Central de Ajuda - Glossário - F - Faturamento

Faturamento

É a soma de todas as vendas de produtos ou de serviços que uma empresa realiza em um determinado período. Este processo demonstra a real capacidade de produção da empresa e sua participação no mercado ou seja, no fluxo de caixa da empresa o faturamento constitui grande parte das entradas de dinheiro.

É necessário que o faturamento de uma empresa seja feito mensalmente, através deste mecanismo o empresário pode ter o controle dos dados registrados na fatura, o tipo de mercadoria mais vendida, quantas unidades e os valores comercializados.