Central de Ajuda - Glossário - D - DDA (Débito Direto Autorizado)

DDA (Débito Direto Autorizado)

É um sistema desenvolvido para ser uma plataforma em que o cliente pode receber os seus boletos para pagamento de forma eletrônica. Os boletos podem ser acessados através da internet, caixas eletrônicos e telefone, acabando com a necessidade do envio de boletos em papel.

Ao se inscrever no DDA o cliente de um determinado banco autoriza o envio eletrônico de seus títulos e, a partir disso, as empresas passam a emitir somente boletos eletrônicos enviados automaticamente ao seu DDA, independente do banco de emissão do boleto. Além disso, o sistema ainda notifica sobre os títulos com o pagamento pendente.