Contas a Pagar

Com o VHSYS o lançamento de suas contas é simplificado e fácil de utilizar. Gerencie suas contas de forma rápida e direta.

Índice

1. Dados da conta

2. Detalhes da conta

3. Controle de Contas a Pagar

4. Mais ações

5. Busca e Busca Avançada

Para cadastrar ou gerenciar contas a pagar acesse o menu Financeiro > Contas a Pagar.

Financeiro contas a pagar

Clique no botão Botão adicionar despesa

Adicionar despesa

1. Dados da conta

Tela dados da conta - VHSYS

Em Nome da Despesa: digite alguma descrição referente ao nome da despesa.

Em Conta Bancária: informe uma conta bancária para que o sistema vincule o lançamento das suas despesas.

Em Categoria: informe a categoria financeira desejada. O sistema possui por padrão algumas categorias. Caso necessite de mais categorias efetue o cadastro acessando Financeiro > Parâmetros > Categorias.

Caso tenha mais dúvidas sobre categorias clique aqui.

Em Fornecedor: informe o fornecedor desejado. Caso não possua cadastro no sistema utilize a opção: Este fornecedor não possui cadastro, deseja completá-lo? Clicando nesta opção o sistema permitirá a você realizar o cadastro na mesma tela do lançamento da Despesas.

Fornecedor não possui cadastro

Se necessário um cadastro mais completo acesse o Cadastro de Clientes e Fornecedores.

Em Vencimento: informe a data de vencimento da conta.

Em Valor: informe o valor da despesa.

Pago : Marcando a opção Pago significa que esse lançamento será cadastrado liquidado, ao marcar a opção você deve informar a data e o valor do pagamento, conforme a próxima imagem:

Campo pago - VHSYS

2. Detalhes da conta

Em Data de emissão: por padrão o sistema utiliza a data do lançamento, mas caso deseje o mesmo pode ser alterado.

Em Nº do documento: informe o número do documento de sua despesa. Ex. (Número da NFe da conta a pagar)

Em Forma de pagamento: informe o tipo de pagamento de sua despesa.

Em Observações: você pode informar detalhes diversos sobre a despesa.

Em Centro de Custos: Informe o centro de custos. Caso não possua utilize a opção Deseja cadastrar este centro de custos? para cadastrá-lo.

Em Ocorrência: selecione o tipo de ocorrência: (Única ou Parcelada)

Detalhes da conta

Após ter lançado suas Contas a Pagar clique no botão salvar.

Caso você informe a despesa como Parcelada, o sistema permitirá informar a quantidade de parcelas e mostrará a data de cada parcela, o valor e a forma de pagamento você deve selecionar a que desejar. Onde será dividido o valor do débito será possível a alteração das datas, parcelas e forma de pagamento. Este processo economiza tempo e agiliza o lançamento de contas.

Ocorrência parcelada

3. Controle de Contas a Pagar

Na imagem abaixo podemos observar o controle de contas a pagar do VHSYS, onde é possível visualizar suas ações e buscas.

Contas a pagar

Para editar uma despesa basta clicar sobre a mesma.

Contas a pagar despesa

Abaixo você confere algumas das funções disponíveis para gerenciar as despesas e contas a pagar no sistema.

Em Excluir: você pode selecionar as despesas que deseja excluir e clicar no botão para excluí-las.

Em Imprimir: é possível imprimir as suas Contas a Pagar. Ao clicar nesta opção, o sistema abre um link direto ao relatório de contas a pagar, sendo possível o acesso a todos os filtros necessários para obter informações avançadas.

Contas a pagar imprimir e excluir

Em Custo Fixo inclua suas despesas fixas mensais. Para maiores informações clique aqui .

Contas a pagar mais acoes

4. Mais ações

Em Liquidar contas: selecione as contas que deseja liquidar e clique em Liquidar contas. Nesta opção as contas serão liquidadas com os valores originais e considerando a data atual como liquidação.

Em Desliquidar contas: selecione as contas a serem desliquidadas e clique na opção Desliquidar contas.

Em Agrupar contas: selecione as contas a serem agrupadas e clique na opção Agrupar contas. Nesta opção as contas serão agrupadas com os valores originais somados, lembrando apenas que não é possível desagrupar contas.

Para Liquidar Conta: clique sobre a Situação, informe o valor pago entre outras informações que queira e liquide sua conta.

Para realizar uma Baixa parcial informando apenas o valor que seu cliente pagou no ato da compra e posteriormente ele pague o restante, clique em Situação informe o valor pago e desmarque a opção baixar contas, desta forma o título continuaráEm Abertoe o sistema manterá um histórico desta liquidação parcial.

Contas a pagar situação

Contas a pagar liquidar conta

Em Imprimir Recibo: clique sobre o ícone da impressora e o sistema fará a geração de um recibo da conta paga.

5. Busca avançada

Em Pesquisar: você pode fazer a busca de suas Contas a Pagar por Nome da Despesa e Fornecedor.

Em Situação: o sistema mostra as seguintes contas: Todas, Em aberto, Em atraso, Pago e Agrupado.

Em Data de vencimento: visualize as despesas entre as datas.

Em Valor Total: você consegue visualizar as contas entre os valores informados.

Em Conta Bancária: o sistema mostra contas existentes em determinada conta bancária.

Em Forma de Pagamento: visualize as despesas com base na forma de pagamento.

Em Categoria: visualize as contas com base nas Categorias Financeiras.

Contas a pagar busca avançada

Após informar os filtros de busca, clique no botão Botão lupa azul busca

Caso queira otimizar o controle financeiro de forma básica, basta informar apenas o Nome da Despesa, Vencimento e o Valor no lançamento da conta e utilizar a opção Mais ações para a liquidação. Com apenas 3 informações, o departamento financeiro de sua empresa pode gerenciar as suas despesas.