Central de Ajuda - Como Funciona - Compras - Importar XML via Receita – Entrada de Mercadoria

Importar XML via Receita – Entrada de Mercadoria

Muitos produtos para cadastrar? Com a funcionalidade importar XML via Receita você consegue cadastrar seus produtos de forma simples e fácil. Tudo isso dentro do vhsys! Você ainda consegue vincular o estoque de produtos novos que estão entrando ou produtos já cadastrados.

Com os arquivos trazidos automaticamente, você poderá alimentar o banco de dados do seu negócio de forma rápida e eficiente.

Legal, né?!

Vamos te explicar como funciona! 🙂

Neste artigo você vai aprender a:

1. Acessar a Entrada de Mercadoria

2. Importar da Receita

1. Acessar a Entrada de Mercadoria

Para buscar os arquivos XML da Receita, acesse: Compras Entrada de Mercadoria.

Aparecerá a seguinte tela:

2. Importar da Receita

Clique em Importar e na sequencia clique em Importar da Receita.

A seguinte tela será apresentada:

Selecione as opções desejadas, caso queira cadastrar informações de fornecedores, produtos e transportadoras nos arquivos XML.

Após selecionar as informações desejadas, clique no botão Importar notas da Receita.

Feito isso, o vhsys irá buscar todas as notas fiscais disponibilizadas pela Receita, veja abaixo:

Ao lado direito de cada nota teremos o campo de Ação, no qual você deverá registrar uma ação para cada nota fiscal.

No campo de Ações existem duas opções:

• Confirmar: Confirma o recebimento e importa a nota fiscal para o módulo Entrada de Mercadoria.
  • Recusar: Não realizará a confirmação de recebimento e a nota fiscal não ficará disponível para as próximas buscas.

Após preencher a ação de todas as notas fiscais, clique no botão Confirmar Ações.

Feito isso, as notas fiscais confirmadas estarão registradas na tela de Entrada de Mercadoria

Clique no botão Ações para realizar o lançamento de estoque e contas.

Super fácil, né?!

Agora você já sabe como importar suas notas via Receita pelo vhsys!

Entre em contato com a gente sempre que precisar, será um prazer enorme falar com você!