Central de Ajuda - Tutoriais - Controle de Kit’s de Produtos no VHSYS

Controle de Kit’s de Produtos no VHSYS

Para o cadastramento dos kit’s no VHSYS, primeiramente acesse Cadastros > Produtos/Serviços.

Será apresentada a tela de gerenciamento de produtos, como vemos a seguir:
Tela de produtos - VHSYS

Vamos usar de exemplo de KIT Multimídia este kit, que contém mouse, teclado, caixa de som e mousepad.
Kit multimidia - VHSYS

Teremos que cadastrar no VHSYS os produtos separadamente, começando pelos itens que montam o kit (matéria prima): mouse, teclado, caixa de som e mousepad.

Para isso, clique no botão Botão adicionar produto - VHSYS e preencha os dados do item, como mostramos na próxima imagem:

Tela de cadastro de Produtos - VHSYS

Com os dados do produto preenchido, clique no botão Botão Salvar.

Faça isso para todas as matérias primas e por último será necessário cadastrar o kit.

Na tela de cadastro do produto, preencha as informações principais do kit, como mostramos a seguir.

Produto final - VHSYS

Após o preenchimento dos dados principais, descendo a tela clique na opção Botão kit - VHSYS.

Será apresentado os campos com as informações do KIT.

Informações do KIT

Primeiramente marque a opção Marcação de kit - VHSYS.

A opção Desmembrar itens do KIT no momento da venda é utilizada para quando você desejar inserir os produtos separadamente na venda, neste ao caso, ao inserir o produto KIT ele é desmembrado e todos os produtos que fazem parte dele são inseridos separadamente na venda.

Para o controle de estoque existem duas opções:

Movimentar estoque somente do KIT

Marcando está opção o controle de estoque será baseado no kit, ou seja, ao lançar o estoque a quantidade será debitada no produto KIT.

Exemplo: Possuímos 5 unidades do Kit Multimídia, ao vender uma unidade, essa quantidade será debitada do saldo de estoque do KIT, ao finalizar a venda teremos 4 unidades do KIT.

Com essa opção marcada a entrada de mercadoria será do kit também e não dos produtos separados.

Movimentar estoque dos produtos do KIT (Matéria-prima)

Marcando está opção o controle de estoque será baseado nos produtos que formam o kit (Matéria Prima), ou seja, ao lançar o estoque de uma venda a quantidade será debitada das matérias primas.

Exemplo: Possuímos 5 unidades de cada produto que forma o kit (teclado, mouse, caixa de som e mousepad), ao vender o KIT, essa quantidade será debitada do saldo de cada produto contido no kit. Ao finalizar a venda teremos 4 unidades de cada produto em estoque.

A entrada das matérias primas será feita separadamente também e não do produto final (Kit).
Após marcar as opções de controle do seu KIT, insira todos os produtos que formam o KIT, como mostramos na próxima imagem:

Estrutura do kit - VHSYS

Para acrescentar mais itens no KIT, clique no botão Botão adicionar produto - VHSYS.

Caso você tenha outro KIT cadastrado e deseja copiar os itens dele, clique no botão Botão selecionar outro kit e informe o KIT desejado.