Como realizar uma Baixa Parcial

Com o vhsys você tem a liberdade para receber ou pagar o valor total do lançamento ou só uma parcela desse valor. Sabemos que em alguns casos não é possível liquidar a conta totalmente e por isso o vhsys está aqui para te ajudar!

Vamos te mostrar como fazer as baixas parciais dentro do sistema online vhsys! ?

Neste artigo você vai aprender a:

1. Primeiros passos

2. Lançar conta parcial

3. Gerenciando os lançamentos parciais

1. Primeiros passos

Para realizar uma baixa parcial de um lançamento em seu financeiro, acesse: Financeiro ⇢ Contas a receber (em caso de receitas) ou Financeiro ⇢ Contas a Pagar (em caso de despesas).

2. Lançar conta parcial

Após escolher se será uma conta a pagar ou a receber, localize o lançamento desejado.

Para realizar uma baixa parcial, clique no ícone da situação do lançamento.

Na próxima tela, informe o valor pago e desmarque a opção Baixar conta:

Após as alterações, ficará da seguinte maneira:

Obs.: Caso queira informar acréscimos ou descontos, basta preencher os campos desejados.

Para anexar algum comprovante, clique na guia Selecionar Arquivo.

Após preencher as informações, clique no botão Lançar pagamento parcial.

3. Gerenciando os lançamentos parciais

Após salvar a baixa parcial, o lançamento será processado. E aparecerá da seguinte forma:

Note que o lançamento ficará apenas com o valor que ainda está em aberto. Nesse caso, R$ 500,00.

Para visualizar a baixa efetuada, imprimir um recibo ou até mesmo realizar o cancelamento da baixa, clique novamente no ícone da situação do lançamento.

Para realizar a impressão do recibo, clique no botão Imprimir ().

Para estornar a baixa parcial realizada, clique no botão Estornar ou no ícone ():

Para liquidar o que falta, clique na guia Baixa manual:

Deixe marcado a opção Baixar Conta e preencha os demais campos conforme a sua necessidade.

Para confirmar, clique no botão Liquidar conta. Ficará da seguinte maneira:

A tela inicial do lançamento também será atualizada:

Prontinho! Agora você já pode fazer suas baixas parciais!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar! ?