Página Inicial - Como Funciona - Aplicativos Apps - Gerenciando Negócios – Funil de Vendas

Gerenciando Negócios – Funil de Vendas

Para gerenciar os seus negócios do funil de vendas, acesse o aplicativo que a tela inicial apresentada é a de negócios.

Tela negócios

Para cadastrar um novo negócio, clique em Botão adicionar negócio .

Dessa forma será apresentada a tela com os campos referentes ao cadastro do negócio, vamos entender cada campo em seguida.

Tela cadastro negócios

Nome do Prospecto / Cliente: Neste campo você deve informar um prospecto ou um cliente. Caso não seja informado um prospecto ou cliente existente, o sistema dará a opção de cadastrar um novo prospecto.

Mensagem prospecto sem cadastro

Ao clicar no botão “Este prospecto não possui cadastro, deseja completá-lo?”, o sistema permitirá informar os dados básicos do prospecto.

Campos cadastro prospecto

Título do negócio: Digite um título ou referência do negócio, caso o campo fique em branco o título será preenchido com o nome do Prospecto / Cliente.

Valor do negócio: Digite um valor esperado para o negócio.

Quando espera fechar o negócio?: Digite uma data que você espera que o negócio se concretize.

Etapas: Informe em qual etapa o negócio se encontra, ao colocar o mouse sobre a etapa seu nome será apresentado.

Seleção etapas negócio

Preenchendo as informações acima, clique no botão Botão salvar .

O negócio salvo será apresentado na tela principal de negócios, vamos entender como funciona a tela de gerenciamento de negócios.

Tela gerenciamento negócio

Botão azul prospectos - Funil de Vendas Negócios azuis são com Prospectos.

Botão verde clientes - Funil de Vendas Negócios verdes são com Clientes cadastrados.

Ícone cliente vinculado  Negócios que possuam este ícone possuem Orçamento vinculado.

Etapas

Logo acima dos negócios é apresentado as etapas cadastradas no menu Configurações.

Etapas

Alterar etapa e finalizar o negócio

Altere a etapa do seu negócio de forma simples e rápida, basta selecionar qualquer área do negócio e arrastar para a etapa desejada.

Alterar etapa negócio

Para tornar um negócio fechado (negócio concretizado), basta colocar o mouse sobre o negócio e clicar na opção Fechar negócio

Para tornar um negócio perdido, coloque o mouse sobre o negócio e clique na opção Perder negócio

Editando Negócios

Ao clicar sobre o negócio, você poderá editá-lo ou ainda cadastrar atividades para este negócio.

Vamos entender a tela de edição de negócios e suas funções.

Editando negócio

Criar Atividade

Para adicionar uma atividade ao negócio, clique no botão Botão adicionar atividade.

Preencha as informações da atividade conforme a próxima imagem.

Adicionar atividade

Primeiramente marque a opção da atividade que é referente ao que você está cadastrando.

Título da atividade: Informe o título da atividade que está sendo cadastrada.

Data: Informe a data de realização da atividade.

Hora: Informe a hora de realização da atividade

Duração: Informe a duração da atividade que está sendo cadastrada.

Observações: Descreve demais informações sobre a atividade.

Por fim, clique no botão Botão salvar

Criar Orçamento

Para criar um orçamento que será vinculado ao negócio, clique no botão Botão criar orçamento .

No funil de serviços, será criado uma ordem de serviço.

Será realizado um direcionamento para a tela de orçamentos(no caso de funil de serviços O.S ) do VHSYS, complete as informações e salve o cadastro.

Fechar e perder Negócio

Para fechar o negócio clique no botão Botão fechado.

Para sinalizar que o negócio foi perdido, clique em Botão perdido .

Informações do negócio

Na tela são apresentadas as atividades pertinentes ao negócio, é possível editar, concluir e excluir.

Atividade negócio

Para concluir a atividade basta marcar a opção Concluir atividade.

Na seta ao lado direito, teremos as seguintes opções : Alterar, Excluir e Concluir a atividade.

Opções seta

Detalhes e histórico do negócio

Para visualizar o histórico de atividades do negócio, clique no botão Botão ver histórico

As informações serão apresentadas em uma nova tela, como mostramos na próxima imagem.

Histórico de atividades

Ao lado direito da tela, são apresentadas as informações do negócio e o histórico do mesmo, como podemos observar na próxima imagem.

Histórico negócios

As informações do cliente poderão ser editadas clicando em Opção editar