Página Inicial - Tutoriais - Grade de Produto

Grade de Produto

Cadastre todas as variações de seus produtos utilizando a grade de produtos do sistema VHSYS.

Primeiramente é necessário cadastrar as grades desejadas, para isso, acesse Cadastros > Produtos/Serviços.

Menu Inicial - VHSYS

Feito isso, clique no botão Botão mais ações - VHSYS > Grade de Produto.

Mais ações - VHSYS

A tela para o cadastramento das grades será apresentada como mostrado a seguir:

Tela de Grades - VHSYS

Antes de criar uma grade manualmente, você pode encontrar um modelo de grade que disponibilizamos. Para visualizá-las clique no botão Botão Modelos - VHSYS.

Os modelos de grade serão apresentados como mostramos na próxima imagem:

Tela de Modelos - VHSYS

Para adicionar o modelo desejado, clique no botão Botão de adicionar modelo.

Caso não exista o modelo de grade que você deseja, será necessário criar manualmente a grade de sua preferência.

Para criar uma nova grade, clique no botão Botão Adicionar a grade - VHSYS.

Tela de criação de grade - VHSYS

Primeiramente, informe o nome da grade (ex. Cor) e também crie as variações da grade em questão clicando na opção Opção de adicionar variação - VHSYS.

Tela de como salvar a grade - VHSYS

Ao cadastrar todas as variações de sua grade, clique no botão Botão salvar - VHSYS.

Com as variações cadastradas, será necessário cadastrar os produtos com as variações definidas.

Iremos acessar novamente Cadastros > Produtos/Serviços.

Menu inicial - VHSYS
A grade de produtos só está liberada para o cadastramento de novos itens, ou seja, você não conseguirá editar um item já cadastrado e incluir a grade.

Ao acessar a tela de produtos clique no botão Botão adicionar produto - VHSYS.

Será apresentada a tela de cadastramento do produto, nesta tela preencha os dados principais do item e marque a opção Opção de produto com variação - VHSYS, como mostramos na próxima imagem:

Dados do produto - VHSYS

Após o preenchimento dos principais dados do item, descendo a tela terá o título Grades, como mostrado a seguir:

Grade no produto - VHSYS

Primeiramente marque a Caixa de marcação - VHSYS das grades que se enquadram no produto que está sendo cadastrado.

Caso não tenha a grade cadastrada. clique na opção Opção de adicionar grade - VHSYS.

Feito isso, para criar as variações do produto, clique na opção Opção de adicionar variação - VHSYS.

Preencha os dados do produto, como mostramos na próxima imagem.

Tela de cadastro de variações - VHSYS

Nesse caso realizamos o cadastro da camiseta polo cor azul de tamanho M.

Para cadastrar mais variações deste produto, basta ir clicando na opção Opção de adicionar variação - VHSYS.

Após cadastrar todas as variações de seu produto, clique no botão Botão de salvar - VHSYS.

Ao salvar o produto, ele será apresentado da seguinte forma:

Produto salvo - VHSYS

Para ajustar o saldo de estoque de cada produto cadastrado, clique ao lado direito na opção Ver estoque (Botão ver estoque - VHSYS) e realize a entrada da quantidade que você possui em estoque de cada um.

Clicando sobre Opção de produtos com variações - VHSYS, você poderá visualizar o saldo de estoque de cada produto.

Estoque de produtos - VHSYS

No momento da venda de seus produtos com variações no VHSYS, ao digitar o nome do produto será apresentado todas as suas variações.

Tela de buscas de produtos - VHSYS.