Central de Ajuda - Como Funciona - Compras - Entrada de Mercadoria – Importar XML

Entrada de Mercadoria – Importar XML

O vhsys permite a importação do XML da nota fiscal para registrar a operação de entradas de produtos comprados para sua empresa.

Caso a sua nota tenha produtos que você deseja incluir no vhsys, com a importação do XML, você consegue vincular o estoque de produtos novos que estão entrando ou produtos já cadastrados.

Vamos te mostrar como é fácil! 😃

Na importação do XML, você poderá:

• Cadastrar os dados de um fornecedor.
  • Acrescentar uma margem de lucro sobre o valor de venda dos produtos do XML importado.
  • Cadastrar ou substituir um produto cadastrado no sistema.
  • Cadastrar os dados de uma transportadora.
  • Consultar a veracidade de uma Nota Fiscal (NF-e).

Neste artigo você vai aprender:

1. Acessar Entrada de Mercadoria

2. Informações da Nota Fiscal

3. Totais da Nota Fiscal

1. Acessar Entrada de Mercadoria

Para importar uma Nota Fiscal (XML do seu fornecedor), acesse o menu: Compras ⇢ Entrada de mercadoria.

Em seguida, clique no botão Importar e depois na opção Importar XML:

Na tela Importar nota fiscal de entrada clique no botão Importar Arquivo.

Localize o arquivo XML em seu computador e clique em Abrir

Logo, trará as informações da nota fiscal.

2. Informações da Nota Fiscal

Serão apresentadas algumas informações da nota e também os dados de seu fornecedor. Como na próxima imagem:

Caso não tenha seu fornecedor cadastrado, basta marcar a opção para que o cadastro seja realizado após a importação do XML.

Logo abaixo, teremos a lista dos produtos presentes no XML importado.

O sistema permite que seja criado o cadastro de produtos no ato da importação ou a substituição do produto.

Temos a opção de Conversão de unidades. Utilize quando você comprar o produto com uma unidade e for vender em outra, conforme a imagem:

Se é a primeira vez que você está inserindo o produto no vhsys, clique em Sim.

Se o produto já está cadastrado com o mesmo código ou descrição, o vhsys automaticamente irá identificá-lo.

Caso você já possua o produto cadastrado com outro código ou descrição, o vhsys não irá conseguir localizar o produto. Para isso, existe a opção de Substituir.

Ao optar por substituir um produto será liberado o campo Substituir por. Nele você irá preencher o produto já cadastrado no vhsys.

Feito isso, você mostrou para o vhsys que o item no seu XML se trata do mesmo produto que você preencheu no campo Substituir por.

Vamos falar um pouco sobre a opção de conversão de unidades e vamos utilizar o item acima como exemplo.

Converter unidade

O item do XML foi uma caixa de teclado vhsys com 10 unidades. Porém, a venda do teclado será feita separadamente.

Para isso vamos marcar a opção Converter unidade, conforme a próxima imagem:

Ao marcar a opção, preencha a Nova unidade e Nova Quantidade.

Ao lançar o estoque desta entrada, aparecerá 10 unidades para o produto em questão.

Obs.: Ainda sobre a conversão de unidades, após importar o XML, nas próximas importações você poderá selecionar as conversões já cadastradas clicando na opção Converter unidade.

Dica: Ao inserir os itens no vhsys, você já consegue definir os Locais de Estoque. Para saber mais, acesse o conteúdo Locais de Estoque.

Ao lado, você pode configurar a opção de Margem (%):

Formador de Preços

Você também terá o botão Formador de Preços para definir um valor de venda para o produto, com base nos encargos da compra e com a margem de lucro desejada. Para isso, acesse: Cadastros ⇢ Produtos/Serviços ⇢ Localize o produto desejado e entre em Formador de Preços:

3. Totais da Nota Fiscal

Após listar todos os itens o sistema trará os Totais da nota:

E logo abaixo, você pode verificar os Dados da transportadora:

Em Faturas, é possível verificar a condição ou forma de pagamento realizada. E também Lançar Contas:

Ao finalizar os procedimentos acima, o sistema trará em Data de autorização informações que comprovem a veracidade da nota fiscal.

Para efetivar a importação, clique no botão Importar.

Após finalizar a importação de sua entrada de mercadoria, caso não tenha selecionado dentro da importação, será necessário Lançar o Estoque e as Contas.

Para isso, ao lado direito da entrada de mercadoria, clique no botão Ações. Aparecerá uma lista com as opções Lançar Estoque e Lançar Contas:

Viu como é fácil?

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! 😘