Central de Ajuda - Tutoriais - Grade de Produto

Grade de Produto

Cadastre todas as variações de seus produtos utilizando a grade de produtos do sistema vhsys.

Não se preocupe, vamos te ajudar! 😎

Neste artigo você vai aprender a:

1. Cadastrar as grades

2. Produto com Variação

3. Saldo de estoque

1. Cadastrar as grades

Primeiramente é necessário cadastrar as grades desejadas, para isso, acesse Cadastros ⇢ Produtos/Serviços.

Feito isso, clique no botão Mais Ações:

Agora clique na opção Grade de Produto:

A tela para o cadastramento das grades será apresentada:

Antes de criar uma grade manualmente, você pode encontrar um modelo de grade que disponibilizamos.

Ao clicar no botão Modelos, serão apresentadas as grades como na próxima imagem:

Para adicionar o modelo desejado, clique no botão Adicionar ().

Caso não exista o modelo de grade que você deseja, você pode criar uma grade de sua preferência.

Para criar uma nova grade, clique no botão Adicionar Grade:

Informe o nome da grade, como por exemplo Cor. Agora crie as variações da grade, clicando na opção + adicionar variação:

Após cadastrar todas as variações de sua grade, clique no botão Salvar.

Prontinho! Com as variações cadastradas, será necessário cadastrar os produtos com as variações definidas.

Obs.: A grade de produtos está liberada para o cadastramento de novos itens, ou seja, você não conseguirá editar um item já cadastrado e incluir a grade.

Acesse novamente: Cadastros ⇢ Produtos/Serviços.

Ao acessar a tela de produtos clique no botão Adicionar.

2. Produto com Variação

Será apresentada a tela de cadastro do produto. Preencha os dados principais do item e marque a opção Produto com Variação, como mostramos na próxima imagem:

Após o preenchimento dos principais dados do item, descendo a tela, terá o título Grades:

Marque a opção desejada () das grades que se enquadram no produto que está sendo cadastrado. Caso não tenha a grade cadastrada. Clique na opção + adicionar grade.

Preencha os dados do produto, como mostramos na próxima imagem.

Nesse caso, realizamos o cadastro da Gabinete Gamer Warrior P. – Carmesim.

Para cadastrar mais variações deste produto, basta ir clicando na opção + adicionar variações.

Após cadastrar todas as variações de seu produto, clique no botão Salvar.

Ao salvar o produto, ele será apresentado da seguinte forma:

3. Saldo de estoque

Para ajustar o saldo de estoque de cada produto cadastrado, clique no botão Ações () e selecione a opção Ver estoque.

Insira a quantidade de estoque, conforme a variação selecionada, e  depois Salve.

Clicando em Produto com variações, você poderá visualizar o saldo de estoque de cada item.

No momento da venda de seus produtos com variações no vhsys, ao digitar o nome do produto será apresentado todas as suas variações.

Voilà! Você está pronto para vender seus produtos com variações!

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente! Será um prazer te ajudar!😘