculo para a Partilha de ICMS.

Alíquota interna na UF de destino: Informe a alíquota interna do Estado de destino.

FCP (Fundo de combate a pobreza): Informe o FCP quando for necessário. Esta informação também deve ser  verificada com o seu contador.

Após ter realizado os procedimentos acima emita a Nota Fiscal. Abaixo você irá visualizar como a Partilha do ICMS é informada na Nota Fiscal.

Informação partilha ICMS nota fiscal

Caso tenha ficado alguma dúvida basta abrir um chamado para nossa equipe técnica clicando em SAC > Abrir um Chamado.

Veja o erro referente a emissão de Notas Fiscais com partilha de ICMS.

Erro 694 – Partilha ICMS