Definindo as configurações de imposto da Nota Fiscal de Serviço

Você sabia que dá para configurar seus impostos da sua Nota Fiscal de Serviço no vhsys? Assim, você preenche somente uma vez e o sistema armazenará as informações cadastradas das tributações sobre os serviços prestados (ISSQN, COFINS, PIS, CSLL, IR e INSS) e as atividades.

Vamos te mostrar! ?

Obs.: Como as configurações dos parâmetros são questões que influenciam diretamente na Nota Fiscal de Serviço, o recomendado é buscar orientação com o seu contador. Dessa forma, ele poderá te ajudar melhor com o preenchimento dos campos.

Neste artigo, você verá:

1. Acessando os Parâmetros do Sistema

2. Configurando a NFS

1. Acessando os Parâmetros do Sistema

Para configurar a emissão de sua Nota Fiscal Eletrônica de Serviço (NFS), acesse o menu: Configurações () ⇢ Parâmetros do Sistema.

Em Serviços, clique na opção Nota Fiscal de Serviço:

2. Configurando a NFS

Para configurar a emissão de Nota Fiscal Eletrônica de Serviço, selecione os campos destacados conforme orientação da sua contabilidade:

• Natureza da Operação
  • Regime de tributação
  • Regime Especial de Tributação

Na imagem abaixo, informe as alíquotas dos impostos. Caso queira reter algum imposto, você poderá marcar as opções.

Para emitir nota fiscal de serviço, em algumas prefeituras, será solicitado o preenchimento do usuário e da senha de acesso do sistema da prefeitura  dentro do sistema online vhsys.

Caso você retorne alguma mensagem de erro na hora da emissão da sua nota referente ao usuário e senha da prefeitura, basta preencher corretamente as informações nos campos pertinentes, veja abaixo:

Obs.: O usuário e senha são do sistema da sua prefeitura.

Informe suas atividades e em seguida clique no botão Adicionar:

Dica: A lista pré-definida do sistema pode não atender o padrão de algumas prefeituras.

Caso precise preencher manualmente, localize a parte Adicionar Atividades:

Ao preencher as informações do campo  Adicionar Atividades, clique em Adicionar.

Agora clique em Salvar configurações.

Obs.: Vale ressaltar que as configurações influenciam diretamente na Nota Fiscal de Serviço (NFS), sendo recomendável buscar orientação de um contador. Desta forma, ele poderá ajudá-lo a preencher melhor os campos obrigatórios.

Prontinho! A sua Nota Fiscal de Serviço foi parametrizada com sucesso! ?

Dica: Leia também o nosso artigo que pode ser muito útil: Definindo os parâmetros de Serviço

Qualquer dúvida, pode procurar a gente!

Até a próxima! ?