Central de Ajuda - Tutoriais - Como Gerenciar o Estoque de sua Empresa

Como Gerenciar o Estoque de sua Empresa

Neste tutorial vamos mostrar para você como fazer controle de estoque utilizando o sistema de gestão empresarial VHSYS. Abaixo vamos mostrar como é feita a movimentação de estoque, lançamentos manuais de entrada e saída e histórico detalhado.

Índice

1. Acessando o estoque

2. Movimentações

1. Acessando o estoque

Para gerenciar o Estoque no VHSYS acesse o menu: Cadastros > Produtos / Serviços.

cadastros produtos servicos

Em seguida clique no ícone Ver estoque.

opcao ver estoque

Após clicar em Ver estoque você terá acesso completo a movimentação de estoque.

tela ver estoque

Nesta tela você tem disponível as seguintes funcionalidades:

Pesquisar Botão pesquisarApós inserir o período, clicando neste botão você pode realizar a busca por data inicial e final da movimentação de estoque.

Saldo anterior: Mostra o valor de movimentação anterior a data selecionada do estoque.

Entradas: Mostra as entradas realizadas em Entrada de Mercadoria ou manuais.

Saídas: Mostra as saídas realizadas em Pedidos, Notas Fiscais ou Ordem de Serviço.

Saldo: Mostra o saldo atual do Estoque.

2. Movimentações

Na tela abaixo é possível visualizar as movimentações de entrada, saída, valor médio de saídas, valor total de entradas, valor total de saídas do estoque, sendo ela movimentada via procedimentos do sistema ou movimentações manuais de acertos de estoque. Para realizar procedimentos de acertos manuais utilize o formulário.

Tela movimentações

Data: Data em que foi realizada a movimentação.

Entrada ou Saída: Data de entrada e saída de valores.

Observação: Informações referentes a vendas ou pedidos.

Valor unitário: Valor de entrada ou saída de itens.