Página Inicial - Como Funciona - Compras - Entrada de Mercadoria

Entrada de Mercadoria

Índice

1. Cadastrando entrada de mercadoria
  2. Gerenciando entradas de mercadoria

1. Cadastrando entrada de mercadoria

Para cadastrar ou gerenciar uma Entrada de Mercadoria acesse o menu: Compras > Entrada de Mercadoria.

Tela menu compras entrada de mercadoria

Em seguida clique no botão Botão adicionar entrada

Tela entrada de mercadoria

Dados da entrada

Tela guia de dados da entrada

No campo Fornecedor informe os dados de seu fornecedor. Basta iniciar a digitação do nome do fornecedor que o sistema fará a busca no Cadastro de Clientes e Fornecedores.

Logo após iniciar a digitação, aparecerá a opção Deseja atualizar o cadastro deste fornecedor? Utilize-a para fazer o cadastro do mesmo dentro da Entrada de Mercadoria.

Também é possível verificar algumas informações do fornecedor no momento em que a entrada de mercadoria é feita. Basta clicar no íconeÍcone ver ocorrênciasVer ocorrências e sua empresa terá acesso as seguintes informações:

Últimas Vendas: Mostra as últimas vendas realizadas para o cliente, incluído: Data, Valor e DANFE.

Produtos Mais Vendidos: Mostra os produtos mais vendidos que o cliente mais compra, ficando fácil para o departamento comercial explorar novas vendas ou orçamentos.

Registro de Conversas: Recurso disponível no Cadastro de Clientes e Fornecedores, que possibilita registrar negociações ou informações pertinentes ao cliente.

Contas a Pagar: Mostra as contas a Pagar ao fornecedor Selecionado.

Esta opção é válida para Clientes, Fornecedores e Ambos, mostrando todos os processos envolvendo o mesmo.

Informe o Nome do Vendedor, faça a gestão dos vendedores que realizam as ordens de compra.

NF-e: Informe o número da nota fiscal de entrada.

Produtos
Tela guia produtos entrada de mercadoria

Produtos: Basta iniciar a digitação do nome do produto que o sistema fará a busca no Cadastro de Produtos. Após este processo o sistema trará as seguintes informações.

Quantidade: Informa a quantidade do produto.

IPI e ICMS: Impostos cadastrados no Cadastro de Produtos.

CFOP: Número de CFOP de entrada.

NCM: Número Comum do Mercosul de Entrada de Mercadoria.

Valor Unitário: Valor de cada item da Entrada de Mercadoria.

Valor Total: O mesmo é calculado automaticamente pelo sistema.

Caso você não tenha o produto cadastrado, você pode realizar o cadastro pela tela de entrada de mercadoria mesmo, para isso basta digitar o nome do produto e logo abaixo será apresentada a opção de Adicionar produto, conforme próxima imagem.

Opção cadastro de produto

Clicando na opção Opção adicionar produto será apresentada a tela para o cadastro do produto, como mostrado na próxima imagem.

Tela de cadastro

Quantidade inicial de estoque: Informe a quantidade inicial de estoque do produto que está sendo cadastrado.

Após preencher as informações, clique no botão Botão salvar

Totais de Vendas

Tela guia totais de vendas entrada de mercadoria

Base de Cálculo de ICMS: O sistema faz o cálculo automaticamente conforme informações adicionais dos produtos.

Valor do ICMS: O sistema faz o cálculo automaticamente conforme informações adicionais dos produtos.

Base de Cálculo ST: Informe a Base Cálculo de todos os produtos com ST.

Valor do ICMS ST: Informe o valor do ICMS ST dos produtos.

Valor do IPI: Calculado automaticamente caso os produtos tenham incidência de impostos.

Total dos produtos: Item calculado automaticamente quando os produtos são adicionados.

Frete: Informe o valor do frete.

Desconto: É possível aplicar descontos em porcentagem ou em reais, ficando simples para arredondamentos de valores ou negociações financeiras.

Peso Total em Kg: Informe o peso total dos produtos.

Total da entrada: Valor calculado automaticamente dos produtos.

Pagamento

Informe a quantidade de parcelas da entrada de mercadoria e clique no botão gerar ao lado direito.

O sistema fará a geração automática das parcelas com intervalo de 30 dias.

Tela gerar parcelas pagamento

Transporte

Tela guia transporte

Na guia Transporte sua empresa precisa digitar as informações referentes ao Frete.

Modalidade de frete: Selecione se é Remetente, Destinatário ou Sem Frete.

Transportadora: Inicie a digitação da Transportadora. Caso não esteja cadastrado você poderá fazer o preenchimento dos dados no próprio Pedido utilizando o recurso: Esta transportadora não possui cadastro, deseja completá-lo?

Detalhes da entrada

Tela guia detalhes da entrada

Na tela Detalhes da entrada é possível informar os seguintes itens:

Data da entrada: Data em que a entrada foi realizada.

Aplicação dos Produtos: Você pode selecionar uma das opções: Mercadoria para Revenda, Matéria-prima, Material de Uso e Consumo, Ativo Imobilizado ou outras.

Centro de Custos:  Informe o centro de custos, caso não possua utiliza a opção Deseja cadastrar este centro de custos. Utilizando esta opção o sistema permitirá o cadastro na mesma tela de lançamentos de Despesas ou Cadastre manualmente no menu Financeiro > Parâmetros > Centro de Custos.

Observações: Detalhes adicionais a entrada.

Observações internas: Utilizado para controles internos da empresa e observações de negociações.

2. Gerenciando suas Entradas

Veja como é fácil fazer a gestão de suas entradas de mercadoria.

Tela entrada de mercadoria gerenciar

Pesquisa: É possível fazer pesquisas pelos seguintes campos: Nome, Fornecedor, Número da Entrada.

Importar: Permite que você importe uma nota fiscal em arquivo XML e também buscar suas notas de entrada para a manifestação de destinatário.

Imprimir: Imprime uma listagem com as entradas.

Excluir: Selecione as ordens que deseja excluir.

Busca Avançada

Tela busca avançada entrada de mercadoria

Situação: Status da Entrada (Todos, Em Aberto, Em Andamento, Atendido e Cancelado).

Data de Emissão: É possível realizar a pesquisa entre datas.

Valor Total: Permite realizar a pesquisa entre valores.

Ações de Entrada de Mercadoria

Botão ações entrada de mercadoria

Ao clicar sobre o botão de Ações:Botão ações, você poderá escolher uma das opções abaixo:

Tela menu ações entrada de mercadoria

Botão emitir nota site vhsysEmitir Nota: Emite uma nota fiscal de entrada com base a entrada de mercadoria.

Botão copiar entrada site vhsysBotão Copiar EntradaFaz uma cópia fiel da entrada selecionada.

Botão imprimir entrada site vhsysImprimir Entrada: Imprime uma listagem com as entradas.

Botão alterar status site vhsysAlterar Status: Possibilita sua empresa controlar o andamento da entrada. (Também é possível visualizar os dados da Entrada de Mercadoria clicando em cima do nome do Fornecedor na listagem de ordens.

Botão lancar contas site vhsysLançar Contas: Lança as informações e parcelas da nota em Contas a Pagar.

Botão lancar estoque site vhsysLançar Estoque: Utilize esta opção para fazer o lançamento automático do Estoque, e registrar sua entrada.

Botão etiquetas site vhsysEtiquetas: Imprimir etiquetas de produtos

Etiqueta de Produtos: Informações dos produtos. Utilize os padrões de Impressão do Aplicativo de Etiquetas.