Código de Barras

É uma representação gráfica em barras claras e escuras com combinações binárias utilizadas pelo computador.

Decodificadas por leitura óptica, essas barras informam os números arábicos ou as letras que constituem o código de barras. É armazenada uma quantidade limitada de informação, a leitura do código de barras se faz por leitor que obtém as informações codificadas.