Central de Ajuda - Glossário - R - RPS (Recibo Provisório de Serviço)

RPS (Recibo Provisório de Serviço)

É um documento que substitui  a NFS-e temporariamente. O objetivo é evitar problemas com o Fisco gerando pagamento de  juros e multas por não ter emitido o documento na data correta.

Em situações emergenciais ele é utilizado  para comprovar algum trabalho realizado. Deve constar os dados do comprador, as informações sobre o serviço prestado e o CNPJ da empresa que vai gerar a nota fiscal posteriormente. O RPS é numerado e deve ser impresso em duas vias: uma para a empresa e outra para o prestador do serviço.