Fluxo de Caixa - VHSYS
Central de Ajuda - Glossário - F - Fluxo de Caixa

Fluxo de Caixa

É um Instrumento de gestão financeira que projeta para períodos futuros todas as entradas e as saídas de recursos financeiros da empresa, indicando como será o saldo de caixa para o período projetado.

De fácil elaboração para as empresas que possuem os controles financeiros bem organizados, ele deve ser utilizado para controle e, principalmente, como instrumento na tomada de decisões. Deve ser considerado como uma estrutura flexível, no qual o empresário insere informações de entradas e saídas conforme as necessidades da empresa.