Página Inicial - Como Funciona - Compras - Entrada de Mercadoria – Importar XML

Entrada de Mercadoria – Importar XML

Esta opção possibilita que sua empresa guarde os arquivos XML de Entrada de maneira organizada e simples.

Para utilizar basta procurar os arquivos em seu computador.

Na importação do XML você poderá realizar os seguintes procedimentos:

• Cadastrar os dados de um Fornecedor
    • Acrescentar uma margem de lucro sobre o valor de venda dos produtos do XML Importado.
    • Cadastrar ou Substituir um Produto Cadastrado no Sistema.
    • Cadastrar os dados de uma Transportadora.
    • Consultar a veracidade de uma NF-e

Para importar uma nota fiscal I(xml do seu fornecedor) acesse o menu: Compras > Entrada de mercadoria.

Tela menu compras entrada de mercadoria Em seguida clique no botão Botão importar e depois na opção Importar XML.

Na tela Importar nota fiscal de entrada clique no botão Botão importar arquivo

Tela importar nota fiscal de entrada

Localize o arquivo XML em sua máquina e clique em abrir. Logo, trará as informações da nota fiscal. Nesta tela você poderá visualizar as informações com os dados da nota.

Tela nota informações nf

Abaixo serão listados os itens da nota fiscal. O sistema permite que seja realizado o cadastro de produtos no ato da importação ou a substituição do produto.

A opção substituir é utilizada quando você possui o produto cadastrado no VHSYS com o código ou descrição diferente da informação que está no XML, nesse caso selecione a opção Substituir e busque no campo abaixo o produto desejado.

Tela nota produtos

Após listar todos os itens o sistema trará os Totais da nota:

Tela nota totais da nota

Em Dados da transportadora é possível ter acesso aos dados de transportadoras.

Tela nota dados da transportadora

Em Faturas é possível a condição ou forma de pagamento realizada.

Tela nota faturas

Ao finalizar os procedimentos acima, o sistema trará em Data de autorização informações que comprovem a veracidade da nota fiscal.

Tela nota data da autorização

Para efetivar a importação, clique no botão Botão importar XML - VHSYS Entrada de Mercadoria

Agora é necessário lançar o estoque desta mercadoria.

Para fazê-lo acesse o menu: Compras > Entrada de Mercadoria

Tela menu compras entrada de mercadoria

Na tela Entrada de Mercadoria clique no íconeBotão açõesAções e em seguida na opção Lançar estoque.

Opção lançar estoque

Feito isso você precisa lançar as contas. Para fazê-lo clique na opção Lançar contas conforme imagem abaixo:

Opção lançar contas

Após clicar na opção Lançar contas, será aberta a tela Lançar contas a pagar.

Opção lançar contas gerenciar

Selecione a Conta bancária desejada para cada um dos valores existentes.

Preencha os campos Categoria financeira e Centro de custo.

O botão Visualizar observação permite visualizar observações referentes às contas.

Para lançar as contas clique no botão Botão gerar

Tela contas lançadas entrada de mercadoria

Com o Sistema de Entrada de Mercadoria da VHSYS sua empresa ganha tempo e tem melhor resultados pois a gestão se torna simples e prática.