Página Inicial - Tutoriais - Como pagar ou receber contas parciais

Como pagar ou receber contas parciais

Para realizar uma baixa parcial de um lançamento em seu financeiro, acesse Financeiro > Contas a receber (em caso de receitas) ou Financeiro > Contas a Pagar (em caso de despesas).

Tela menu financeiro

Para realizar uma baixa parcial clique no ícone da situação do lançamento.

Ícone situação

Na próxima tela informe o valor no campo valor pago e desmarque a opção Baixar conta.

É necessário desmarcar a opção Baixar conta para que a conta não seja baixada totalmente.

Caso deseje informar acréscimos ou descontos basta preencher nos campos respectivos ao que deseja informar.

Para anexar algum comprovante referente a baixa clique no botão Selecionar Arquivo.

Após preencher as informações, clique no botão Botão salvar

Nesse caso estamos realizando o recebimento de R$ 50,00 de uma conta de total R$ 100,00.

Liquidar conta

Após clicar no Salvar a baixa parcial do lançamento será processada. Note que o lançamento estará apenas com o valor que ainda está em aberto. Nesse caso, R$ 50,00.

Tela baixa parcial realizada

Para visualizar a baixa efetuada, imprimir um recibo do valor informado ou até mesmo realizar o cancelamento da baixa, clique no ícone da situação do lançamento.

Ícone situação

Para realizar a impressão do recibo, clique no ícone Ícone imprimir.

Tela imprimir recibo

Para realizar a exclusão da baixa parcial realizada, clique no ícone Ícone excluir.

Excluir baixa

Para realizar a liquidação total da conta, clique no ícone da situação do lançamento.

Ícone situação

Deixe marcado a opção Baixar Conta e preencha os demais campos conforme a sua necessidade.

Para confirmar a liquidação, clique no botão Botão salvar

Tela liquidar conta

O lançamento ficará com o status de pago Ícone situação pago

Tela situação liquidada