Central de Ajuda - Tutoriais - Emissor de CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico)

Emissor de CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico)

Emissor de CTe do VHSYS tem um ambiente simples, prático e intuitivo, facilitando as operações fiscais da sua empresa. Veja neste manual como é fácil usar essa funcionalidade do sistema.

O primeiro passo será parametrizar algumas informações de seu CT-e, para isso vamos em Configurações > Parâmetros do sistema.

parametroscte_blog_vhsys

Ao lado esquerdo, teremos a opção “Transportes”, clicando, os parâmetros serão apresentados:

parametroscte2_blog_vhsys

Parâmetros ajustados, vamos ao módulo de “Transportes”.

acessandocte_blog_vhsys

Chegamos a tela do CT-e, nela serão listados todos os CT-es criados e também a criação de novos, para isso vamos clicar no botão “Adicionar CT-e”.

criacaocte_blog_vhsys

O primeiro passo é preencher as informações gerais de seu CT-e:

infgeraiscte_blog_vhsys

Informações gerais preenchidas ! Agora, preencha as informações de carga e o “RNTRC”.

infcargaerodoviario_blog_vhsys

Para vincular os documentos, primeiro preencha o tipo de serviço, após, abaixo serão apresentados os campos de preenchimento.

doceletronicos_blog_vhsys

Caso tenha algum documento emitido anteriormente, para incluí-lo, clique no botão “Adicionar documento”.

docanterior_blog_vhsys

A tela com as informações necessárias será apresentada.

docanterior2_blog_vhsys

Documentos vinculados, informe os dados de cobrança e também impostos.

cobrancaseicms_blog_vhsys

A seguir, teremos um campo de informações adicionais, utilize conforme sua necessidade.

Preencha também os dados de faturas e prestações.

faturasprestacoes_blog_vhsys

Chegamos as últimas informações, preencha a quantidade de parcelas e clique no botão “Gerar”.

Por últimos, vamos ao botão “Salvar e Emitir”.

parcelaesalvar

Será apresentada de confirmação de emissão do CT-e.

emitircte_blog_vhsys

Se não houver nenhuma rejeição, a tela de CT-e emitido será apresentada.

cteemitido_blog_vhsys

A DACTE será apresentada como mostramos a seguir.

dacte_blog_vhsys

Voltando a tela do CT-e, agora, o mesmo consta como emitido.

iconenf_blog_vhsys

Existem algumas opções clicando no ícone “NF”.

acoesct_blog_vhsys

Na tela da carta de correção, preencha as informações que serão corrigidas.

cartacorrecao_blog_vhsys

Na tela do CT-e, no botão “Mais Ações”, teremos como acessar o relatório de CT-e e inutilizar.

maisacoescte_blog_vhsys

Informe os dados da inutilização e clique no botão “Inutilizar”.

inutilizarcte_blog_vhsys

Entendemos a inutilização, novamente voltamos a tela do CT-e, teremos mais alguns detalhes importantes a seguir.

pesquisaeacoes_blog_vhsys

Por último, quando lançado as contas, o recebimento terá a nomenclatura apresentada na próxima imagem, ou seja, para localizar seus CT-es, basta preencher “CT-e” e seu número ao lado.

ctenofinanceiro_blog_vhsys

Fácil, não é? Saiba mais sobre o CT-e.