Central de Ajuda - Tutoriais - Controle de produtos com composição (Kit) no vhsys

Controle de produtos com composição (Kit) no vhsys

A composição de produtos (kit) é utilizada quando o produto final é composto por diversos itens. Ao criar o Kit, é necessário indicar o conjunto de objetos que são usados para formar a mercadoria final e suas devidas quantidades.

Kits promocionais são muito utilizados para retenção de consumidores, satisfação do cliente e visibilidade da  sua marca.

Não se preocupe, vamos te explicar tudo! 😉

Neste artigo você vai aprender a:

1. Cadastrar os componentes do Kit no vhsys

2. Cadastrar o Kit no vhsys

1. Cadastrar os componentes do Kit no vhsys

Para cadastrar o Kit no vhsys, primeiramente acesse: Cadastros ⇢ Produtos/Serviços.

Será apresentada a tela de gerenciamento de produtos, como vemos a seguir:

Antes de tudo, você deve cadastrar os produtos separadamente no vhsys, começando pelos itens que montam o kit (matéria-prima).

Vamos usar como exemplo o Kit de tecnologia vhsys.

• 1x Carregador portátil com chaveiro (capacidade 10.000mAh),
  • 1x Adaptador veicular com 2 entradas USB,
  • 1x Fone de ouvido,
  • 1x Adaptador USBpara tomada.

Para isso, clique no botão Adicionar e preencha os dados do item:

Com os dados do produto preenchido, clique no botão Salvar.

Faça isso para todos os itens (exemplo: adaptador veicular com 2 entradas USB, fone de ouvido e o adaptador para tomada) e por último será necessário cadastrar o Kit.

2. Cadastrar o Kit no vhsys

Após cadastrar todos os produtos do Kit, agora iremos cadastrar o Kit seguindo o mesmo passo anterior: Cadastros ⇢ Produtos/Serviços ⇢ Adicionar.

Após o preenchimento dos dados principais, localize a guia  Estrutura do produto (KIT). Marque a opção Esse produto é um kit:

A opção Desmembrar itens do KIT no momento da venda é utilizada para quando você desejar inserir os produtos separadamente na venda. Ao inserir KIT, ele é desmembrado e todos os produtos que fazem parte dele são inseridos separadamente na venda.

Você pode controlar o estoque de um Kit de duas formas:

1. Movimentar Estoque somente do KIT: Quando for realizada uma venda será baixado o estoque apenas do produto KIT.

Exemplo: Temos 5 unidades do Kit de tecnologia vhsys e fizemos a venda de 1 unidade. No saldo de estoque do KIT será retirada 1 unidade, restando 4 unidades do Kit.

2. Movimentar Estoque dos produtos do KIT (matéria-prima): A movimentação do estoque será conforme cada produto que compõe o Kit.

Exemplo: Temos 5 unidades de cada produto que forma o Kit (carregador portátil com chaveiro, adaptador veicular com 2 entradas USB, fone de ouvido e adaptador para tomada). Ao vender o Kit, essa quantidade será retirada do saldo de cada um dos produtos no kit. Ao finalizar a venda teremos 4 unidades de cada item em estoque.

A entrada das matérias primas será feita separadamente também e não do produto final (Kit).

Movimentar estoque dos produtos do Kit (Matéria-prima)

Insira todos os produtos para formar o Kit:

Para acrescentar mais itens no Kit, clique no botão Adicionar outro produto.

Caso você tenha outro Kitcadastrado e deseja copiar os itens dele, clique no botão Selecionar produtos de outro kit e informe o Kit desejado.

O vhsys ainda te ajuda na hora de sugerir o preço do kit conforme as informações que você inseriu no cadastro de cada item.

Não perca tempo, organize sua gestão com o sistema online vhsys!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! 😉