Central de Ajuda - Tutoriais - DRE Gerencial

DRE Gerencial

Para acessarmos o DRE gerencial, vamos ao módulo Financeiro > DRE Gerencial.

DRE_gerencial tela inicial

Chegamos ao DRE! Para adequá-lo ao seu negócio, o primeiro passo é cadastrar as categorias que sua empresa necessita.

DRE_Gerencial_passo_dois

Para o cadastro de uma nova categoria, clicamos no botão botaoadicionarcategoria_blog_vhsys.

DRE_Gerencial_terceiro_passo

Obs. Não é possível excluir as categorias padrões.

Na tela do cadastro da categoria, existem pontos importantes a serem destacados, veremos na próxima imagem:

4

Ao preencher os dados da categoria, clique no botão botaosalvar_blog_vhsys

Sempre que houver um lançamento de receita ou despesa é de extrema importância que as categorias sejam vinculadas da maneira correta, isso pode ser feito quando houver o lançamento de contas ou diretamente no contas a pagar/receber.

DRE Gerencial Lançar conta

Categorias cadastradas e vinculadas, vamos voltar ao DRE. Na tela você terá os períodos de pesquisa e a botaopesquisar_blog_vhsys que irá gerar o DRE.

DRE Gerencial opções

DRE gerado! Todas as categorias com seus respectivos valores serão apresentadas. Ao fim teremos uma informação muito importante:

DRE Gerencial Resultado liquido

Você poderá exportar e imprimir seu DRE, veja a seguir.

DRE Gerencial final

No início da tela teremos três informações adicionais : EBITDA/LAJIDA, Margem de contribuição e ponto de equilíbrio.

DRE Gerencial lajida

Você pode baixar o e-book DRE Gerencial clicando no botão abaixo

baixar-ebook-verde