Página Inicial - Tutoriais - Gerenciamento de Comissões

Gerenciamento de Comissões

Para gerenciar as comissões de seus vendedores, acesse o menu Relatórios > Vendas > Relatório de Comissão.

O relatório de comissão será apresentado conforme a próxima imagem:

Relatório de comissões

Filtro Comissões

O relatório de comissão possui um filtro mensal, caso precise alterar o mês de visualização basta mudar no campo  Campo data

Vendedores Excluídos

Para visualizar as comissões de vendedores excluídos, basta marcar a opção Tela para exibir vendedores excluído

Controle de comissões do vendedor

Para mais informações sobre o comissionamento do vendedor, clique sobre o cadastro do mesmo.

Tela comissão vendedor

Será aberta a tela com o detalhamento das comissões do vendedor selecionado, conforme próxima imagem:

Tela detalhamento comissões

Resumo

No resumo são apresentadas algumas informações referentes às comissões do mês do vendedor.

Comissão do mês: Total de comissões do vendedor no mês selecionado.

Créditos: Total de créditos do vendedor no mês selecionado.

Débitos: Total de débitos do vendedor no mês selecionado.

Pagamentos: Total de pagamentos efetuados para o vendedor no mês selecionado.

Saldo: Saldo de comissão do vendedor do mês selecionado.

Incluir Lançamento

Ao clicar no botão Botão incluir laçamento é possível realizar a inclusão de três tipos de lançamentos: Débito, Crédito e Pagamento.

Opções tipo de pagamento

Débito

Para incluir um lançamento de débito preencha o campo Tipo = Débito e as demais informações.

Incluir lançamento débito

Após preencher as informações, clique no botão botaosalvar_blog_vhsys

Dessa forma o débito foi registrado para o vendedor e o registro do mesmo estará no detalhamento de comissões.

Tela de débitos registrados

Crédito

Para incluir um lançamento de crédito preencha o campo Tipo = Crédito e as demais informações.

Incluir lançamento crédito

Após preencher as informações, clique no botão botaosalvar_blog_vhsys

Dessa forma o crédito foi gerado para o vendedor e o registro o seu estará no detalhamento de comissões.

Tela crédito realizado - Gerenciamento de Comissões

Pagamento

Para registrar um pagamento realizado para o vendedor, preencha o campo Tipo = Pagamento e as demais informações.

Se precisar gerar um lançamento em seu Financeiro > Contas a pagar, referente ao pagamento da comissão, marque a opção Lançar contas a pagar - Gerenciamento de Comissões.

Tela incluir pagamento - Gerenciamento de Comissões

Após preencher as informações, clique no botão Botão salvar - Gerenciamento Comissões

Feito isso, o pagamento foi registrado para o vendedor.

Pagamentos registrados - Gerenciamento de Comissões

Impressão Relatório de Comissão

Para realizar a impressão do relatório basta clicar no botão Botão imprimir - Gerenciamento de Comissões