Página Inicial - Como Funciona - Financeiro - Parâmetro – Condições de Pagamento

Parâmetro – Condições de Pagamento

Índice

1. Cadastrando uma Condição de Pagamento

2. Descrição dos Campos

3. Gerenciando suas Condições

1. Cadastrando uma Condição de Pagamento

Para cadastrar ou gerenciar uma Condição de Pagamento acesse o menu: Financeiro > Parâmetros > Condições de Pagamento.

Tela menu financeiro parâmetros condições de pagto

Em seguida clique no botão Botão adicionar condição

Condições de pagamento adicionar

2. Descrição dos Campos

Veja na imagem abaixo a descrição dos campos da tela Dados da Condição:

Tela guia dados da condição

Nome: O nome é apenas o apelido a ser utilizado, ex: 30/60/90

Status: Selecione entre as opções Ativo e Inativo.

Intervalo: Intervalo entre uma parcela e outra em dias corridos.

Importante lembrar que o intervalo não considera a data de lançamento do pedido, mas sim a data da parcela anterior.

Primeira parcela: Quantidade de dias para gerar a primeira parcela.

Quantidade de parcelas: Quantidade de parcelas da condição.

Juros:Percentual de juros.

Percentual de juros: Você pode trabalhar com Juros Simples ou Juros Compostos.

Para salvar as alterações clique no botão Botão salvar

Após criar as regras de condição de pagamento, você pode utiliza-las em Orçamentos, Pedidos, Ordem de Serviço, Notas Fiscais de Venda e Serviço.

3. Gerenciando suas Condições

A tela abaixo mostra as funções disponíveis para que você possa gerenciar suas Condições de Pagamento.

Tela gerenciar condições de pagamento

Busca: Através da barra de pesquisa você pode realizar a busca de Condições de pagamento cadastradas no sistema.

Excluir: É possível fazer a exclusão de Contas bancárias de forma individual e em massa.

Simular Condição: O sistema faz uma simulação das regras de Condições de Pagamento como mostrado abaixo:

Simular condição de pagamento

Com o VHSYS sua empresa pode criar suas Condições de Pagamento de forma fácil e prática.