Central de Ajuda - Como Funciona - Compras - Entrada de Mercadoria

Entrada de Mercadoria

Que tal um controle de compras eficiente? Com a funcionalidade Entrada de Mercadoria é muito fácil!

O sistema online vhsys te ajuda reduzir custos, evitar prejuízos e desperdícios.  Controle suas compras e estoque, faça comparações entre fornecedores e tenha relatórios completos.

Não dê margem para erros! 😉

Ainda não sabe utilizar a entrada de mercadoria? Sem problemas, vamos te ajudar!

Neste artigo você vai aprender a:

1. Cadastrar uma entrada de mercadoria

2. Gerenciar suas entradas de mercadorias

1. Cadastrar uma entrada de mercadoria

Para cadastrar ou gerenciar uma Entrada de Mercadoria, acesse o menu: Compras ⇢ Entrada de Mercadoria.

Em seguida, clique no botão Adicionar Entrada.

Dados da entrada

1. Fornecedor: Se o fornecedor estiver cadastrado, basta iniciar a digitação que o sistema localizará no Cadastro de Clientes e Fornecedores.

Utilize a opção Cadastrar fornecedor para fazer o novo cadastro dentro da Entrada de Mercadoria.

2. Vendedor: Insira o nome do vendedor e faça a gestão dos vendedores que realizam as ordens de compra.

3. Modelo: Insira o modelo da nota fiscal de entrada.

4. Série NFe: Informe o número de série da nota fiscal de entrada.

5. Número NF-e: Informe o número da nota fiscal de entrada.

Também é possível verificar o histórico do fornecedor no momento em que a entrada de mercadoria é feita. Basta clicar em Ver ocorrências () e sua empresa terá acesso as seguintes informações:

• Últimas Vendas: Mostra as últimas vendas realizadas, incluído: Data, Valor e DANFE.
  • Produtos Mais Vendidos: Mostra os produtos mais vendidos que o cliente mais compra, ficando fácil para o departamento comercial explorar novas vendas ou orçamentos.
  • Registro de Conversas: Recurso disponível no Cadastro de Clientes e Fornecedores, que possibilita registrar negociações ou informações pertinentes ao cliente.
  • Contas a Pagar: Mostra as contas a Pagar ao fornecedor Selecionado.

Dica: A opção Ver ocorrências () mostra todos os processos envolvendo Clientes, Fornecedores e Ambos.

Produtos

1. Produtos: Basta iniciar a digitação do nome do produto que o sistema fará a busca no Cadastro de Produtos/Serviços. Se o produto estiver cadastrado o sistema trará as seguintes informações automaticamente:

2. Quantidade: Carrega um item do produto.

3. IPI: Insere o Imposto cadastrado no Cadastro de Produtos.

4. ICMS: Imposto também cadastrado no Cadastro de Produtos.

5. CFOP: Número de CFOP de entrada.

6. NCM: Número Comum do Mercosul.

7. Valor Unitário: Valor de cada item da Entrada de Mercadoria.

8. Valor Total: É calculado automaticamente pelo sistema.

Dica: Caso você não tenha o produto cadastrado, pode realizar o cadastro pela tela de entrada de mercadoria. Para isso, basta digitar o nome do produto e logo abaixo será apresentada a opção de Adicionar produto sinalizada na imagem anterior.

Clicando na opção Adicionar Produto será apresentada a tela para o cadastro do produto, como mostrado na próxima imagem:

Quantidade inicial de estoque: Informe a quantidade inicial de estoque do produto que está sendo cadastrado.

Após preencher as informações, clique no botão Salvar.

Totais de Vendas

1. Base de Cálculo de ICMS: O sistema faz o cálculo automaticamente conforme informações adicionais dos produtos.

2. Valor do ICMS: O sistema faz o cálculo automaticamente conforme informações adicionais dos produtos.

3. Base de Cálculo ST: Informe a Base Cálculo de todos os produtos com ST.

4. Valor do ICMS ST: Informe o valor do ICMS ST dos produtos.

5. Valor dos Produtos: Calculado automaticamente quando os produtos são adicionados.

6. Valor do Frete: Informe o valor do frete.

7. Desconto: É possível aplicar descontos em porcentagem ou em reais, ficando simples para arredondamentos de valores ou negociações financeiras.

