Página Inicial - Tutoriais - Como Imprimir um Cupom

Como Imprimir um Cupom

Índice

1. Instalando a Impressora

2. Parâmetros de Configuração

3. Instalando software de impressão VHSYS

4. Imprimindo o Recibo de Venda

1. Instalando a impressora

Primeiramente você deve instalar e configurar corretamente o Driver de sua impressora térmica.

Após configurada, definir a impressora como Impressora Padrão do Windows.

2. Parâmetros de configuração

Vamos definir agora todos os parâmetros necessários para o correto funcionamento da impressora.

Acesse o menu: Vendas > Vendas Balcão.

Tela menu vendas balcão

Em seguida clique no botão: Botão alterar parâmetros

Esta é a tela de parâmetros das Vendas Balcão, bem como também possui algumas configurações do Layout do cupom.

Opção Layout

Após clicar na opção Layout do cupom, ao final desta página você terá disponíveis as seguintes opções:

Topo

As informações do Topo são destinados à informações da empresa, que serão impressas logo no ínicio do cupom, como Nome Fantasia ou CNPJ, conforme sua necessidade.

Rodapé

Já as informações do Rodapé são aquelas que serão impressas após os produtos, no final da página, que devem ser utilizados para informar alguma mensagem de agradecimento como “Volte Sempre” ou mesmo alguma informação de contato do estabelecimento.

Outra informação importante é o tipo de Layout compatível com sua impressora, se 40 ou 50 colunas.

Após preencher as informações destes campos ou editá-las clique no botão Salvar configurações para que as alterações sejam gravadas.

Topo rodapé

3. Instalando software de impressão VHSYS

Para que a impressão direta funcione será necessário realizar a instalação do software de impressão VHSYS, você pode baixar clicando aqui.

Salve o arquivo em seu computador, ao abrir será apresentada a seguinte tela.

Tela instalação

Confirme o local de instalação, ele pode ser alterado clicando no botão Botão procurar

Por fim, clique no botão Botão Avançar

Instalação em andamento

Aguarde até que a instalação seja concluída.

Pronto! O software de impressão VHSYS foi instalado e você já pode utilizar a impressão direta, entenda no próximo assunto como realizar a impressão.

4. Imprimindo o recibo de venda

Abra o navegador e acesse o menu: Vendas > Vendas Balcão.

Em seguida clique no botão: Botão açõesAções > opção: Imprimir Cupom

Ações imprimir cupom vendas balcão

Pronto, se tudo estiver corretamente configurado, a impressão vai sair na impressora configurada como padrão do Windows.

A impressão também será realizada no momento da realização da venda no PDV.