NFC-e - VHSYS

NFC-e

É a sigla de Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica, uma alternativa eletrônica para os atuais documentos fiscais em papel utilizados no varejo (cupom fiscal emitido por ECF e nota fiscal modelo 2 de venda a consumidor) Ela reduz custos de obrigações acessórias aos contribuintes, possibilitando o aprimoramento do controle fiscal pelas Administrações Tributárias.

Para o consumidor final ela possibilita a transparência das informações, por exemplo a conferência da validade e autenticidade do documento fiscal recebido.