Página Inicial - Como Funciona - Aplicativos Apps - Gerenciando Tarefas – Gestão de Projetos

Gerenciando Tarefas – Gestão de Projetos

Para gerenciar suas tarefas no aplicativo de gestão de projetos, clique na aba Minhas Tarefas.

Minhas tarefas - VHSYS

Para criar uma nova tarefa, clique no botão Botão nova tarefa - VHSYS.

Será apresentada a tela com as informações da tarefa, como mostramos na próxima imagem.

Cadastro tarefa - VHSYS

Vamos entender a funcionalidade de cada campo:

Título da tarefa: Nome da tarefa ou detalhe.

Projeto: Selecione em qual projeto será vinculado à tarefa (Caso não seja selecionado um projeto o mesmo será considerado uma tarefa pessoal, como por exemplo ver e-mails recebidos).

Etapa: Selecione em qual etapa do projeto sua tarefa fará parte.

Responsável: Selecione o usuário que será o responsável pela tarefa, ou seja, a pessoa que irá trabalhar na mesma.

Data de Início: Data de início da tarefa.

Data de Entrega: Data da entrega da tarefa, caso a mesma seja contínua marque a opção Continua.

Horas Previstas: Horas previstas para a realização da tarefa.

Empenho/Dia: Qual será o tempo disponível diariamente para realizar a tarefa.

Prioridade: Selecione a prioridade da tarefa.

Status: Qual status se encontra a tarefa, o mesmo pode ser customizado em configurações

Descrição: Descreva o que será feito na tarefa.

Anexos: Inclua anexos a sua tarefa, basta clicar na opção e selecionar os arquivos em seu computador.

Pré-Requisitos: Para adicionar um pré-requisito para realização da tarefa, clique em Adicionar pré-requisito.

Após preencher os dados conforme sua necessidade, clique Botão adicionar tarefa - VHSYS no  fim da tela para salvar sua tarefa.

Gerenciando suas tarefas

Abaixo é possível observar a área onde você fará a gerência de suas tarefas, em seguida mais detalhes.

Gerenciado tarefas - VHSYS
Na tela as tarefas são separadas por projetos, podemos visualizar algumas informações sobre o projeto e suas tarefas como:

Data de início e fim do projeto – Data início e fim

Sua % concluída – Barra de status  - VHSYS

Para iniciar o andamento de uma tarefa basta clicar no Iniciar tarefa - VHSYS.

Ao iniciar uma tarefa, ela será apresentada da seguinte forma.

Tarefa em andamento - VHSYSPara pausar o andamento da tarefa, clique no botão Pausar tarefa - VHSYS .

Para concluir o andamento da tarefa, clique no botão Botão concluir tarefa - VHSYS.

Para visualizar o detalhamento da tarefa em questão, clique na opção Botão ver detalhe - VHSYS .
Com a tarefa pausada, ao lado direito você terá algumas opções.

Mais ações tarefas - VHSYS

Você poderá editar, concluir e excluir a tarefa.

Além disso, possuímos o registro de ocorrências para uma tarefa, para registrá-las basta clicar em Ocorrências.

Cadastro ocorrência

Após preencher a ocorrência, clique no botão Botão salvar - VHSYS .

Busca de tarefas

Para facilitar a busca de seus projetos e tarefas utilize o campo de pesquisa.

Busca avançada tarefa

Será possível também filtrar por pendentes e entregues.

Filtro tarefas - VHSYS

Para as tarefas que já foram concluídas, será possível reabri-las.