Rejeição 531: Total da BC ICMS difere do somatório dos itens

Os erros e as rejeições acontecem quando a Sefaz não aprova a emissão do documento fiscal por diversos motivos. Isso é mais comum do que você pensa.

A rejeição 531 ocorre quando o somatório da BC ICMS dos produtos for diferente do valor total da BC ICMS na nota fiscal.

Não se preocupe, estamos aqui para te ajudar a resolver! 😃

Como corrigir?

Acesse a plataforma vhsys, abra a nota fiscal e localize a opção Editar produto () ao lado do produto.

Após clicar, vá até a aba de ICMS:

Para recalcular, mude a situação tributária e depois retorne para a desejada.

Ex.: Mude a situação tributária do ICMS de 400 – Não tributada para 900 – Outros e depois novamente para 400 – Não tributada.

Após realizar a alteração, clique em Salvar e tente emitir a nota fiscal.

Muito fácil, não é?

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso time de suporte. Será um prazer te ajudar!