Central de Ajuda - Como Funciona - Aplicativos Apps - Configurações do Funil

Configurações do Funil

Primeiramente vamos iniciar as configurações do Funil de Vendas, para isto acesse o botão Botão configurações - Funil de Vendas

Acesso as configurações - Funil de Vendas

Vamos entender cada item das configurações do aplicativo funil de vendas.

Cadastro de Funil

Funil padrão - Funil de Vendas VHSYS

O sistema carrega um Funil por padrão, para adicionar outros Funis de venda clique no botão Botão adicionar funil

Feito isso será apresentada a tela com os campos para o cadastro do funil.

Campos funil

Informe o Nome do Funil, Tipo do Funil (produtos ou serviços) e o seu Tema (cor do Funil)

Agora defina as etapas deste novo funil, as etapas padrões são: Negocio, Contato Realizado, Orçamento Enviado, Orçamento Aprovado, Pedido.
Cada Funil pode possuir de 4 a 7 etapas conforme sua necessidade, caso deseje alterar a etapa basta alterar seu nome.

Alterando etapa

Para excluir uma etapa cadastrada, clique em Excluir etapa

Para alterar a ordem das etapas, clique em Mover etapa

Para incluir uma nova etapa, basta clicar em Opção adicionar motivos

Para finalizar o cadastro do funil, determine quais usuários irão visualizar o funil que está sendo cadastrado.

Usuários funil

Após preencher as informações do funil, clique no botão Botão salvar

Metas

Metas Funil - VHSYS

Para cadastrar metas, primeiramente selecione o usuário cuja meta será atribuída e clique na opção Adicionar metas.

Ao clicar serão apresentados os campos para o cadastro da meta.

Cadastro meta

Funil: Selecione qual funil pertence a meta cadastrada.

Tipo da Meta: Determine se o tipo da meta será pelo valor do negócio ou a quantidade de negócios.

Valor da Meta: Determine o valor da meta.

Período: Selecione o período da meta (Diária, Semanal, Mensal).

Data: Selecione o mês e ano da meta.
Para acrescentar mais metas, clique em Opção adicionar metas

Preenchendo as informações conforme sua necessidade, clique no botão Botão salvar

Lembrando que você pode atribuir metas para os meses subsequentes, sem a necessidade de alterar a meta na virada de cada mês.

Permissões

SOBRE AS PERMISSÕES DE USUÁRIOS

Antes de começar suas configurações, entenda algumas características pertinentes à permissões:

1. Os usuários cadastrados como administradores tem acesso total e não serão listados nas permissões.

2. O usuário poderá visualizar apenas seus dados no Funil, se na configuração de usuários do sistema o campo “Visualizar Dados” estiver como “Somente deste usuário”, caso contrário o usuário poderá visualizar todos os dados do Funil (Negócios, Prospectos, Atividades).

3. O Funil de Vendas considera como vendedor o usuário do sistema, independente se este usuário estiver ou não vinculado a um vendedor.

Tela permissões

Determine quais acessos cada usuário terá o no Funil de Vendas.

Primeiramente, clique sobre o usuário desejado ou no Editar permissão  ao lado direito, ao clicar será apresentada a tela com as permissões, como mostrado a seguir.

Permissões usuários

Marque a Caixa marcaçãodas operações que deseja permitir que o usuário realize.

Após preencher as informações, clique no botão Botão salvar

Atividades

Na aba Atividades você pode marcar ou desmarcar quais atividades sua empresa utilizará no Funil, as atividades existentes no sistema atualmente são:

Atividades

Marque a Caixa marcação das atividades que deseja utilizar e clique no botão Botão salvar alteracões

Configurações Gerais

Configurações gerais

Marcando a opção habilitar motivo de perda, no momento de marcar um negócio como perdido será necessário qual foi o motivo da perda.

Marcando a opção habilitar motivo de fechamento, no momento de marcar um negócio como perdido será necessário qual foi o motivo da perda.

Para cadastrar os motivos de perda, clique na opção Opção adicionar perdas

Para cadastrar motivos de fechamento, clique na opção Opção adicionar motivos

Para excluir um motivo, clique na Excluir etapa

Após preencher as informações conforme sua necessidade, clique no botão Botão salvar alterações