Ambiente de Contingência

O Ambiente de Contingência é acionado quando há algum tipo de  falha de conexão entre o sistema emissor e os webservices da Sefaz que impossibilite a emissão da NF-e. Também tem a possibilidade de ocorrer uma parada programada —  que é quando a Sefaz passa por um período de manutenção.

Por padrão,  o ambiente de contingência é ativado automaticamente no sistema online vhsys. Entretanto, é possível alterar manualmente também.

Vamos te mostrar como alterar! ?

Neste artigo você vai aprender a:

1. Acessar

2. Ambiente de Contingência

1. Acessar

Para isso, acesse o menu Configurações () ⇢ Parâmetros do sistema

2. Ambiente de Contingência

Descendo a tela do menu Gerais, você tem o parâmetro Ambiente de Contingência:

Entenda cada uma das opções:

• Automático: O vhsys escolhe automaticamente qual ambiente utilizar. (Recomendamos usar essa opção)
  • Sempre utilizar o ambiente de contingência: O sistema irá operar em modo de contingência mesmo que o ambiente de produção esteja ativo.
  • Sempre utilizar o ambiente de produção: O sistema não entrará em modo de contingência mesmo que o sistema de produção fique  inativo.

Após configurar, clique no botão Salvar configurações.

Muito fácil, né!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! ?