Central de Ajuda - T

Glossário

• TED (Transferência Eletrônica Disponível)

É uma transferência bancária, atualmente não há valor mínimo para sua emissão. Depois de sua emissão, o valor é disponibilizado em poucos minutos na conta do favorecido, caso a transferência for feita antes das dezessete horas.  Após esse horário é…

• Transportadora

É uma empresa que se especializa no transporte de cargas.

• Transferência Bancária

É a movimentação de valores financeiros entre bancos e seus clientes, ou entre clientes e clientes em uma mesma instituição financeira ou não. Existem três formas de realizar uma transferência: uma transferência interbancária, um DOC (documento de ordem de crédito)…

• Tributos Federais

São constituídos por uma gama extensa de tributos arrecadados pela União (governo federal) e são previstos pela Constituição Federal, entre os quais: COFINS, CSLL, IE, ITR, IOF, IPI etc.

• Tributos Municipais

São constituídos pelos tributos cobrados pelos municípios brasileiros, entre os quais: ISS (ou ISSQN), ITBI, IPTU, Contribuições de Melhoria, Taxas de Alvará/Licenciamento e Taxa de Coleta de Lixo.