Página Inicial - Como Funciona - Compras - Entrada de Mercadoria – Importar XML via Receita

Entrada de Mercadoria – Importar XML via Receita

Para buscar os arquivos XML da Receita, primeiramente acesse Compras > Entrada de Mercadoria, clique no botão Botão importar - VHSYS XML via receitae na sequência Importar da Receita.

A seguinte tela será apresentada:

Tela importar nota da receita - VHSYS entrada de mercadoria

Caso deseje cadastrar informações (fornecedores, produtos e transportadoras) nos arquivos XML, selecione a opção desejada, conforme imagem acima.

Por fim, clique no botão Botão importar notas da receitas - VHSYS Entrada de Mercadoria

Feito isso, o VHSYS irá buscar todas as notas fiscais disponibilizadas pela receita, como verificamos a seguir.

Tela nos carregadas - Entrada de Mercadoria VHSYS

Ao lado direito de cada nota teremos o campo de ação, no qual você deverá registrar uma ação para cada nota fiscal.

No campo de ações existem duas opções :

Confirmar e baixar : Confirma o recebimento e importa a nota fiscal para entradas de mercadoria

Recusar e ignorar : Não realizará a confirmação de recebimento e a nota fiscal não ficará disponível para as próximas buscas.

Após preencher a ação de todas as notas fiscais, clique no botão Botão importar notas - VHSYS Entrada de Mercadorias

Feito isso, as notas fiscais confirmadas estarão registradas na tela de entrada de mercadoria, clique na seta de ações para realizar o lançamento de estoque e contas.