Página Inicial - Como Funciona - Compras - Entrada de Mercadoria – Importar XML

Entrada de Mercadoria – Importar XML

Esta opção possibilita que sua empresa realize a guarda de seus XML de Entrada. Para utilizar basta procurar os arquivos em seu computador.

Na importação do XML você poderá realizar os seguintes procedimentos:

– Cadastrar os dados de um fornecedor;
– Acrescentar uma margem de lucro sobre o valor de venda dos produtos do XML importado;
– Cadastrar ou substituir um produto cadastrado no sistema;
– Cadastrar os dados de uma transportadora;
– Consultar a veracidade de uma NF-e

Para importar uma nota fiscal (xml do seu fornecedor) acesse o menu: Compras > Entrada de mercadoria.

Tela menu compras entrada de mercadoria Em seguida clique no botão Botão importar e depois na opção Importar XML.

Na tela Importar nota fiscal de entrada clique no botão Botão importar arquivo

Tela importar nota fiscal de entrada

Localize o arquivo XML em sua máquina e clique em abrir. Logo, trará as informações da nota fiscal.

Primeiramente serão apresentados algumas informações da nota e também os dados de seu fornecedor. Como visualizamos na próxima imagem:

Tela de dados da nota do fornecedor - VHSYS

Caso não tenha seu fornecedor cadastrado, basta marcar a opção para que o cadastro seja realizado após a importação do XML.

Mensagem de cadastro do fornecedor - VHSYS

Abaixo dos dados do fornecedor, serão listados todos os itens do XML importado. O sistema permite que seja criado o cadastro de produtos no ato da importação ou a substituição do produto.

Existe também a opção de conversão de unidades. Utilize essa opção quando você comprar o produto com uma unidade e for vender em outra (teremos mais detalhes a seguir).

Tela de itens da nota - Importação XML VHSYS

Se você já possuir o produto cadastrado com o mesmo código ou descrição, o VHSYS automaticamente irá identificá-lo.

Caso você não tenha o produto cadastrado, basta marcar a opção para cadastrá-lo.

Opção de cadastrar produtos - VHSYS

Caso você já possua o produto cadastrado com outro código ou descrição, o VHSYS não irá conseguir localizar o produto. Para isso, existe a opção de Substituir.

Tela de Substituir produto - VHSYS

Ao optar por substituir um produto será liberado o campo Substituir por. Nele você irá preencher o produto já cadastrado no VHSYS.

Feito isso, você mostrou para o VHSYS que o item que consta no seu XML se trata do mesmo produto que você preencheu no campo Substituir por.

Como já falamos, possuímos a opção de conversão de unidades e vamos utilizar o item acima como exemplo.

O item do XML foi comprado em Caixa com 12 unidades, porém, a venda deste produto é feita separadamente.

Para isso vamos marcar a opção Opção de converter unidade - VHSYS , conforme a próxima imagem.

Conversão de Unidade - Importação de XML VHSYS

Ao marcar a opção, preencha a Nova unidade e Nova Quantidade.

Ao lançar o estoque desta entrada, aparecerá 12 unidades para o produto em questão.

Obs: Ainda sobre a conversão de unidades, após importar o XML, nas próximas importações você poderá selecionar as conversões já cadastradas clicando na opção Opção de Conversão - Importar XML VHSYS.

Após listar todos os itens o sistema trará os Totais da nota:

Tela nota totais da nota

Em Dados da transportadora é possível ter acesso aos dados de transportadoras.

Tela nota dados da transportadora

Em Faturas é possível a condição ou forma de pagamento realizada.

Tela nota faturas

Ao finalizar os procedimentos acima, o sistema trará em Data de autorização informações que comprovem a veracidade da nota fiscal.

Tela nota data da autorização

Para efetivar a importação, clique no botão Botão importar XML - VHSYS Entrada de Mercadoria

Após finalizar a importação de sua entrada de mercadoria, será necessário lançar o estoque e o financeiro.

Para isso, ao lado direito da entrada de mercadoria clique na seta de ações e nas opções Lançar Estoque e Lançar Contas.Opções de ações - VHSYS