8. Valor do IPI: Calculado automaticamente caso os produtos tenham incidência de impostos.

9. Peso Total em Kg: Informe o peso total dos produtos.

10. Total da entrada: Valor calculado automaticamente dos produtos.

Pagamento

Você irá informar sobre o pagamento da Nota Fiscal de Entrada.

Quantidade de parcelas: Quantidade de parcelas do pagamento. Insira o valor e clique no botão Gerar ( ).

Data: Data de vencimento das parcelas.

Valor: Valor da Parcela.

Forma de Pagamento: Dinheiro, Cartão, Boleto, etc.

Observações: Detalhes adicionais a serem informados na parcela.

Dica: O sistema fará a geração automática das parcelas com intervalo de 30 dias.

Transporte

Na guia Transportes, sua empresa precisa digitar as informações referentes ao Frete.

Modalidade de frete: Selecione se é Remetente, Destinatário ou Sem Frete.

Transportadora: Inicie a digitação do nome da Transportadora e se estiver cadastrado irá aparecer a opção para selecionar.

Caso não esteja cadastrado, você poderá fazer o preenchimento dos dados utilizando o recurso: Esta transportadora não possui cadastro, deseja completá-lo?

Detalhes da entrada

Na tela Detalhes da entrada é possível informar os seguintes itens:

1. Data da entrada: Data em que a entrada foi realizada.

2. Aplicação dos Produtos: Você pode selecionar uma das opções: Mercadoria para Revenda, Matéria-prima, Material de Uso e Consumo, Ativo Imobilizado ou outras.

3. Centro de Custos: Informe o centro de custos, caso não possua utiliza a opção Deseja cadastrar este centro de custos. Utilizando esta opção o sistema permitirá o cadastro na mesma tela de lançamentos de Despesas. Você também pode cadastrar manualmente no menu: Financeiro Parâmetros ⇢ Centro de Custos.

4. Observações: Detalhes adicionais a entrada.

5. Observações internas: Utilizado para controles internos da empresa e observações de negociações.

6. Data da emissão NF: Data em que a nota foi emitida.

2. Gerenciar suas entradas de mercadorias

Veja como é fácil fazer a gestão de suas entradas de mercadoria.

Importar: Permite que você importe uma nota fiscal em arquivo XML e notas de compra diretamente da Receita. Quer saber mais sobre o assunto? Acesse o nosso artigo Entrada de Mercadoria – Importar XML. Confira também sobre Entrada de Mercadoria – Importar XML via Receita.

Imprimir: Imprime uma listagem com as entradas.

Excluir: Selecione as entradas que deseja excluir.

Pesquisa: É possível fazer pesquisas pelos seguintes campos: Nome, Fornecedor, Número da Entrada.

Busca Avançada

1. Situação: Selecione o andamento da Entrada (Todos, Em Aberto, Em Andamento, Atendido e Cancelado).

2. Data de Emissão NF: É possível realizar a pesquisa entre datas (inicial e final) da emissão da nota de entrada.

3. Data da Entrada: Permite pesquisar entre datas (inicial e final) da entrada da mercadoria.

4. Valor Total: Permite realizar a pesquisa entre valores.

5. Data de Cadastro: Faça a busca pela data de cadastro da entrada no sistema.

Ações de Entrada de Mercadoria

Ao clicar no botão de Ações (), você poderá escolher uma das opções abaixo:

Emitir Nota Fiscal (): Emite uma nota fiscal de entrada com base na entrada de mercadoria.
Emitir Nota Fiscal Devolução (): Emite uma nota fiscal com a finalidade de devolução, com base na entrada de mercadoria selecionada.
Copiar Entrada (): Faz uma cópia fiel da nota selecionada.
Imprimir Entrada (): Imprime uma listagem com as entradas.
Lançar Contas (): Lança as informações e parcelas da nota em Contas a Pagar.
Lançar Estoque (): Faz o lançamento automático do Estoque e registrar sua entrada.
Etiquetas (): Imprima etiquetas de produtos. Utilize os padrões de Impressão do Aplicativo de Etiquetas.
Alterar Status (): Possibilita sua empresa controlar o andamento da Nota.

Prontinho! Usar o sistema online vhsys é muito fácil, né?!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar!😘