Página Inicial - Tutoriais - Como Funciona o Painel Dashboard

Como Funciona o Painel Dashboard

A tela de Visão Geral do VHSYS é uma poderosa ferramenta para ajudar o dia a dia da gestão de sua empresa, o Painel conta com links rápidos de acesso ao sistema, gráficos que colaboram para a tomada de decisão, agenda financeira e gestão de pagamentos e recebimentos.

Acesse Rápido

Tenha acesso rápido a módulos do sistema e ganhe tempo.

Tela acesso rápido - Painel Dashboard

Avisos Internos

Configure avisos no aplicativo de avisos do VHSYS para que sua equipe visualize essa informação.

Para configurar os avisos acesse aplicativosvhsys_blog_vhsys>Ícone aviso - Painel Dashboard

Os avisos serão mostrados na tela inicial do VHSYS.

Tela avisos internos - Painel Dashboard

Demonstrativo do Mês – DRE

Fique atento ao demonstrativo de resultados do mês e tenha as finanças de sua empresa sempre em ordem.

Tela de DRE mês - Painel Dashboard

Resultados Diários

Os resultados diários mostram o andamento da emissão de Orçamentos, Pedidos e Notas Fiscais no mês, facilitando a visualização da produtividade de sua equipe de vendas.

Tela resultados diários - Painel Dashboard

Agenda

O painel da Agenda faz uma integração com o Aplicativo Agenda, o Contas a Pagar e Contas a Receber. Tornando a ferramenta muito útil no dia a dia.

Tela agenda - Painel Dashboard

Organizar Agenda: Faz um link direto ao aplicativo de agenda, possibilitando uma inclusão rápida de compromissos e reuniões.

Status: mostra na agenda os compromissos diários.

Contas a receber(verde): Você possui itens a receber.
Contas a Pagar(vermelho): Você possui itens a pagar.
Compromissos(azul): Você possui compromissos.

Para verificar seus compromissos, recebimentos e despesas do dia basta clicar sobre a data, que o sistema irá lhe mostrar uma listagem, conforme a imagem abaixo:

Tela compromissos agenda dia - Paniel Dashboard

Contas a Receber

É possível visualizar na tela inicial do VHSYS os lançamentos a receber de seu financeiro.

Tela contas a receber - Painel Dashboard

Para configurar os lançamentos que irão aparecer no painel de contas a receber, clique na seta no canto superior direito e configure conforme desejar.

É possível filtrar pela situação do lançamento e o período dos mesmos. Realizada a configuração clique no botão Salvar.

Tela filtro contas a receber - Painel Dashboard

Contas a Pagar

Também é possível visualizar na tela inicial do VHSYS os lançamentos a pagar de seu financeiro.

Tela contas a pagar - Painel Dashboard

Para configurar os lançamentos que irão aparecer no painel de contas a pagar, clique na seta no canto superior direito e configure conforme você deseja.

É possível filtrar pela situação do lançamento e o período dos mesmos. Realizada a configuração clique no botão Salvar.

Tela filtro contas a pagar - Painel Dashboard

Faturamento Mensal

O gráfico de faturamento mensal mostra em gráfico o seu faturamento mensal baseando-se em suas vendas ou prestação de serviços.

Tela faturamento mensal - Painel Dashboard

Para configurar o gráfico de faturamento mensal clique na seta no canto superior direito e configure conforme desejar.

Tela filtro faturamento mensal - Painel Dashboard

É possível configurar o gráfico para que ele apresente o faturamento a partir de : Notas Fiscais, Pedidos, Vendas Balcão ou Ordens de Serviço.

Status: Caso queira o filtro por um status específico, basta preencher neste campo o desejado.

CFOP’s: Digite nesse campo os CFOP’s desejados para realizar o filtro ou para ignorá-los no filtro.

Marcando a opção Ignorar CFOPs, as notas com a natureza de operação igual aos códigos preenchidos no campo CFOPs serão desconsideradas para o gráfico de faturamento mensal.

Marcando a opção Listar CFOPs, somente as notas com a natureza de operação igual aos códigos preenchidos no campo CFOPs serão considerados para o gráfico de faturamento mensal.

Organize seu Painel

Utilize o recurso arraste e solte para organizar seu Painel, com esta opção sua empresa pode organizar as caixas demonstrativas do VHSYS como quiser.

Para alterar o local do painel, clique no Botão arrastar - Painel Dashboard e arraste para onde desejar.

Tela arrastar - Painel Dashboard